Новый Омск

25 августа 2017 08.00Новости компаний

Черлакское отделение Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) отпраздновало полувековой юбилей

Накануне прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею со дня основания организации.

Черлакское отделение Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) отпраздновало полувековой юбилей

Поздравить актив местной организации приехал председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Герой России Дмитрий Перминов, советник губернатора по работе с ветеранами, член попечительского Совета Фонда развития Омской области имени С. И. Маянкина Равиль Бикбавов, президент Фонда развития омской области имени С. И. Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.

Приветствуя юбиляров, глава Черлакского муниципального района Евгений Сокуренко сказал: «50 лет — для кого-то это много, для кого-то мало, но для вас, для ветеранов, это всего лишь миг. Вы помогаете нам во всех вопросах — не только в поселении и районе, а на территории всей области».

«Поздравляю всех вас с юбилейной датой. Ветераны нашего района вносят огромную лепту в развитие района. Участвуют во всех важных делах. Без вас трудно представить нашу жизнь. Спасибо вам всем», — подчеркнула в выступлении депутат районного совета Наталья Шеглова.

Слова благодарности руководителю местного отделения выразил в своем выступлении и председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Герой России Дмитрий Перминов: «Вы ведете в Черлакском районе очень большую работу. В ветеранские организации обращаются со всеми вопросами, и вы успешно со всем справляетесь. Вы первые на спартакиадах по компьютерной грамотности, по спорту. Ваша бодрость духа заразительна, вы показываете молодому поколению, как нужно работать, как быть настоящим патриотом своей страны», — отметил Дмитрий Перминов.

В продолжение своего выступления Дмитрий Перминов вручил благодарственное письмо Степану Бонковскому за поддержку и помощь, которую он оказывает ветеранскому сообществу на территории региона, а также вручил представителям Черлакского отделения ветеранской организации юбилейные медали, почетный знак «Ветеран России».

«Великий праздник. Достижение ваше в том, что вы, поверьте мне, работали лучше всех. В те времена были самые лучшие показатели качественные и количественные, я это хорошо знаю. С 1979 года я знаком с Черлакским районом. Вы накопили богатый жизненный опыт, который является настоящим примером для подрастающего поколения. Здоровья вам и вашим близким», — сказал Равиль Бикбавов.

«Мы уважаем, ценим и любим вас. Кто, если не вы, будет нам помогать мудрым советом. Спасибо вам за ваш труд, вашу активную жизненную позицию. Вы являлись соратниками Сергея Иосифовича Манякина. Имею честь сегодня лучшим сынам Отечества вручить медали его имени. Счастья, здоровья, пусть вас радуют ваши дети и внуки», — сказал президент Фонда развития омской области имени С. И. Манякина Степан Бонковский.

Почетными медалями были награждены девять представителей Черлакской организации ветеранов (пенсионеров). Среди них заслуженные люди Черлакского района: отличники народного просвещения СССР и РФ, ветераны труда, победители соцсоревнований, отличники финансовой работы, деятели культуры и искусства. Кроме этих наград сотрудники фонда передали памятные подарки и благодарственные письма активистам организации.

На территории Черлакского района ведется активная работа Фонда Манякина с ветеранами и пенсионерами. Представителем Фонда Манякина на территории Черлакского района утвержден Юрий Вяткин. Благодаря слаженной работе на торжественных для района и села мероприятиях вручаются медали Манякина, памятные подарки его сподвижникам, проводятся акции по выдаче глюкометров и расходного материала к ним нуждающимся, жители района принимают участие в проектах Фонда.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.