Новый Омск

06 сентября 2017 17.44Статьи

Омские единороссы обвинили коммунистов в порче

По поводу нескольких облитых краской билбордов и другой испорченной агитационной продукции сегодня говорили на специально созванном брифинге.

Омские единороссы обвинили коммунистов в порче

Фото: пресс-служба ОРО

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» прошел срочный брифинг, на котором основными спикерами были секретарь отделения Юрий Тетянников и кандидат от «Единой России» по 9-му избирательному округу Юрий Иванищев.

Юрий Тетянников начал брифинг с обвинений в адрес КПРФ: «Это наглядный пример не очень честной, скажем прямо, грязной работы. Сейчас речь пойдет о серьезных нарушениях, которые допустила Коммунистическая партия Российской Федерации, из-за которых было испорчено имущество наших кандидатов. Были задержаны трое молодых людей: работник обкома КПРФ Иван Артемьев, кандидат от КПРФ, идущий по 9-му округу Кирилл Курятников и Павел Доброволов. Они обвиняются судом по факту их поимки с поличным, когда они портили агитационные плакаты наших кандидатов. Они на суде сознались, что это было не только на 9-м округе, но и на 4-м ИО».

Для политической борьбы молодые коммунисты использовали не булыжник, который, как известно, является оружием пролетариата, а лампочки, наполненные зеленой краской. Эти метательные снаряды бросались прямо в изображение кандидата от «Единой России». Таких инцидентов только Юрий Иванищев насчитал семь. Именно столько раз ему приходилось менять свои баннеры. Самым многострадальным оказался банер на 24-й Северной. Его обливали краской четыре раза. Материальный ущерб пострадавший единоросс оценивает в 60 тыс. рублей. Также пострадали изображения с Сергеем Быструшкиным и баннеры с изображением Дмитрия Савельева. Их также обливали краской, а на тех поверхностях, которые можно было достать, писали нецензурные и бранные слова.

Юрий Тетянников также заявил, что никакой «чернухой» партия «Единая Россия» не занимается и ждет этого же от коллег: «Мы уже пережили за эту кампанию несколько черных вбросов, оскорбительных выражений, липучих наклеек на нашей агитации. И такой «продукции» достаточно много. А ведь жители верят написанному. А количество таких вбросов и порчи агитации в этом году достаточно серьезное».

Как оказалось, нарушителей, о которых шла речь на брифинге, ловил сам кандидат Юрий Иванищев. Он обратился к собравшимся, попытавшись объяснить, как действуют нарушители: «Где-то в лицо бросят, где-то в глаз, — рассказывал пострадавший, говоря об испорченных плакатах. — Раз, два, три так сделали… Но зачем? Я кому что сделал плохого? Я родился на этом округе, окончил школу, работаю, помогаю… Стараюсь, делаю, народ обращается, еще что-то… А тут такое со мной делают...» Иванищев рассказал о том, что в ночь с 1 на 2 сентября проезжал по округу на машине по направлению к Пушкинскому тракту и увидел, что его агитацию заклеивают плакатами конкурента Ивана Ивченко. «Я сказал: «Вы что делаете?», а они меня оскорбили, меня-то ладно, оскорбляли партию. После чего я вызвал сотрудников полиции».

Интриги нынешнему брифингу добавляло то, что сегодня омское отделение КПРФ распространило видео, на котором уже якобы Юрий Иванищев «зачищает» агитацию коммунистов. Естественно, вопрос о том, он ли на видеоролике, был задан первым Юрию Иванищеву. «Я не могу прокомментировать, я этого видео не видел, — парировал Иванищев. — Но не могу сказать, что я это делал. Ведь это делать нельзя!» Однако через минуту он произнес странную фразу: «Если посмотреть на это видео, то можно увидеть, что та, доска, к которой я подошел, она просто пустая. Я футболку натянул? Ну, скажем так, я не то чтобы футболку натянул, а я побежал, ну среагировал так, как среагировали они. Они взяли включили планшет, встали посередине дороги. Для чего? Я разве что-то противозаконное сделал? Я просто решил им объяснить...» На прямой вопрос корреспондента «Нового Омска», он ли на видео, Юрий Иванищев начал новый виток: «Не знаю. Я не видел сам, я не знаю, какое видео. Я просто вспоминаю случай, когда мы их видели в другой раз».

