Известные омичи в субботу изъездили город вдоль и поперек

И все ради того, чтобы победить в «Большом автоквесте-2017».

Известные омичи в субботу изъездили город вдоль и поперек

Фото: Александр Румянцев, Егор Шерстобитов, Андрей Кутузов

Ранним утром в субботу в студенческом городке аграрного университета образовались небольшие пробки. И все из-за того, что сюда съезжались участники самого главного автомобильного квеста года. Политики и представители фешен-индустрии, спортсмены и пиарщики, просто люди, которые «субботнему валянию» предпочли активный отдых.

Генеральный директор «Хирт Бизнес Групп» Ольга Хирт решилась на участие в квесте из-за любви к общению: «У меня не такая большая компания, чтобы проводить корпоративы. И из-за постоянной напряженки с делами нет возможности пообщаться с коллегами. А то, что предлагает «Новый Омск», всегда интересно и свежо. И, уверена, что здесь я получу массу удовольствия и общения».

А советник по работе со СМИ министерства труда и социального развития Жанна Политова не считает, что в субботу надо отдыхать: «Я уверена, что пресс-секретарь должен быть на работе всегда. И даже в выходные дни я доступна для своих коллег. А в автоквесте согласилась поучаствовать потому, что я ранняя птичка и люблю узнавать и пробовать новое. Я уверена, что смогу справиться с любым заданием».

Организатор балетной студии Виктория Матран была настроена оптимистично: «Я хочу разнообразить свои выходные, получить заряд положительных эмоций».

Известный омский стронгмэн из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков сказал, что решил показать пример другим омичам, как можно продуктивно проводить свои выходные: «Активный отдых это лучшая пропаганда здорового образа жизни!»

Алексей Сергеев, владелец «Единой Клининговой службы», был настроен только на победу: «Думаю, что будет интересная борьба, интересные знакомства и общение!»

Перед началом соревнований никто из участников даже не мог предположить, какие задания их ждут. Среди них ходили жуткие догадки о том, что могут предложить съесть тараканов или ползти по-пластунски. Так, депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев приехал на автоквест за новыми впечатлениями и не один, а взял с собой помощника. Виктор был готов ко всему: «Я не знаю, что за конкурсы здесь будут. Но я готов практически ко всему: и поползать, и побегать, и, если придется, разгадывать логические задачи».

А вот известная омская стилист Маша Фром призналась, что ползать по земле не готова, а ее главным «манком» для участия в автоквесте стала любовь к автомобилям: «Я сама ездить не умею, но мечтаю научиться. Зато очень люблю, когда меня катают на авто. И, конечно, я люблю знакомиться с новыми людьми».

Организаторы прежде всего были настроены подарить заряд позитивной энергии всем участникам. Поэтому большинство конкурсов были направлены на логику. Но поскольку изначально квест был заявлен как автомобильный, первое состязание было на мастерство вождения. Участникам предстояло показать основные элементы: змейку, параллельную парковку, а также остановку на подъеме. За точностью исполнения элементов следили инструкторы из автошколы «Вектор». Не всем удалось без ошибок справиться с заданием. Но у каждой команды была возможность пополнить «балльный баланс», опубликовав в социальных сетях фотографии и заметки с трассы соревнований. Этим команды с удовольствием пользовались.

Всего участникам предстояло пройти 11 испытаний. Самое сложное было в том, что точки были расположены в самых разных частях города, и для того чтобы успеть выполнить все задания, участникам необходимо было быстро передвигаться по городу. С этим проблем не было: за рулем были опытные инструкторы автошколы «Вектор». Но тем не менее, пробки делали свое дело. Хорошо, что ни у одной из команд не случилось поломки в дороге. Хотя колесо автомобиля пришлось менять всем. Одно из испытаний в СТО «Желтый ангар» — правильно поменять автомобильную покрышку. Основные требования: сделать это и быстро, и по всем правилам, то есть поставить знак, включить аварийку, обязательно расставить колодки. Надо сказать, что на это задание отправлялась мужская часть команд. Девушки же в это время активно делали селфи и размещали их в соцсетях.

Зато девушки играли главную роль в испытании в «Цветочном домике», где было необходимо определить цветы по научному названию, а потом еще и угадать сорт того или иного цветка. Здесь многие команды задерживались, потому что уйти без фотографий с красивейшими цветами было практически невозможно.

