Новый Омск

30 августа 2017 09.47Интересно

Общие принципы выбора мебели для офиса

Каждый руководитель стремится к совершенствованию своей фирмы. А главная составляющая любого предприятия – конечно же, люди. 

Общие принципы выбора мебели для офиса

Фото: pixabay.com

Создание комфортной обстановки и дружественной атмосферы среди сотрудников способно значительно увеличить их работоспособность и качество выдаваемого продукта. Одним из факторов, формирующих должный психологический настрой, является мебель. Офисная мебель – это не только трудовой инструмент для работника, но и орудие создания межличностных отношений в офисе, и визитная карточка всей компании в целом.

Быстрая изменчивость спроса на покупку офисной мебели https://www.bravica.ru/furniture/office/ требует мобильности от фирм-производителей. Так что на современном мебельном рынке можно найти буквально все, что душе угодно, стоит только задаться правильной целью.

Выбирая мебель для офиса, стоит начать с консультации дизайнера, который поможет организовать пространство посредством рационального расположения мебели. Это очень важно для повышения работоспособности сотрудников, ведь никому не охото постоянно спотыкаться о стул или стол коллеги. Идеально – собрать всю мебель в офис на заказ. Тогда возможно любое удобное расположение в пространстве офиса, без потерь по функциональности, ведь проект по индивидуальному заказу задействует все свободное место. Более того, индивидуальный мебельный проект поможет реализовать любое дизайнерское решение, даже самые смелые идеи можно будет воплотить в жизнь.Такой вариант мебели придаст любому офису уникальность и стиль. Но и денежные затраты будут весьма значительны при этом варианте покупки мебели. Модульная мебель – более экономичный вариант. Однако и способы планировки такой мебели в комнате будут весьма ограничены, как и сам набор составляющих.

Пристальное внимание необходимо уделить формированию рабочего пространства за компьютерным столом https://www.bravica.ru/furniture/office/computer-tables/. Современный офис немыслим без компьютера, поэтому этот элемент должен иметь удобное и функциональное расположение. Сама рабочая поверхность компьютерного стола должна быть максимально большой и свободной. Много места там займет монитор, который из соображений безопасности должен быть удален на определенное расстояние от глаз сотрудника. А необходимые для работы бумаги можно хранить в выдвижных ящиках или на полках над столом, как и канцелярские принадлежности. Вариантов расположения клавиатуры существует два. Первый – выдвижная панель, кажется оптимальным, однако этот вариант грозит человеку болям в спине и плечах. Удобней расположить клавиатуру прямо на столе, но в таком случае он должен быть достаточно глубоким. Из этих же соображений не нужно располагать системный блок на рабочей поверхности стола. Но и под столом он не позволит сотруднику расслабить поясничный отдел спины и ноги, поэтому громоздкий системный блок следует поместить в специальный отсек рядом с компьютерным столом. Нелишним будет иметь рядом с компьютерным столом тумбу с колесами для личных вещей, ее удобство заключается в возможности перемещения в любое место офиса.

Кресло для комфортной работы также должно быть тщательно подобрано. Передвижное кресло из натуральных материалов с подголовником, подлокотниками и наклонной высокой спинкой – идеальный выбор для офисных работников. Регуляторы высоты позволят не менять этот предмет мебели при большой текучке кадров, позволяя подстраивать кресло под индивидуальные особенности каждого сотрудника. Кожаная обивка и пневматические регуляторы способствуют значительному удорожанию моделей офисных кресел. Зато производят впечатление комфорта и достатка фирмы. Такой вариант оптимален для начальника отдела.

Выбор стеллажей, шкафов и полок сугубо индивидуален. Рекомендуется отдавать предпочтение открытым конструкциям без дверей, чтобы облегчить доступ к нужным документам. Подвесные варианты мебели экономят пространство в комнате, это тоже стоит учитывать.

Наиболее ходовые материалы для мебели в современный офис – это мебель из ДВП, стекло, металл и шпон. По-прежнему актуальны конструкции из натурального дерева. Торцы у офисной мебели должны быть аккуратно покрыты слоем современного ПВХ или меламина. Здесь важно точное совпадение с текстурами мебели. Подойдет для этих целей и покрытие из алюминиевых профилей или резиново-пластикового кванта. Основные требования, которым должна отвечать офисная мебель из любого материала: функциональность, прочность, долговечность и несложный уход.

Важно обратить внимание на цветовое и фактурное решение офисной мебели, ведь стандартный рабочий день длится 8 часов. Важно, чтобы в это время обстановка в комнате была психологически комфортна для каждого сотрудника. Доказано, что правильно оформленная офисная комната создает непринужденную атмосферу дружелюбия среди работников, являясь одновременно лицом любого бизнеса.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.