Новый Омск

04 сентября 2017 13.29Новости компаний

Фонд Манякина помог с установкой памятника участникам Великой Отечественной войны

Накануне в деревне Ксеньевка Исилькульского района состоялось торжественное открытие монумента.

Фонд Манякина помог с установкой памятника участникам Великой Отечественной войны

Идея о воздвижении памятника звучала на 120-летии села Ксеньевка, которую поддержал Депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области Степан Бонковский. При активном участии Совета ветеранов и пенсионеров Исилькульского района, Баррикадского сельского поселения и всех неравнодушных жителей удалось увековечить память о войнах-земляках, ставших победителями. Ранее в деревне Ксеньевка не было памятного знака, посвященного войнам-землякам, ушедших защищать родину. А ведь на фронт было призвано более 300 человек, из которых живых вернулись лишь десятки.

На открытии памятника собрались все жители села, глава Исилькульского муниципального района Александр Лямзин, герой Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель областного Совета ветеранов Дмитрий Перминов, депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Маянкина Степан Бонковский,  глава Баррикадского сельского поселения Игорь Башкиров, председатель Совета ветеранов и пенсионеров Баррикадского сельского поселения Виктор Гамбург.

«Дорогие друзья, мы сегодня все присутствуем на значимом событии — открытие памятника войнам-землякам. Время идет, но к сожалению, уходят эти люди, которые ковали победу на фронтах. Наш долг, наша святая обязанность сохранить память об этих людях, когда общаешься с ветеранами Великой Отечественной войны они рассказывают, что бомбежка была такая, что все кругом горело, но они оказались крепче железа, они выстояли. После победы они восстанавливали страну, восстановили экономику, народное хозяйство, все, что мы имеем заложено их руками. Мы должны чтить память об этих людях, и передать эту память следующим поколениям. Наши предки воевали не только за города, а за каждую улицу, за каждый дом. Кровь победителей живет в представителях нашего поколения. Подрастающее поколение должно гордиться своей страной, знать историю своего государства и быть настоящими патриотами России», —отметил в своем выступлении Дмитрий Перминов.

Его поддержал Степан Бонковский: «На открытии памятников понимаешь, то, что ты делаешь, — это нужное и важное для жителей малых сел и деревень дело. Зачастую в таких селах не было никаких памятных знаков участникам Великой Отечественной войны. Люди, живущие в селах долгие годы, не имели возможности в памятные для всей страны даты, прийти на митинг и отдать дать уважения своим предкам, чьими усилиями сохранился мир на российской земле. Благодаря инициативе общественности, активной работе Совете ветеранов, поддержке Администрации района, нам удалось оперативно воплотить идею в жизнь. В планах у Фонда Манякина ещё много работы по увековечиваю памяти о войнах-земляках на территории региона, но уже есть своё результаты только за год работы Фонда удалось открыть более 10 памятников участникам Великой Отечественной войны, ушедших на войну из малых сел и деревень Омской области. Спасибо вам всем, вы ксеньевцы — пример того, как слажено и сообща можно работать на общее дело».

Глава Исилькульского района Александр Лямзин поблагодарил главу Фонда имени Манякина Степана Бонковского за помощь и поддержку: «Все меньше и меньше остается ветеранов войны, меньше остается отцов и дедов времен войны. В Исилькульском районе многое делается для того, чтобы сохранить память о том поколении героев, которые отстояли мир. Каждый год увеличивается количество участников бессмертного полка, реставрируются памятники, в сельских поселениях проводятся регулярные военно-патриотические мероприятия. Благодаря инициативной группе жителей села и поддержке Степан Степановича Бонковского на долгие, долгие годы увековечили память о наших земляках. Спасибо всем тем, кто помогал, в этом добром деле, в установке памятника героям-землякам».

Впрочем, слова признательности звучали в этот день и от совета ветеранов Баррикадского сельского поселения, и от инициативной группы жителей деревни. Они благодарили за помощь в изготовлении мемориальных плит с фамилиями земляков-участников Великой Отечественной войны президента Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степана Бонковского и всех, кто внес свой вклад в общее дело, чтобы в малом селе появился памятник землякам.

Ксеньевцы продолжат облагораживать территорию вокруг памятника, запланирована посадка зеленых насаждений.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Как Светлана Машкова жемчуг примеряла, а Александр Стрельников интерьерные решения оценивал.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Депутат и многодетный отец Алексей Саяпин побывал в гостях у многодетной семьи Карабаевых.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...