Ваш Ореол

Ваш Ореол

31 августа 2017 12.35Статьи

Фонд соцстрахования уже год не может выдать омскому инвалиду средство реабилитации

Оно жизненно необходимо женщине.

Фонд соцстрахования уже год не может выдать омскому инвалиду средство реабилитации

Фото: meir-health.ru

На протяжении последних шести лет инвалид Анастасия Фёдоровна Сергеева по состоянию здоровья вынуждена пользоваться калоприёмниками.

- До 2016 года я всегда получала такие средства, которые мне идеально подходили, - рассказывает пенсионерка. - Однако с лета прошлого года я живу без них.

По словам омички, в начале этого года из фонда соцстраха ей привезли не те калоприёмники.

- Пришлось вернуть, - говорит Анастасия Фёдоровна. - Калоприёмники же бывают разных видов, и то, что подходит одному человеку, не подойдёт другому.

По словам пенсионерки, у неё нет средств, чтобы покупать калоприёмники за свой счёт, - женщина выкручивается как может, можно сказать, подручными средствами.

- И приходится тратить свои деньги на покупку специальной пасты, её мне также уже давно не дают, - жалуется Анастасия Сергеева.

На протяжении всего года она регулярно звонила в региональный фонд социального страхования, и с той же регулярностью, по её словам, слушала невнятные объяснения чиновников.

- Мне всегда говорили примерно одно и то же - вот найдём поставщика, заключим договор, так сразу вам всё и привезём. Но сколько можно искать, уже второй год ищут?! Я сама в прошлом году дозванивалась до московской фирмы, которая выпускает нужные мне модели, и мне там сказали: перечислят деньги, и всё вам будет. Наверное, наши чиновники хотят купить дешевле, поэтому и привозят нам не то что нужно, - негодует Анастасия Фёдоровна. - Недавно я уже не выдержала, набрала телефон приёмной руководства фонда. Но секретарь отказалась меня соединять с начальством, заявив, что ответы на все вопросы я могу получить в отделе обеспечения инвалидов ТСР (техническими средствами реабилитации - ред.). Позвонила я и на горячую линию губернатора. Там записали моё обращение, пообещав разобраться.

Не может добиться Анастасия Фёдоровна от фонда соцстраха и новой трости.

- Старая моя уже отработала свой срок. В фонде мне сказали: приезжайте, напишите заявление, и мы привезём вам трость. Не можете сами, пришлите социального работника, - ругается пенсионерка. - Сама я уже много лет из дома не выхожу, и мне помогает социальный работник. Но чтобы мне отправить её с заявлением в фонд, я должна оплатить её услуги, а также стоимость проезда. Весьма накладно для моего кошелька получается. Я же не миллионерша!

«Ваш ОРЕОЛ» обратился за разъяснениями в региональное отделение фонда социального страхования. В ведомстве уточнили, что в апреле этого года сама Сергеева отказалась от получения калоприёмников, которые якобы полностью соответствовали требованиям инвалида, но просто были не той фирмы. По словам чиновников, женщина обеспечена пастой в должном объёме - почти до конца ноября этого года, следующие поставки пасты будут в сентябре. В ведомстве отметили, что омичка не обращалась за получением новой трости - она или её представитель могут подать пакет документов в МФЦ по месту жительства или же в сам фонд соцстраха. Можно приобрести трость или калоприёмники самостоятельно, а после обратиться за получением компенсации в фонд.

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 904-363.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 35 (972) от 30 августа 2017 г.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...