06 октября 2014 08.20Новости компаний

Победы и поражения омского бизнеса обсудили на конференции

2 октября впервые в Омске прошла уникальная конференция «Взлеты и падения в бизнесе», организованная компанией «Делфи». Особенностью мероприятия стало то, что успешные бизнесмены откровенно делились опытом совершенных ими ошибок и постигнувших неудач вопреки тому, что на деловых мероприятиях принято говорить о достижениях и победах.

Победы и поражения омского бизнеса обсудили на конференции

Спикерами конференции стали успешные омские предприниматели и представители бизнес-сообщества Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Участниками мероприятия были учредители и руководители омских компаний. Формат мероприятия предполагал общение успешных людей на тему стратегических и тактических ошибок в бизнесе. На конференции царила непринужденная атмосфера и большая часть времени спикеров была посвящена общению с залом. Управляла ходом мероприятия, эксперт в области стратегического планирования, маркетинга и брендинга, партнер компании «Делфи» Екатерина Перфильева.

Открыла конференцию, генеральный директор компании «Делфи» Евгения Климанова, которая заранее поблагодарила докладчиков за их выступление и рассказала, чем успешные люди отличаются от обычных. Первые постоянно оценивают свои действия и анализируют, что нужно изменить, чтобы получать лучший результат, обычные же люди жалуются на свою жизнь, но при этом ничего не меняют в своем поведении и образе жизни. «Сегодня здесь выступят успешные люди, которые также совершают ошибки, но анализируют их и извлекают опыт», - завершила приветственное слово Евгения.

Генеральный директор компании «Ритм» Алексей Саяпин показал участникам конференции синусоиду жизненных циклов и рассказал об ошибках, совершенных в его компании на определенных этапах, которые, в конце концов, и привели к ее падению.

Виктор Шкуренко рассказал о неудачной попытке региональной экспансии в Алтайском крае несколько лет назад, когда открывался второй по счету магазин «Низкоцен». В свойственной ему манере Виктор свободно и открыто отвечал даже на самые неудобные вопросы. Он рассказал, что секрет успеха его бизнеса в диверсификации и объяснил многие свои неудачные решения ребячеством.

Учредитель агентства недвижимости «Миард» Павел Кручинский представил доклад о создании собственного бренда компании уже в зрелом возрасте. Он показал участникам небольшой фильм о ребрендинге и подробно рассказал о трудностях, с которыми была связана необходимость выйти из состава федерального агентства и создать собственный бренд.

Незапланированным спикером конференции стал Андрей Колмогоров, собственник сети мобильных салонов Yoter (ООО «Ультра-Омск»), который захотел поделиться своим опытом перехода от федеральной франшизы в местный бренд. Андрей, в отличие от Павла Кручинского, признал, что для него заниматься развитием собственного бренда гораздо интереснее, чем работать в рамках федеральной сети.

Андрей Коровин, директор сети магазинов «Парфюм-лидер», на конференции «Взлеты и падения в бизнесе» дебютировал в качестве докладчика. Он показал гостям мероприятия свой непростой путь формирования эффективной бизнес-модели и рассказал, что неудачи происходят постоянно и зачастую связаны с определенными ошибками стратегического планирования, а главный секрет успеха заключается в том, чтобы научиться быстро решать возникающие проблемы. Самой же крупной своей потерей он считает годовое содержание убыточных магазинов в центре Екатеринбурга, открытие которых по большей части было обосновано только желанием руководства компании.

Александр Наровский – генеральный директор девелопмент-компании «Платформа» из Санкт-Петербурга, представил доклад о start down строительной компании в новом для России сегменте малометражного строительства, необходимости оценки рисков и детального планирования. Также он детально рассказал о том, как изменилась стратегия управления компанией после анализа допущенных ошибок.

Бизнес-эксперт из Екатеринбурга, основатель компании Giftoman, также известный как создатель игры «Счастливый фермер», Алексей Костарев на личном примере, показал гостям мероприятия эффективность стартап-мышления, для которого характерно не опускать руки и постоянно искать что-то новое. Алексей рассказал о необходимости не упускать шансы и не проявлять жадность. А также он провел небольшой аукцион, разыграв редкую книгу о поведении людей в интернете.

Каждый спикер мог выбрать наиболее интересный, по его мнению, вопрос из зала, за который участник конференции получал подарок от партнеров мероприятия: компании «Фруто-Флора» или сети кофеен Skuratov. Так, подарки получили Анна Тарасенко(7bits), Кирилл Хариби («Россювелирторг») и другие гости мероприятия. Также главному редактору газеты «Деловой Омск» Станиславу Жоглику и директору компании «Алина» Андрею Сухомину достались специальные призы от Алексея Саяпина.

Каждый спикер получил в подарок кубок от организаторов мероприятия, компании «Делфи» и сети магазинов Manila.

Экспертом конференции выступил Владимир Копман, который подвел итог конференции, уделив особое внимание финансовым проблемам предпринимательства в эпоху стагфляции. Он призвал всех участников конференции к тщательному планированию и оценке рисков перед воплощением в жизнь любой бизнес-идеи.

Компания «Делфи» планирует, что конференция «Взлеты и падения в бизнесе» станет ежегодной и в 2015 году соберет еще больше успешных людей, готовых делиться опытом своих неудач и ошибок.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.