Новый Омск

07 сентября 2017 10.57Статьи

«Мы решили не отдавать эти заказы другим»

Услуги по ремонту будут востребованы всегда. Этот рынок один из самых конкурентных в России: выполнить заказ готовы как крупные компании, так и частные подрядчики. Чтобы удержаться на нем, нужно не только качественно выполнять свою работу, но и расширять спектр услуг. 

«Мы решили не отдавать эти заказы другим»

Для предпринимателей, которые хотят постоянно совершенствоваться, банк Точка разработал технологии, позволяющие не отвлекаться от своего дела на обслуживание счетов. Как они помогают в работе, зачем бригада ремонтников начала собирать мебель и где она находит заказчиков, рассказал индивидуальный предприниматель Виталий Шрейнер.

С чего начался ваш бизнес?

— В 2003 году я вернулся в Омск после службы в армии, нужно было искать источник дохода. Самым простым, как мне тогда показалось, мог стать ремонт квартир, чем я и занялся. Мне удалось самому освоить и научить свою бригаду оказывать практически полный набор услуг при ремонте: монтаж электропроводки, сантехники, установка дверей и окон, натяжных потолков. Однажды в 2009 году мы делали ремонт в офисе агентства недвижимости, я там познакомился с девушкой, которая вскоре стала моей женой. У нас возникла идея создать семейный бизнес: жена был риелтором и помогала покупать недвижимость, а я делал потом в этих квартирах ремонт. Так возникла компания «Квартира плюс», где по принципу одного окна клиент получал услуги по подбору объекта недвижимости и его дальнейшей отделки. А три года назад мы освоили еще одно направление — сборку мебели, ведь люди, получая новую квартиру с отделкой, хотят обновить и мебель. Мы не захотели отдавать эти контракты кому-то еще.

Сейчас все направления в силе? Что-то еще не планируете освоить?

— Сейчас мы также делаем бесплатный дизайн квартиры: прорисовываем заказчику, что можно сделать, исходя из площади и планировки комнат. Причем, мы работаем не только с частными интерьерами, но готовы предоставить полный спектр услуг для коммерческих и производственных помещений. Зная качество нашей работы, нас привлекают и на сложные объекты. Например, мы выполнили отделку студии «12 канала». До нас несколько специалистов не могли там положить плитку из-за особенностей пола, а мы выполнили всю работу за несколько дней.

С какими трудностями приходилось сталкиваться?

— Самым сложным было набрать команду единомышленников, которые бы относились к работе, как я. У кого-то не хватало квалификации, у кого-то — желания и ответственности. А заказчики обращаются лично ко мне и надеются получить качественную работу. Поэтому нужно постоянно контролировать подход к работе каждого сотрудника. В штате у меня восемь человек, которые со мной с самого начала. Я их сам обучил, им это интересно, в них я уверен. Но часто приходится привлекать сторонних специалистов, и сложности возникают до сих пор. Хороший работник — это не только профессиональные навыки, это еще ответственность, знания и умение грамотно общаться с заказчиками.

А организационных проблем не возникало? Например, с банками?

— Серьезных проблем не было никогда. Но меня всегда удивляли истории партнеров о том, что специалист банка забыл что-то сделать. Я думал, в наше цифровое время не бывает такого, чтобы от действий одного менеджера могло что-то сорваться.

Вы стали клиентом банка Точка, почему?

— Из-за особенностей налогообложения возникла необходимость организационно разделить бизнес. В итоге вопросами операций с недвижимостью занимается наше ООО «Квартира плюс», а все договоры по ремонту я заключаю сам как индивидуальный предприниматель. При создании ИП я оформлял все документы через консалтинговую компанию, поэтому спрашивал их рекомендации по банковскому обслуживанию. Кроме того, прочитал в сети различную информацию, посмотрел рейтинги онлайн-банков и сделал выбор в пользу Точки.

Что именно привлекло?

— Стоимость обслуживания. Если ты не совершал операций по счету, то ничего не платишь – нам это было выгодно. Сам банк работает круглосуточно и без выходных, можно в любое время провести платеж. Не нужно бегать с платежками по банкам: все оперативно, современно, занимает минимум времени. Понравилось, что карта привязана к счету, деньги можно снять в любом банкомате без комиссии. Но нам еще предстоит многое оценить, поскольку клиентами банка мы стали совсем недавно.

Одна из важных составляющих успеха — оперативное и беспроблемное банковское обслуживание. Правильно выбранный финансовый партнер может существенно сэкономить время и, зачастую, деньги предпринимателя.

Точка отказалась от стационарных офисов и стала первым в России полностью онлайновым банком для малого и среднего бизнеса. Сегодня Точка обслуживает 80 тысяч предпринимателей по всей стране. К их услугам мобильный и интернет-банк — лучший для бизнеса по версии аналитического агентства Markswebb на протяжении трех последних лет; круглосуточный, способный решать любые финансовые вопросы, онлайн-офис; понятный ВЭД; эквайринг; самый длинный в России операционный день — с 00.00 до 21.00 (по московскому времени).

ПАО Банк «ФК Открытие». www.open.ru Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014

Точка ПАО Банка «ФК Открытие» ОГРН: 1027739019208 ИНН: 7706092528 Корреспондентский счёт: 30101810845250000999 БИК: 044525999 Юридический адрес: 117216, Москва, ул. Старокачаловская 1, корпус 2

Информационная поддержка

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.