Новый Омск

30 августа 2017 09.47Интересно

Общие принципы выбора мебели для офиса

Каждый руководитель стремится к совершенствованию своей фирмы. А главная составляющая любого предприятия – конечно же, люди. 

Общие принципы выбора мебели для офиса

Фото: pixabay.com

Создание комфортной обстановки и дружественной атмосферы среди сотрудников способно значительно увеличить их работоспособность и качество выдаваемого продукта. Одним из факторов, формирующих должный психологический настрой, является мебель. Офисная мебель – это не только трудовой инструмент для работника, но и орудие создания межличностных отношений в офисе, и визитная карточка всей компании в целом.

Быстрая изменчивость спроса на покупку офисной мебели https://www.bravica.ru/furniture/office/ требует мобильности от фирм-производителей. Так что на современном мебельном рынке можно найти буквально все, что душе угодно, стоит только задаться правильной целью.

Выбирая мебель для офиса, стоит начать с консультации дизайнера, который поможет организовать пространство посредством рационального расположения мебели. Это очень важно для повышения работоспособности сотрудников, ведь никому не охото постоянно спотыкаться о стул или стол коллеги. Идеально – собрать всю мебель в офис на заказ. Тогда возможно любое удобное расположение в пространстве офиса, без потерь по функциональности, ведь проект по индивидуальному заказу задействует все свободное место. Более того, индивидуальный мебельный проект поможет реализовать любое дизайнерское решение, даже самые смелые идеи можно будет воплотить в жизнь.Такой вариант мебели придаст любому офису уникальность и стиль. Но и денежные затраты будут весьма значительны при этом варианте покупки мебели. Модульная мебель – более экономичный вариант. Однако и способы планировки такой мебели в комнате будут весьма ограничены, как и сам набор составляющих.

Пристальное внимание необходимо уделить формированию рабочего пространства за компьютерным столом https://www.bravica.ru/furniture/office/computer-tables/. Современный офис немыслим без компьютера, поэтому этот элемент должен иметь удобное и функциональное расположение. Сама рабочая поверхность компьютерного стола должна быть максимально большой и свободной. Много места там займет монитор, который из соображений безопасности должен быть удален на определенное расстояние от глаз сотрудника. А необходимые для работы бумаги можно хранить в выдвижных ящиках или на полках над столом, как и канцелярские принадлежности. Вариантов расположения клавиатуры существует два. Первый – выдвижная панель, кажется оптимальным, однако этот вариант грозит человеку болям в спине и плечах. Удобней расположить клавиатуру прямо на столе, но в таком случае он должен быть достаточно глубоким. Из этих же соображений не нужно располагать системный блок на рабочей поверхности стола. Но и под столом он не позволит сотруднику расслабить поясничный отдел спины и ноги, поэтому громоздкий системный блок следует поместить в специальный отсек рядом с компьютерным столом. Нелишним будет иметь рядом с компьютерным столом тумбу с колесами для личных вещей, ее удобство заключается в возможности перемещения в любое место офиса.

Кресло для комфортной работы также должно быть тщательно подобрано. Передвижное кресло из натуральных материалов с подголовником, подлокотниками и наклонной высокой спинкой – идеальный выбор для офисных работников. Регуляторы высоты позволят не менять этот предмет мебели при большой текучке кадров, позволяя подстраивать кресло под индивидуальные особенности каждого сотрудника. Кожаная обивка и пневматические регуляторы способствуют значительному удорожанию моделей офисных кресел. Зато производят впечатление комфорта и достатка фирмы. Такой вариант оптимален для начальника отдела.

Выбор стеллажей, шкафов и полок сугубо индивидуален. Рекомендуется отдавать предпочтение открытым конструкциям без дверей, чтобы облегчить доступ к нужным документам. Подвесные варианты мебели экономят пространство в комнате, это тоже стоит учитывать.

Наиболее ходовые материалы для мебели в современный офис – это мебель из ДВП, стекло, металл и шпон. По-прежнему актуальны конструкции из натурального дерева. Торцы у офисной мебели должны быть аккуратно покрыты слоем современного ПВХ или меламина. Здесь важно точное совпадение с текстурами мебели. Подойдет для этих целей и покрытие из алюминиевых профилей или резиново-пластикового кванта. Основные требования, которым должна отвечать офисная мебель из любого материала: функциональность, прочность, долговечность и несложный уход.

Важно обратить внимание на цветовое и фактурное решение офисной мебели, ведь стандартный рабочий день длится 8 часов. Важно, чтобы в это время обстановка в комнате была психологически комфортна для каждого сотрудника. Доказано, что правильно оформленная офисная комната создает непринужденную атмосферу дружелюбия среди работников, являясь одновременно лицом любого бизнеса.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.