Бывший начальник омского ГУЗРа Соловьев избежал наказания за халатность

Суд сначала приговорил его к исправительным работам, а затем от них освободил — срок давности по уголовному делу истек.

Бывший начальник омского ГУЗРа Соловьев избежал наказания за халатность

Фото: kvnews.ru

Центральный районный суд в среду признал экс-начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области Аркадия Соловьева виновным в халатности. При этом, напомним, обвинение ему было предъявлено по статье «Превышение должностных полномочий».

«В суде установлено, что в феврале 2013 года он подписал незаконное распоряжение о предоставлении в собственность ООО «Автоград» земельного участка на территории Кировского округа Омска площадью более 250 тыс. кв. м стоимостью свыше 100 млн рублей. При этом установлено, что максимально возможный размер выделяемого ООО «Автоград» участка не мог превышать 176 кв. м», — сообщили сегодня в прокуратуре Омской области.

Ущерб, причиненный городскому бюджету, составил более 70 млн рублей. Земельный участок «Автоград» вернет в муниципальную собственность. Аркадий Соловьев был приговорен к шести месяцам исправительных работ, из его заработка должны удерживать 10% в доход государства. Но фактически отбывать наказание он не будет — срок давности уже истек.

«Приговор в законную силу не вступил. Решение об его оспаривании прокуратура примет в установленные законом сроки», — подчеркнули в прокуратуре Омской области.

Напомним, на момент возбуждения уголовного дела Аркадий Соловьев занимал должность первого замминистра имущественных отношений Омской области, а после предъявления обвинения от нее отстранен. С 1 февраля он вышел на работу в Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. Ему предложили пост заместителя директора. После ухода в декретный отпуск Анны Стэльмах он назначен врио. 

Этот же судья Сергей Бучаков ранее фактически «простил» первого замдиректора департамента имущественных отношения администрации Омска Валерия Поморгайло (уголовное дело в отношении него также было переквалифицировано на халатность) и оправдал бывшего замдиректора департамента имущественных отношений Виктора Соболева, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Анастасия
Пополняем список "криминального блока" облправительства еще одной персоной:
--- зампредседателя правительства региона Гамбург (приговор, 5,5 лет);
--- экс министр образования Алексеев (приговор 1,5 года);
--- экс министр имущественных отношений Стерлягов (приговор 2 года);
--- зампредседателя правительства региона Гребенщиков (под следствием);
--- экс министр имущественных отношений Меренков (под следствием);
--- экс-глава регионального Минтранса Илюшин (под следствием, суд);
--- экс министр финансов Омской области Фомина (под следствием, суд).
--- действующий министр спорта Крикорьянц (решение о возбуждении уголовного дела не принято, возможно причастен к укрывательству преступлений Станислава Сухарева, в настоящее время идет следствие);
--- действующий министр сельского хозяйства Чекусов (решение о возбуждении уголовного дела не принято, возможно причастен к преступной халатности при организации "вялотекущей работы" по ликвидации очагов АЧС и сговору с крупными свиноводческими комплексами, ущерб пока не подсчитан, но может составить более 100 млн. руб., в настоящее время идет следствие, примечательно, что в момент возбуждения уголовного дела, в срочном порядке покинул страну якобы в отпуск или командировку, вернулся только после того, когда получил некие гарантии);
--- директор «Управления по охране животного мира» регионального минприроды Данилов (статус возбужденного уголовного дела пока непонятен, в попытках покрыть (замять) преступление указанного чиновника, возможно причастны министр Винокуров и губернатор Назаров).
Следует констатировать, достаточно странную "тягу" губернатора к всякого рода криминальным элементам, при выборе соратников (формировании властных структур);
--- экс замминистра имущественных отношений Омской области Соловьев (приговор, освобожден от наказания по срокам давности).
31 августа, 14:39 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...