06 октября 2014 08.20Новости компаний

Победы и поражения омского бизнеса обсудили на конференции

2 октября впервые в Омске прошла уникальная конференция «Взлеты и падения в бизнесе», организованная компанией «Делфи». Особенностью мероприятия стало то, что успешные бизнесмены откровенно делились опытом совершенных ими ошибок и постигнувших неудач вопреки тому, что на деловых мероприятиях принято говорить о достижениях и победах.

Победы и поражения омского бизнеса обсудили на конференции

Спикерами конференции стали успешные омские предприниматели и представители бизнес-сообщества Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Участниками мероприятия были учредители и руководители омских компаний. Формат мероприятия предполагал общение успешных людей на тему стратегических и тактических ошибок в бизнесе. На конференции царила непринужденная атмосфера и большая часть времени спикеров была посвящена общению с залом. Управляла ходом мероприятия, эксперт в области стратегического планирования, маркетинга и брендинга, партнер компании «Делфи» Екатерина Перфильева.

Открыла конференцию, генеральный директор компании «Делфи» Евгения Климанова, которая заранее поблагодарила докладчиков за их выступление и рассказала, чем успешные люди отличаются от обычных. Первые постоянно оценивают свои действия и анализируют, что нужно изменить, чтобы получать лучший результат, обычные же люди жалуются на свою жизнь, но при этом ничего не меняют в своем поведении и образе жизни. «Сегодня здесь выступят успешные люди, которые также совершают ошибки, но анализируют их и извлекают опыт», - завершила приветственное слово Евгения.

Генеральный директор компании «Ритм» Алексей Саяпин показал участникам конференции синусоиду жизненных циклов и рассказал об ошибках, совершенных в его компании на определенных этапах, которые, в конце концов, и привели к ее падению.

Виктор Шкуренко рассказал о неудачной попытке региональной экспансии в Алтайском крае несколько лет назад, когда открывался второй по счету магазин «Низкоцен». В свойственной ему манере Виктор свободно и открыто отвечал даже на самые неудобные вопросы. Он рассказал, что секрет успеха его бизнеса в диверсификации и объяснил многие свои неудачные решения ребячеством.

Учредитель агентства недвижимости «Миард» Павел Кручинский представил доклад о создании собственного бренда компании уже в зрелом возрасте. Он показал участникам небольшой фильм о ребрендинге и подробно рассказал о трудностях, с которыми была связана необходимость выйти из состава федерального агентства и создать собственный бренд.

Незапланированным спикером конференции стал Андрей Колмогоров, собственник сети мобильных салонов Yoter (ООО «Ультра-Омск»), который захотел поделиться своим опытом перехода от федеральной франшизы в местный бренд. Андрей, в отличие от Павла Кручинского, признал, что для него заниматься развитием собственного бренда гораздо интереснее, чем работать в рамках федеральной сети.

Андрей Коровин, директор сети магазинов «Парфюм-лидер», на конференции «Взлеты и падения в бизнесе» дебютировал в качестве докладчика. Он показал гостям мероприятия свой непростой путь формирования эффективной бизнес-модели и рассказал, что неудачи происходят постоянно и зачастую связаны с определенными ошибками стратегического планирования, а главный секрет успеха заключается в том, чтобы научиться быстро решать возникающие проблемы. Самой же крупной своей потерей он считает годовое содержание убыточных магазинов в центре Екатеринбурга, открытие которых по большей части было обосновано только желанием руководства компании.

Александр Наровский – генеральный директор девелопмент-компании «Платформа» из Санкт-Петербурга, представил доклад о start down строительной компании в новом для России сегменте малометражного строительства, необходимости оценки рисков и детального планирования. Также он детально рассказал о том, как изменилась стратегия управления компанией после анализа допущенных ошибок.

Бизнес-эксперт из Екатеринбурга, основатель компании Giftoman, также известный как создатель игры «Счастливый фермер», Алексей Костарев на личном примере, показал гостям мероприятия эффективность стартап-мышления, для которого характерно не опускать руки и постоянно искать что-то новое. Алексей рассказал о необходимости не упускать шансы и не проявлять жадность. А также он провел небольшой аукцион, разыграв редкую книгу о поведении людей в интернете.

Каждый спикер мог выбрать наиболее интересный, по его мнению, вопрос из зала, за который участник конференции получал подарок от партнеров мероприятия: компании «Фруто-Флора» или сети кофеен Skuratov. Так, подарки получили Анна Тарасенко(7bits), Кирилл Хариби («Россювелирторг») и другие гости мероприятия. Также главному редактору газеты «Деловой Омск» Станиславу Жоглику и директору компании «Алина» Андрею Сухомину достались специальные призы от Алексея Саяпина.

Каждый спикер получил в подарок кубок от организаторов мероприятия, компании «Делфи» и сети магазинов Manila.

Экспертом конференции выступил Владимир Копман, который подвел итог конференции, уделив особое внимание финансовым проблемам предпринимательства в эпоху стагфляции. Он призвал всех участников конференции к тщательному планированию и оценке рисков перед воплощением в жизнь любой бизнес-идеи.

Компания «Делфи» планирует, что конференция «Взлеты и падения в бизнесе» станет ежегодной и в 2015 году соберет еще больше успешных людей, готовых делиться опытом своих неудач и ошибок.

На правах рекламы

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.