Новый Омск

05 сентября 2017 08.00Общество

Омичам показали мир глазами нетрезвых водителей

В Омске прошла профилактическая акция в рамках Международного проекта «АвтоТрезвость».

Омичам показали мир глазами нетрезвых водителей

Аскер Абишов

Вчера сотрудники омского филиала АО «Сан ИнБев» совместно с УГИБДД УМВД России по Омской области вышли на один из самых оживленных перекрестков Левобережья — остановку общественного транспорта «Ул. Володарского», где провели профилактическую акцию в рамках проекта «АвтоТрезвость», направленную на снижение количества случаев вождения в нетрезвом виде. 

Полицейские проводили рейд по выявлению нетрезвых автолюбителей, сотрудники «САН ИнБев» раздавали водителям информационные буклеты «Памятка ответственного водителя», объясняя все последствия такого вождения. Участникам дорожного движения также было предложено наклеить на стекло автомобиля отличительные стикеры «Трезвые рулят!» в поддержку акции.

Кроме того, многие водители смогли убедиться на себе, как человек в состоянии опьянения воспринимает своими глазами окружающую на дороге обстановку. Для этого автолюбителям предложили надеть специально разработанные очки-тренажеры Drunk Goggles, имитирующие воздействие алкоголя на поведение человека. Водителям предлагали пройти в очках прямо по линии к сотруднику полиции и попытаться коснуться своим пальцем его. Ни один из них, к своему удивлению, сделать это в очках так и не смог.

Евгений, водитель с 20-летним стажем:

«Увиденное в очках уходило как-то в сторону, отчего я чувствовал неуверенность в координации. Из-за этого даже походка была неуверенной. Пожалуй, видимость в этих очках сравнима с ощущениями, когда выпьешь. Точно не сяду за руль пьяным».

В региональном УГИБДД считают, что мероприятие нужное, так как водители чаще всего в выходные дни позволяют себе садиться за руль, выпив или находясь в состоянии похмелья.

Наталья БобылеваНаталья Бобылева,начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской областиТолько за два часа работы уже выявлен один водитель на территории областного центра и сейчас проходит оформление административного материала за то, что он находился с признаками опьянения за рулем. В целом по итогам семи месяцев 2017 года по сравнению с прошлым годом мы отмечаем снижение количества правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Это, в том числе, объясняется активной профилактической работой ГИБДД и общественности. Надеемся, что автолюбители, примерившие очки на себя, уже никогда не сядут за руль своих машин пьяными и будут придерживаться принципа, что трезвое вождение гораздо удобнее и правильнее.

В компании уверены, что решение проблемы употребления алкоголя за рулем требует совместных действий правоохранительных органов, власти, производителей алкогольной продукции и всего общества в целом.

Елена ЦалкоЕлена Цалко,исполнительный директор омского филиала АО «САН ИнБев»«АвтоТрезвость» — проект, который не только направлен на профилактику ДТП, но и тесно связан с культурой потребления алкоголя. Компания «САН ИнБев» выступает за ответственное употребление алкоголя. Именно поэтому мы совместно с сотрудниками ГИБДД проводим данную акцию и надеемся, что с ее помощью нам удастся снизить количество ДТП с участием нетрезвых водителей.

Напомним, с апреля 2017 года в Омской области проект реализуется по инициативе компании «САН ИнБев», при поддержке ГИБДД УМВД России по Омской области, Министерства образования Омской области, Ассоциации автошкол Омской области. Благодаря ему ученики 20 ведущих автошкол региона регулярно проходят обучение в рамках внедренного образовательного курса «Алкоголь и автомобиль». На специальных занятиях слушатели автошкол получают исчерпывающую информацию о статистике нетрезвого вождения в России, влиянии алкоголя на организм водителя, ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и важной роли каждого из нас в предотвращении ДТП с участием пьяных водителей. Лекции, видеоролики, упражнения с очками Drunk Goggles, а также дискуссии в классе помогают будущим водителям сделать правильный выбор. 

 Информационная поддержка

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.