Новый Омск

23 августа 2017 16.25Интересно

«Кабель? Мат?»: как согреть себя при помощи теплого пола

Сегодня каждый желает обустроить свой дом с учетом современных технологий для организации максимального комфорта. 

«Кабель? Мат?»: как согреть себя при помощи теплого пола

Фото: pixabay.com

купить теплые полыОдной из таких новинок, которая набирает все большую популярность среди населения и дарит приятный комфорт в холодные дни, является теплый пол.

Относительно недавно теплый пол был доступен не многим, но сейчас это прекрасная альтернатива привычному для всех отоплению с трубами по всему жилью. Рекомендуем теплые полы купить в Москве на сайте thermo-floor.ru.

На рынке покупателям нынче доступны два варианта конструктивного решения при обустройстве теплых полов. Производители могут предложить нагревательный элемент в виде специального кабеля или мата. Для выбора того или иного решения для теплого пола вам необходимо взвесить все плюсы и минусы каждой разновидности нагревателя с учетом специфики помещения.

Нагревательный мат Thermomat LP в основном популярен благодаря своей простоте при монтажных работах. Кроме того, этот мат устанавливают на небольшом расстоянии от напольного покрытия. Такая особенность позволяет быстро нагреть рабочую поверхность, а сама технология установки позволяет сэкономить при поднятии уровня пола (всего около 2 см), что особенно актуально для помещений с невысоким потолком. Кроме того, нагревательный мат не нуждается в теплоизоляции, перекрытий под ним и создании отдельной бетонной стяжки. Подобные нагреватели идеально подходят для полов, отделанных плиткой, камнем или другим жестким покрытием. При этом стоит помнить, что нагревательный мат относительно дорогой и энергоемкий, что может ударить по кошельку.

Другой вариант – термокабель. Этот нагревательный элемент известен своей высокой надежностью. Производители нагревательных кабелей также могут похвастаться широким ассортиментом разновидностей. В отличие от нагревательного мата, кабель уже нуждается в организации серьезной термоизоляции. Кроме того, его монтаж не столь удобный и требует аккуратности и определённых навыков. В то же время, надежная изоляция тепла позволяет использовать нагревательный кабель в полах, где до работ была высока отдача тепла: лоджии, помещений на первом этаже. Также специфика теплых полов с кабелем позволяет более эффективно и полезно израсходовать электричество, а сама система может быть и дополнительным, и основным отоплением.

И помните, что при выборе нагревательного элемента для теплого пола нужно смотреть на проверенных производителей, ведь от этого зависит ваша безопасность и качество тепла в помещении.

Источник: thermo-floor.ru

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...