Омский «Авангард» одолел нижегородское «Торпедо»

Для этого потребовалось 63 минуты.

Омский «Авангард» одолел нижегородское «Торпедо»

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Команды начали без раскачки. В течение первых минут и «Авангард» и «Торпедо» курсировали от ворот к воротам на достаточно высоких скоростях. На третьей минуте наше четвертое звено организовало неплохую атаку, и Ансель Галимов чуть не пропихнул шайбу за спину Станислава Галимова, защищавшего ворота «Торпедо». «Ястребы» выглядели активнее, но нижегородцы достаточно четко отрабатывали в обороне и всегда были готовы контратаковать. В одну из таких контратак Владимир Галузин жестко щелкнул по нашим воротам — Фурх оказался на месте. Почти сразу после этого Эверберг и Сундстрем устроили перепасовку перед воротами «Торпедо» — тут уже класс показывал Станислав Галимов. На 12-й минуте Ансель Галимов с метра бросил, и вновь кипер «Торпедо» был начеку.

Надо сказать, что команды играли достаточно корректно, хотя, по мнению публики, судьи пару раз не свистнули, когда против игроков «Авангарда» нарушали правила. Правда, когда за секунду до конца первого периода у ворот Торпедо вспыхнула потасовка, судьи не стали жалеть двух зачинщиков Михаила Григорьева и Юхана Сундсрема, которые отправились в штрафной бокс. Правда, для Григорьева этот штраф составил 4+10 минут. Но за секунду счет команды изменить не смогли — 0:0.

Второй период, за счет большого штрафа «Торпедо», «Авангард» начал в большинстве. Правда, за две минуты численного преимущества «ястребы» не смогли придумать ничего опасного для голкипера «Торпедо».

Зато нижегородцы могли открыть счет на 6-й минуте второго периода. В сутолоке на пятачке забыли Егора Дугина, и он заставил Фурха с тревогой глядеть за свою спину. Но шайба в этом случае сыграла за «Авангард», прокатившись параллельно ленточке ворот.

Практически сразу после этого был удален капитан нашей команды Евгений Медведев. Торпедовцы сразу встали в нашей зоне и начали методично расстреливать Фурха. Доминик отражал удар за ударом. Но после сольного прохода игравшего в позапрошлом сезоне в «Авангарде» Дениса Паршина шайба все-таки влетела в наши ворота — 0:1.

«Авангард» ринулся в атаку и активностью заработал большинство. На Дмитрии Кугрышеве сфолил Ренат Мамашев. У ястребов появилась отличная возможность сравнять счет. Правда, встать в зоне соперников бригаде большинства удалось лишь через минуту преимущества. Но результатом стал всего один бросок в створ ворот Станислава Галимова, который тот с легкостью парировал.

На 13-й минуте у Лисова была прекрасная возможность сравнять счет после затяжной атаки ястребов, затем Фисенко мощно приложился, было еще несколько опастных моментов, но шайба не шла в ворота «Торпедо».

За 2:46 до конца второго периода за опасную игру высокоподнятой клюшкой был удален Геннадий Столяров. Трибуны только начали скандировать: «Шайбу, шайбу!», как за атаку игрока не владеющего шайбой был удалйен Александр Пережогин. Игра продолжилась в формате 4х4. Ближе всех к успеху был Валентин Пьянов, но и его усилия были тщетны. На второй перерыв команда ушли с минимальной разницей в счете — 0:1.

В 6ачале третьего периода Михаил Фисенко имел блестящую возможность забить вожделенный гол. Голкипер был отыгран, но Михаил не попал в пустые ворота. Вообще начало третьего перода было за ястребами. Броски по воротам Галимова шли каскадами, но к результату не приводили. Чего стоит только суперпас Пережогина на Фисенко, который вновь не попал в ворота. Через несколько минут отметился Петерсон, вышедший на рандеву со Станиславом Галимовым. Каждый раз чего-то не хватало: паса партнеру, точности в передаче или скорости принятия решения.

Ворота «Торпедо» были наконец-то расколдованы за четыре минуты до конца третьего периода. После броска Максима Березина шайба несколько раз отрикошетила и влетела-таки в сетку за спиной Галимова — 1:1.

Ровно через минуту наша команда вновь получила численное преимущество. И снова отыграть в большинстве пришлось всего 30 секунд. Петерсон был наказан за подножку. А еще через полминуты в штрафной бокс отправился Петр Хохряков. Нашим предстояло отыграть в формате 3х4 минуту, а затем еще 29 секунд втроем противостоять пятерым торпедовцам. То есть в лучшем случае почти до конца периода.

Тренер «Торпедо» взял тайм-аут. Нижегородцы прописались в нашей зоне. Фурх совершал все мыслимые и немыслимые сейвы. И наша команда выстояла и сумела перевести этот матч в овертайм.

Формат «три на три», в котором проходит теперь овертайм, не предполагает сложных комбинаций. В течение трех с половиной минут игроки и той, и другой команд пытались искать счастье в атаке. И удача улыбнулась ястребам — за 1:37 до конца овертайма с передачи Кирилла Семенова победную шайбу забросил Даниил Файзулин. Второй матч подряд «Авангард» побеждает в дополнительное время.

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.