Омич Гладков, задушивший двух девушек после похода в бар «Доски», рассказал в суде подробности убийства

В суде он назвал себя неагрессивным.

Омич Гладков, задушивший двух девушек после похода в бар «Доски», рассказал в суде подробности убийства

Аскер Абишов

В Омском областном суде рассматривают резонансное уголовное дело о двойном убийстве этой весной девушек, которое совершил Роман Гладков. Он рассказал о произошедшем.

Напомним, преступление произошло 1 апреля, когда после похода в бар «Доски» Роман Гладков избил и задушил двух 33-летних омичек. Произошло это после конфликта на почве его обвинений в том, что девушки украли у него драгоценности и деньги.

Роман Гладков сообщил, что к тому моменту от него ушла жена, с которой он был в браке с 2011 года. Развелись они официально только недавно, когда уже шло следствие.

Накануне убийства он продал машину и затянулся процесс трудоустройства на работу. По его словам, у него «на душе было неспокойно, и поэтому он решил развеяться». Для этого он съездил к товарищу домой. Там он выпил. Засобиравшись к себе, вызвал такси, но потом поменял решение и поехал в бар «Доски». Там он снова выпил алкоголь и немного пообщался с другими девушками. Будущих своих жертв в баре он не видел.

Далее он все-таки решил поехать домой и вышел на улицу, чтобы вызвать такси. Когда он курил на крыльце, к нему подошла ранее незнакомая Екатерина Горбунова. Гладков угостил ее сигаретой, между ними завязалась беседа. Во время общения к ним подошла ее подруга Татьяна Евтушенко. Совместно решили, что надо продолжить общение, но, так как деньги у Романа Гладкова заканчивались, он сказал, что ему за ними надо съездить домой. Девушки предложили поехать с ним, по дороге они купили себе пиво.

У него в квартире девушки пили купленное ими пиво, а парень употреблял водку, которая у него была. По словам подсудимого, Горбунова несколько раз выходила в коридор, где лежала ее дамская сумочка.

«В этом момент Евтушенко предлагала ему вступить интимную связь за 2,5 тыс. рублей. Я отказался. Вернулась Горбунова, и я вызвал такси, так как им было уже пора домой», — монотонно и без эмоций рассказывал Гладков.

Когда приехало такси, девушки сказали, что останутся, и тогда он отменил заказ.

«Они все предлагали остаться, но я отказывался. Тогда снова вызвали машину, и я их прошел провожать в коридор. Чтобы не мешать им одеваться, я пошел в зал, где краем глаза заметил, что с полки пропали цепочка, кольца и 17 тыс. рублей, которые там лежали. Я сделал замечание и девушки сразу изменились в настроении. Я им преградил путь и вежливо несколько раз предложил вернуть. Они мне стали угрожать кем-то, — объяснял Роман Гладков. — Они попытались меня ударить и сбить с ног. Я хватал их за руку. Некоторые удары попадали в меня и один даже пришелся в область паха. Почувствовав сильную боль, я в этом момент разозлился и ударил и Горбунову, и Евтушенко, рукой в область головы и корпуса».

Бил он рукой их несколько раз, но сколько именно — не смог вспомнить. Повалил обеих. Евтушенко, которая лежала на животе, он прижал коленями в области спины и шеи. А Горбунову в этом момент он удерживал удушающим приемом сзади. Когда они перестали сопротивляться, он взял сумочку, где нашел похищенные у него драгоценности и деньги.

Объяснить судье, почему он нанес Татьяне Евтушенко 49 ударов, установленных судмедэкспертизой, подсудимый не смог.

«Отпустив их, я встал и взял сумочку. Но увидел, что девушки дальше продолжают лежать. Я подошел и стал их тормошить, пытаясь привести в чувства. Тогда я понял, что они мертвы», — продолжал рассказывать, чуть понижая голос Гладков.

Далее он пересказал, как избавлялся от вещей, как ему помогал отец.

На вопрос прокурора о том, становится ли он агрессивным под действием алкоголя, Гладков сказал, что «вообще не агрессивный».

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.