Брифинг закончился призывом Юрия Тетянникова к конкурентам провести последние дни выборной кампании честно, по всем правилам предвыборной борьбы.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

А. Суворов
Ишь ты какой Тетянников правильный, аж до рвоты! На днях меня даже на ковер вызывали за пост от которого мне пришлось отказаться. Еще раз заявляю, что никогда не откажусь от своих политических взглядов и коллеги из минприроды меня поддерживают!
Почему же Тетянников, раз такой правильный не дал оценке своему коллеге Корбуту за недозволенный пиар и оскорбление власти??? Может Тетянников забыл как разрушил Омский район и со скандалом вылетел из администрации Омского района??? Слушай Тетянников не мучай теперь город!!! Ты позор не только Омска, но и области!!!
ДЛЯ СПРАВКИ (о чем речь):
Приказом МЧС РФ от 07.07.2011 года № 354, утвержден «Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».
Смотрим внимательно, какие пункты Кодекса нарушил господин Корбут:
ПУНКТ 2.1. Государственные служащие, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны:
е) соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на их служебную деятельность решений политических партий и общественных объединений;
ж) соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;
з) проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами;
к) воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении государственным служащим должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету МЧС России;
м) не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, государственных служащих и граждан при решении вопросов личного характера.
ПУНКТ 3.2. В служебном поведении государственный служащий воздерживается от:
б) грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;
в) угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.
Подводим итог, господин Корбут нарушил СЕМЬ норм вышеназванного кодекса!
Теперь возьмем Устав партии единая Россия, утвержденный
на I Съезде Партии 01.01.2001 г.
с изменениями и дополнениями.
ПУНКТ 5.2. ЧЛЕН ПАРТИИ ОБЯЗАН:
5.2.9. не совершать действий, дискредитирующих Партию;
ПУНКТ 10.12.6. Основаниями для отзыва, исключения кандидатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности являются:
10.12.6.1. нарушения кандидатом требований законодательства о выборах, УСТАВА ПАРТИИ…
10.12.6.2. совершение кандидатом действий, направленных на дискредитацию Партии, противоречащих интересам Партии, наносящих ей политический ущерб.
Делаем вывод, если все делать по закону, то господин Корбут, должен получить дисциплинарное взыскание по линии МЧС, а по линии партии должен быть снят с выборов.
Хотя возможно всё, не зря в Омске Единую Россию, ассоциируют с «партией воров», в таком случае вряд ли закон будет соблюден и господину Корбуту всё сойдет с рук. То есть, видео скорее всего было не только подставным, но и показушным. При таком раскладе, не удивлюсь, что именно омское МЧС покрывает виновников выбросов вредных газов, а это видео было призвано замылить глаза, перед выборами, у нас в минприроды все склоняются к этой точки зрения.
Тетянников еще раз прошу не позорь наш ОМСК, уйди восвояси!!!
06 сентября, 22:40 | Ответить
омич
Да надо запросить его id номер и подать в суд за клевету. Учить надо таких засранцев!
07 сентября, 22:30 | Ответить
из Омского района
http://newsomsk.ru/news/61900-zammera_tetyannikova_bespretsedentno_nagradili_med/
Медаль За заслуги перед Омским районом это с позором? Вот такие с позволения сказать красные писаки сегодня и мутят воду в городе, одна грязь и больше ничего!
07 сентября, 22:28 | Ответить
Майор
Все сотрудники КПРФ сознались и привлечены судом к административной ответственности. Тов. Цымбалист понимаю Вам это портит Ваш образ обвинителя ЕдРа где Вас неоценили, но облажались... Что теперь делать. Опять не тех ставите
06 сентября, 21:05 | Ответить
А. Цимбалист, просто омич
Это устаревшая тактика. Никто из других партий и движений этим заниматься не будет. Однако, то факт что избиратели могли это сделать не исключаю.
06 сентября, 20:10 | Ответить
ллл
А слабо матершиннику Корбуту рассказать о нормах этики?
06 сентября, 18:45 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.