06 октября 2014 13.00Общество

Строительство хоккейной академии в Омске может застопориться из-за раскопок

Вся строительная документация для возведения хоккейной академии уже готова, и в апреле работы должны начаться. Однако недавно хоккейный клуб получил письмо от министерства культуры.

Строительство хоккейной академии в Омске может застопориться из-за раскопок

Президент хоккейного клуба «Авангард» Владимир Шалаев рассказал, что работа над строительством хоккейной академии в Омске продвигается. Однако ему бы хотелось, чтобы этот амбициозный проект воплощался еще быстрее. Сроки начала работ, которые он называл в августе, не изменились — подрядчики приступят к возведению объекта в апреле. Сейчас никаких видимых препятствий для скорейшего начала строительства топ-менеджер не видит, если не считать возможного проведения археологических раскопок на территории надела, выделенного под академию.

«Уже в апреле строители выходят на площадку, строительно-техническая документация практически вся готова. На удивление очень тесно работают структуры «Газпром нефти» и правительства Омской области. Я это говорю не для красного словца, я говорю объективные вещи. И губернатор сейчас очень много внимания уделяет этому проекту, он постоянно контролирует этот вопрос, он подстегивает министров своих, чтобы все согласования двигались в нужном направлении. Единственное, ни с того ни с сего я вчера вдруг получаю бумагу от министерства культуры. Оно действует в рамках закона, но если там начнут раскопки памятников истории и культуры, то строительство академии еще на год отложится. Я просто это привел в пример того, что в этом процессе, на этой дорожной карте строительства академии, много препятствий, но идет хорошая работа. Я уверен, что академия скоро заработает», - отметил в разговоре Владимир Шалаев.

Он добавил, что уже сейчас клуб работает над методиками обучения, поиском специалистов и философии академии в целом. По его словам, стратегия такова: к моменту, когда «большие люди» приедут, чтобы перерезать ленточку на торжественном открытии спортивного объекта, все в академии уже должно работать. Должен быть полный тренерский штаб, врачи, ученые, - все специалисты.

«Мне очень хочется, чтобы быстрее двигалась академия. Это проект потрясающий. Это будет лучшая академия в Европе, если мы сделаем все так, как задумали. Продумано все: и раздевалки, и медцентры, и как ледоуборочные комбайны ездят. У нас очень продуманная концепция, будет жалко, если застопорится. Пока предпосылок нет, все идет по графику, но... Это будет такой прорыв для Омска. В такую академию можно и специалистов приглашать даже из-за океана», - резюмировал президент ХК «Авангард».

Хоккейная академия «Авангард» — межрегиональный социальный проект группы компаний «Газпром» и клуба «Авангард», направленный на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. Академия будет первой ступенью пирамиды «Академия – МХЛ – КХЛ – национальная сборная». Краеугольный камень омской академии был заложен еще в октябре 2012 года напротив «Арены Омск» на правом берегу Иртыша. Как писал «Деловой Омск», 2 сентября этого года, во время визита в Омск главы «Газпрома» Алексея Миллера, было подписано соглашение, согласно которому в августе 2016 года — к юбилею города — академия будет сдана в эксплуатацию.

Хоккейная академия в Омске будет включать в себя арену с двумя ледовыми площадками и соединенное с ней теплым переходом общежитие для иногородних воспитанников. В структуру академии, помимо центра в Омске, в ближайшие годы войдут уже действующие филиалы детско-юношеской спортивной школы «Авангард» в 10 районах Омской области, а также филиалы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Наталья Мартюшева

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...