Новый Омск

13 сентября 2017 11.40Статьи

Поработать на ТВ — это просто!

Участники проекта «За подарками» отправились в Санкт-Петербургскую школу телевидения.

Поработать на ТВ — это просто!

Фото: Андрей Кутузов

Начало сентября — время стресса. Причем дело не столько в изменении погоды, сколько в том, что после расслабленного «отпускно-каникулярного» лета приходится возвращаться к трудовым будням. Причем, для детей, которые отдыхали целых три месяца, вход в рабочий режим дается намного сложнее. И психологи советуют найти для них нужный баланс между учебой и «умным» отдыхом. Именно поэтому группа спецпроекта «За подарками» вместе с нашими друзьями, президентом федерации тхэквондо Федором Мартыщенко и организатором свадебных церемоний Юлией Перминовой отправились туда, где знают все о том, как научить детей правильно распоряжаться своим временем. Речь идет о филиале Санкт-Петербургской школы телевидения, который уже год работает в нашем городе.

Нас встретила управляющая школы в городе Омске Ксения Жданова. Она рассказала о том, что имя города на Неве в названии школы не случайно: «Нас очень многое связывает с Санкт-Петербургом. Во-первых, именно там семь лет назад появилась школа, которая занималась обучением в сфере теле- и киноиндустрии. Затем специализация школы начала расширяться, как и ее филиальная сеть. Сегодня у нас шесть факультетов. И направлений, по которым могут обучаться и взрослые, и дети, более пятидесяти. Для каждого человека мы сможем подобрать занятие по душе. Это и визаж, и умение работать с текстами, и опыт публичных выступлений, и веб-дизайн. Наша задача — дать людям навыки и умения, чтобы они, выходя из стен нашей школы, могли сразу начать работать по обретенной у нас специальности».

А участникам проекта была предложена презентация курса «Искусство речи». Преподаватель Рахат Шуакбаев предложил потенциальным ученикам вначале поговорить о «красивой» речи, оговорив, что на занятии он сумеет рассказать только о самых важных составляющих искусства говорить красиво. «Первое, на что обращают внимание, когда слышат человека, — сказал Рахат, — это его дикция. И не важно, есть ли у вас изначально дефекты или нет. Даже самые сложные дефекты можно сделать незаметными, исправить их».

Для того чтобы понять, как надо тренировать свою дикцию, участникам мастер-класса были предложены длинные буквосочетания. Особую сложность представляло то, что было необходимо выговорить каждую букву. Причем Рахат подчеркнул, что эти упражнения необходимо повторять, как утреннюю гимнастику, то есть ежедневно.

Кроме этого, участникам было предложено поработать над словарным запасом. И тоже с помощью очень интересных упражнений. Не секрет, что «главными» в нашем языке являются прилагательные и глаголы. И если вы с ходу можете найти по три синонима к любому слову из этих частей речи — вы прирожденный оратор. Нет — тогда вам необходимо нарабатывать свой словарный запас, который также является неотъемлемой частью красивой и грамотной речи.

Еще Рахат рассказал, что на курсах искусства речи разбирают особенности и систематизируют типы собеседников, что может пригодиться и в журналистской работе, и в обыкновенной жизни при общении в незнакомой компании, со сверстниками или, наоборот, людьми старшего возраста. К каждой аудитории нужен свой подход.

Час, который длилась презентация, пролетел как небольшой сюжет на ТВ, столь интересно и захватывающе было погружение в курс искусства речи. Это оценили и наши друзья. Федор Мартыщенко, который пришел на презентацию с сыном: «Почему я пришел с Егором. Я ищу, чем его заинтересовать. Но это заинтересовало и меня. Мне иногда тоже приходится выступать публично, и чувствую, что знания, которые дают здесь, мне бы тоже пригодились». Егор Мартыщенко тоже был вдохновлен презентацией: «Это очень познавательно. Меня удивило, что правильное дыхание — залог хорошей речи. И думаю, что я сам использую сертификат, который нам подарили». Юлия Перминова, которая уже давно профи в проведении публичных мероприятий, тоже нашла,  что почерпнуть из курса: «Я сегодня поставила много галочек около тех пунктов, которые я смогу применить и в своей работе. Ведь главное в работе ведущего — не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствовать свои навыки».

И еще один приятный подарок, теперь уже всем омичам. Самый минимальный курс в Санкт-Петербургской школе телевидения будет по карману любому, кто захочет усовершенствовать свои навыки или просто научиться чему-то новому.

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

www
Это тв - мощенники.
06 сентября, 19:52 | Ответить
кокс
Удаленны комментарии свидетельствуют об ущербности предприятия.
06 сентября, 18:46 | Ответить
Омич
Удаляют спамщиков, а Вы узко мыслите.
07 сентября, 09:01 | Ответить
Rimma
[Комментарий удален]
алко
[Комментарий удален]
гамлет
[Комментарий удален]
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.