Новый Омск

04 сентября 2017 13.29Новости компаний

Фонд Манякина помог с установкой памятника участникам Великой Отечественной войны

Накануне в деревне Ксеньевка Исилькульского района состоялось торжественное открытие монумента.

Фонд Манякина помог с установкой памятника участникам Великой Отечественной войны

Идея о воздвижении памятника звучала на 120-летии села Ксеньевка, которую поддержал Депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области Степан Бонковский. При активном участии Совета ветеранов и пенсионеров Исилькульского района, Баррикадского сельского поселения и всех неравнодушных жителей удалось увековечить память о войнах-земляках, ставших победителями. Ранее в деревне Ксеньевка не было памятного знака, посвященного войнам-землякам, ушедших защищать родину. А ведь на фронт было призвано более 300 человек, из которых живых вернулись лишь десятки.

На открытии памятника собрались все жители села, глава Исилькульского муниципального района Александр Лямзин, герой Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель областного Совета ветеранов Дмитрий Перминов, депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Маянкина Степан Бонковский,  глава Баррикадского сельского поселения Игорь Башкиров, председатель Совета ветеранов и пенсионеров Баррикадского сельского поселения Виктор Гамбург.

«Дорогие друзья, мы сегодня все присутствуем на значимом событии — открытие памятника войнам-землякам. Время идет, но к сожалению, уходят эти люди, которые ковали победу на фронтах. Наш долг, наша святая обязанность сохранить память об этих людях, когда общаешься с ветеранами Великой Отечественной войны они рассказывают, что бомбежка была такая, что все кругом горело, но они оказались крепче железа, они выстояли. После победы они восстанавливали страну, восстановили экономику, народное хозяйство, все, что мы имеем заложено их руками. Мы должны чтить память об этих людях, и передать эту память следующим поколениям. Наши предки воевали не только за города, а за каждую улицу, за каждый дом. Кровь победителей живет в представителях нашего поколения. Подрастающее поколение должно гордиться своей страной, знать историю своего государства и быть настоящими патриотами России», —отметил в своем выступлении Дмитрий Перминов.

Его поддержал Степан Бонковский: «На открытии памятников понимаешь, то, что ты делаешь, — это нужное и важное для жителей малых сел и деревень дело. Зачастую в таких селах не было никаких памятных знаков участникам Великой Отечественной войны. Люди, живущие в селах долгие годы, не имели возможности в памятные для всей страны даты, прийти на митинг и отдать дать уважения своим предкам, чьими усилиями сохранился мир на российской земле. Благодаря инициативе общественности, активной работе Совете ветеранов, поддержке Администрации района, нам удалось оперативно воплотить идею в жизнь. В планах у Фонда Манякина ещё много работы по увековечиваю памяти о войнах-земляках на территории региона, но уже есть своё результаты только за год работы Фонда удалось открыть более 10 памятников участникам Великой Отечественной войны, ушедших на войну из малых сел и деревень Омской области. Спасибо вам всем, вы ксеньевцы — пример того, как слажено и сообща можно работать на общее дело».

Глава Исилькульского района Александр Лямзин поблагодарил главу Фонда имени Манякина Степана Бонковского за помощь и поддержку: «Все меньше и меньше остается ветеранов войны, меньше остается отцов и дедов времен войны. В Исилькульском районе многое делается для того, чтобы сохранить память о том поколении героев, которые отстояли мир. Каждый год увеличивается количество участников бессмертного полка, реставрируются памятники, в сельских поселениях проводятся регулярные военно-патриотические мероприятия. Благодаря инициативной группе жителей села и поддержке Степан Степановича Бонковского на долгие, долгие годы увековечили память о наших земляках. Спасибо всем тем, кто помогал, в этом добром деле, в установке памятника героям-землякам».

Впрочем, слова признательности звучали в этот день и от совета ветеранов Баррикадского сельского поселения, и от инициативной группы жителей деревни. Они благодарили за помощь в изготовлении мемориальных плит с фамилиями земляков-участников Великой Отечественной войны президента Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степана Бонковского и всех, кто внес свой вклад в общее дело, чтобы в малом селе появился памятник землякам.

Ксеньевцы продолжат облагораживать территорию вокруг памятника, запланирована посадка зеленых насаждений.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...