А вот в автоцентре «Евразия» поработать приходилось всем участникам квеста. Для начала надо было собрать из больших кубов логотип компании, затем проверить себя на меткость в дартсе, а потом отыскать среди огромного множества машин автоцентра единственную, которую можно угнать. Этим автомобилем оказалась иномарка «Запорожец».

А вот на точке в «Континенте», в мебельном центре «Аристо», команды проверяли себя на слаженность работы. За 15 минут команда должна была собрать шкаф. Согласитесь, не каждому это под силу. Но все участники справились с заданием!

Одним из самых интересных испытаний проекта стало задание в баре Oldman pub — участники кропотливо создавали авторский коктейль, аккуратно формируя слой за слоем.

Напрячь голову пришлось в магазине сети «Читай-город». Там участники должны были ответить на каверзные вопросы по русской и зарубежной литературной классике. Но перечислить все испытания практически невозможно.

За время квеста команды поиграли в клубе City Golf 55 (лучший результат показал Алексей Сергеев — дальность удара составила 50 метров), постреляли в мультимедийном тире «Территория» и стрелковом тире «Блокпост», а кроме этого, подбирали правильные ингридиенты для исторического рецепта салата оливье в омском кафе Olivie. К финишу все команды приехали практически одновременно, но все-таки были победители.

«Общение с участниками квеста доставило нам большое удовольствие, — поделилась впечатлениями заведующая книжным магазином «Читай-город». — Это яркие, увлеченные и читающие люди, которых не так просто сбить с толку хитрым заданием. Они даже знают, что писатель Владимир Набоков коллекционировал бабочек. Будем рады, если они будут чаще приходить к нам в гости».

С большим отрывом (199 очков) первое место заняла команда Елены Петрохалкиной, второе место (160 баллов) у команды Виктора Стручаева, Наталии Сушко и Дастана Бейсебаева, бронзу (124 балла) забрала команда Михаила Шивлякова, Лейлы Амирбекян и Ольги Хирт.

Победителей ждал прекрасны презент от комплекса загородного отдыха «Сказка». Это настоящий курорт всего в 30 минутах от города: комфортные номера, шведский стол и самые современные развлечения! Каждый член команды победителей получил сертификат на двоих на проживание в этой чернолученской «Сказке»!

Разъезжались участники соревнований уже поздним вечером. Все задания были выполнены и призы получены. Но главное, о чем говорили, участники «Большого автоквеста-2017», что жаль, что до следующего автомобильного приключения ждать еще целый год!

Партнеры мероприятия:

              

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

ЖОРЖ САНД
Без Петрохалкиной никуда, да и Политова без смазки везде залезет.
29 августа, 17:40 | Ответить
Останусь неизвестной
Вот до чего же народ злой. "Рожи одни и те же". Давайте будем звать Бабкину и Бузову! Хотя нет, опять будет не так все.
Вот действительно, даже если человек ангел все равно найдутся те, кого будет раздражать звук его крыльев.
Отличный проект, задорный и веселый. Лучше уж так проводить выходные, чем в баре с бутылкой.
28 августа, 17:41 | Ответить
Artu4ikk
[Комментарий удален]
Омич
Отличное мероприятие! Был раньше "бум" на игру Ночной Дозор, так это, я понимаю, по ее мотивам. Круто! Хотел бы я поучаствовать, жаль, что я не депутат и не стронгмен))
28 августа, 16:47 | Ответить
нарко
какая грубая, не отесаная реклама. рожи одни и те же.
28 августа, 16:12 | Ответить
Проекты, пиар. Недорого. agolushko.ru
Маркетологи в новое не могут, все по заезженным лицам убиваются, и пытаются вывезти безнадежные проекты на медийных лицах, что у них очень плохо получается. Придумать для отдела маркетинга что то новое очень сложная задача, естественно это из за нехватки креативности и общей не образованности отдела маркетинга , поэтому берут старый проект и так сказать реанимируют его с «медийнами лицами». Для примера можно взять «Вес имеем» который должен был на волне популярности фитнеса и прочего «выстрелить», НО эти самые медийные лица и заезженность фитнеса испортила весь проект. Естественно можно долго рассуждать о некомпетентности отдела маркетинга и прочих фишках «нового омска», но будем наблюдать что будет дальше, может когда нибудь прейдет опыт , хотя очень сомневаюсь раз за столько времени после пресловутого «Вес имеем» нельзя было представить новый проект, или будем наступать на старые грабли и делать «вес имеем возрождение».

28 августа, 17:16 | Ответить
Батый
Лысый, на палися!!))) Зависть тебя погубит!)
29 августа, 22:09 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.