У здания гипермаркета OBI в Омске сменился собственник

Торговым комплексом юридически владеет новая компания, но фактически он остался принадлежать миллиардеру Роману Абрамовичу.

У здания гипермаркета OBI в Омске сменился собственник

Фото: diynews.ru

Как стало известно «Новому Омску», здание строительного гипермаркета OBI сменило собственника. Вместо подконтрольного миллиардеру Роману Абрамовичу московского ООО «Фирма «Латис» комплексом теперь владеет также столичное ООО «Ситал-Маг» (сумма сделки неизвестна).

ООО «Ситал-Маг» зарегистрировано в Москве в конце 2015 года. Основной вид деятельности — «управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе». Единственным учредителем выступает кипрский офшор Protonius Investments Ltd, конечным бенефициаром которого называют Романа Абрамовича. Эта же компания является собственником фирмы «Латис». По данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2016 года выручка «Ситал-Маг» превысила 170 млн рублей, убытки составили 50 млн рублей.

О сделке, которая прошла еще в прошлом году, стало известно из решений арбитражного суда. «Ситал-Маг» судится с департаментом имущественных отношений, который в прошлом году уведомил компанию об изменении порядка расчета арендной платы за участок площадью в 7,4 га, на котором находится здание гипермаркета. Вместе с порядком соответственно выросла арендная плата, которую теперь мэрия заставляет оплачивать нового владельца. По мнению депимущества, размер аренды должен составлять со февраля 2016 года 1,064 млн рублей в месяц, или свыше 12,7 млн рублей в год.

В «Ситал-Маге» посчитали завышенной аренду, которая рассчитана исходя из рыночной стоимости участка в 162,7 млн рублей. В компании заказали свою оценку и стоимость участка уменьшилась до 119,8 млн рублей. С таким предложением уже не согласились в мэрии Омска. В итоге «Ситал-Маг» подал иск в арбитраж об установлении размера арендной платы. В ходе суда были сделаны еще две экспертизы, на основе одной из которых суд установил, что цена в месяц за участок должна составлять 1,091 млн рублей или 13 млн рублей в год. Сейчас спор уже дошел до кассации.

Отметим, что это уже второе дело, где компании, близкие к Абрамовичу, успешно отбиваются от финансовых претензий омской мэрии, которая сейчас активно рассылает тысячам землепользователям уведомления о выросшей арендной плате.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...