Новый Омск

31 августа 2017 23.49Интересно

Как выбрать правильный матрас?

Качество сна влияет на здоровье человека, общее состояние организма – это давно доказано. Сон влияет еще и настроение, и темп будущего дня. 

Как выбрать правильный матрас?

Фото: unsplash.com

Зависит не столько количества часов сна, но то какого качества он будет. Можно проспать 8 часов, но на неудобном диване, тогда вы не только не выспитесь хорошо, но и будете иметь проблемы со спиной. Прибавьте к этому плохое настроение, отсутствие сил и раздражительность. Такое положение дел можно изменить, купив правильный матрас.

Виды матрасов и их особенности

Какой матрас самый лучший? Ортопедический, пружинный, латексный, кокосовый, водный. Видов матрасов большое множество, а как выбрать подходящий? Начинка матраса и есть то самое важное составляющее в матрасе.

Пружинные матрасы удобны, чем больше пружин тем мягче будет матрас, пружины подстраиваются под форму тела. Разнообразие беспружинных матрасов гораздо больше. К ним относятся все типы из искусственного, натурального, кокосового волокна, латекса, надувные и водные.

Наиболее популярные из кокосовой койры. Они эластичны, прочны, изготовлены из гипоаллергенного материала. При выборе матраса обращайте внимание на максимальную нагрузку, это тот вес, который выдерживает матрас, также будет важен ваш рост. Кокосовые и пружинные матрасы представлены по ссылке www.1001-Matras.ru в интернет-магазине.

К натуральным материалам можно отнести упругий латекс, который обладает анатомическими свойствами. Гигиенические особенности латекса позволяют держать матрас как дома, так и на даче. Латекс и кокос хорошо поддерживают позвоночник, для тех, у кого бывают проблемы со спиной, матрасы из натуральных материалов подходящий вариант.

Покупка матраса в интернет-магазине

Лучший выбор – это когда можно прийти в магазин и потрогать своими руками, прилечь и понять подходит вам матрас или нет. В интернет-магазине такая функция тоже есть, вы покупаете матрас, тестируете, если он вам не понравился, неудобно и некомфортно спать, то интернет-магазин его заберет, а вы сможете выбрать другой.

Если в выборе сомневаетесь, берите двусторонний матрас, он будет стоить на порядок дороже обычного, но при этом вы сможете в любое время перевернуть. Разные стороны имеют разную жесткость и разные наполнители. Также существуют двойные варианты на зиму и на лето, в них хороший воздухообмен и натуральная прослойка.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...