06 октября 2014 08.20Новости компаний

Победы и поражения омского бизнеса обсудили на конференции

2 октября впервые в Омске прошла уникальная конференция «Взлеты и падения в бизнесе», организованная компанией «Делфи». Особенностью мероприятия стало то, что успешные бизнесмены откровенно делились опытом совершенных ими ошибок и постигнувших неудач вопреки тому, что на деловых мероприятиях принято говорить о достижениях и победах.

Победы и поражения омского бизнеса обсудили на конференции

Спикерами конференции стали успешные омские предприниматели и представители бизнес-сообщества Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Участниками мероприятия были учредители и руководители омских компаний. Формат мероприятия предполагал общение успешных людей на тему стратегических и тактических ошибок в бизнесе. На конференции царила непринужденная атмосфера и большая часть времени спикеров была посвящена общению с залом. Управляла ходом мероприятия, эксперт в области стратегического планирования, маркетинга и брендинга, партнер компании «Делфи» Екатерина Перфильева.

Открыла конференцию, генеральный директор компании «Делфи» Евгения Климанова, которая заранее поблагодарила докладчиков за их выступление и рассказала, чем успешные люди отличаются от обычных. Первые постоянно оценивают свои действия и анализируют, что нужно изменить, чтобы получать лучший результат, обычные же люди жалуются на свою жизнь, но при этом ничего не меняют в своем поведении и образе жизни. «Сегодня здесь выступят успешные люди, которые также совершают ошибки, но анализируют их и извлекают опыт», - завершила приветственное слово Евгения.

Генеральный директор компании «Ритм» Алексей Саяпин показал участникам конференции синусоиду жизненных циклов и рассказал об ошибках, совершенных в его компании на определенных этапах, которые, в конце концов, и привели к ее падению.

Виктор Шкуренко рассказал о неудачной попытке региональной экспансии в Алтайском крае несколько лет назад, когда открывался второй по счету магазин «Низкоцен». В свойственной ему манере Виктор свободно и открыто отвечал даже на самые неудобные вопросы. Он рассказал, что секрет успеха его бизнеса в диверсификации и объяснил многие свои неудачные решения ребячеством.

Учредитель агентства недвижимости «Миард» Павел Кручинский представил доклад о создании собственного бренда компании уже в зрелом возрасте. Он показал участникам небольшой фильм о ребрендинге и подробно рассказал о трудностях, с которыми была связана необходимость выйти из состава федерального агентства и создать собственный бренд.

Незапланированным спикером конференции стал Андрей Колмогоров, собственник сети мобильных салонов Yoter (ООО «Ультра-Омск»), который захотел поделиться своим опытом перехода от федеральной франшизы в местный бренд. Андрей, в отличие от Павла Кручинского, признал, что для него заниматься развитием собственного бренда гораздо интереснее, чем работать в рамках федеральной сети.

Андрей Коровин, директор сети магазинов «Парфюм-лидер», на конференции «Взлеты и падения в бизнесе» дебютировал в качестве докладчика. Он показал гостям мероприятия свой непростой путь формирования эффективной бизнес-модели и рассказал, что неудачи происходят постоянно и зачастую связаны с определенными ошибками стратегического планирования, а главный секрет успеха заключается в том, чтобы научиться быстро решать возникающие проблемы. Самой же крупной своей потерей он считает годовое содержание убыточных магазинов в центре Екатеринбурга, открытие которых по большей части было обосновано только желанием руководства компании.

Александр Наровский – генеральный директор девелопмент-компании «Платформа» из Санкт-Петербурга, представил доклад о start down строительной компании в новом для России сегменте малометражного строительства, необходимости оценки рисков и детального планирования. Также он детально рассказал о том, как изменилась стратегия управления компанией после анализа допущенных ошибок.

Бизнес-эксперт из Екатеринбурга, основатель компании Giftoman, также известный как создатель игры «Счастливый фермер», Алексей Костарев на личном примере, показал гостям мероприятия эффективность стартап-мышления, для которого характерно не опускать руки и постоянно искать что-то новое. Алексей рассказал о необходимости не упускать шансы и не проявлять жадность. А также он провел небольшой аукцион, разыграв редкую книгу о поведении людей в интернете.

Каждый спикер мог выбрать наиболее интересный, по его мнению, вопрос из зала, за который участник конференции получал подарок от партнеров мероприятия: компании «Фруто-Флора» или сети кофеен Skuratov. Так, подарки получили Анна Тарасенко(7bits), Кирилл Хариби («Россювелирторг») и другие гости мероприятия. Также главному редактору газеты «Деловой Омск» Станиславу Жоглику и директору компании «Алина» Андрею Сухомину достались специальные призы от Алексея Саяпина.

Каждый спикер получил в подарок кубок от организаторов мероприятия, компании «Делфи» и сети магазинов Manila.

Экспертом конференции выступил Владимир Копман, который подвел итог конференции, уделив особое внимание финансовым проблемам предпринимательства в эпоху стагфляции. Он призвал всех участников конференции к тщательному планированию и оценке рисков перед воплощением в жизнь любой бизнес-идеи.

Компания «Делфи» планирует, что конференция «Взлеты и падения в бизнесе» станет ежегодной и в 2015 году соберет еще больше успешных людей, готовых делиться опытом своих неудач и ошибок.

На правах рекламы

Добавить комментарий
«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.