Многодетные семьи Омской области проголосовали за единовременные выплаты

Две трети респондентов заявили, что им удобнее получать господдержку не ежемесячно, а ежегодно. Для остальных порядок выплат сохранится.

Многодетные семьи Омской области проголосовали за единовременные выплаты

Фото: newtambov.ru

Большинство многодетных семей Омской области поддержали инициативу министерства труда и социального развития региона о переводе ежемесячной денежной выплаты в статус ежегодной. По результатам проведенного среди 3104 респондентов опроса, что составляет 15% от общего количества семей с тремя и более детьми в области, 67,8% согласились получать выплату единовременно. Кроме того, сообщили в ведомстве, 73,8% опрошенных заявили, что выплата для них важна.

Анкетирование провели комплексные центры социального обслуживания населения и три общественные организации: «Сибирские многодетные семьи», Омское областное отделение общественной организации «Союз женщин России» и Омская региональная общественная организации «Союз деловых и активных женщин», а результаты обработали специалисты управления демографической и семейной политики регионального минтруда.

Напомним, осенью будут рассмотрены поправки в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. Помимо изменения периодичности денежной выплаты они предусматривают ее повышение с января 2018 года на 20% — с 310 до 375 рублей. Таким образом, в год размер выплаты составит 4500 рублей.

Несмотря на то что две трети многодетных семей проголосовали за единовременную выплату, в законе будет прописано два варианта ее получения — действующий сейчас ежемесячный и новый ежегодный.

«Мы заинтересованы в том, чтобы общественность, многодетные семьи, проживающие даже в самых отдаленных уголках Омской области, участвовали в решении таких немаловажных вопросов. Когда имеешь обратную связь с народом, знаешь его мнение и настрой, минимизируется вероятность ошибки, — прокомментировал результаты опроса министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. — Опрос показал, что многодетные семьи положительно приняли наше предложение. Но мы придерживаемся мнения, что нужно оставить оба варианта зачисления выплаты, пусть каждая семья выбирает наиболее удобный для себя. Если кто-то решит, что ему удобно получить один раз в год, получать будет так. Если для кого-то важнее ежемесячно забирать 375 рублей, сможет оставить выплату в прежнем формате».

По данным минтруда на 25 августа, в Омской области проживают 26 427 многодетных семей, треть — в городе. Среди районов по числу многодетных семей лидирует Омский, Исилькульский и Москаленский, в Омске — Центральный и Кировский округа.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...