Новый Омск

10 сентября 2017 08.05Статьи

Как в Омске проходило голосование за депутатов Горсовета (ОНЛАЙН)

В течение всего дня «Новый Омск» вел трансляцию с избирательных участков.

Как в Омске проходило голосование за депутатов Горсовета (ОНЛАЙН)

Напомним, что избирателям будут выданы по два бюллетеня. В одном необходимо поставить галочку у фамилии кандидата-одномандатника, в другом — проголосовать за одну из пяти партий, участвующих в выборах: «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» или «Коммунистов России».

Всего разыгрывается 40 мандатов. На них претендует более 350 человек.

Среди ранних пташек оказались кандидаты-единороссы Виктория Богданова и Валерий Кокорин. Они уже успели поделиться с нами своими фото с избирательных участков.

«Очень важно, чтобы омичи сегодня пришли на свои избирательные участки и проголосовали за депутатов Горсовета. Ведь это первый созыв, который будет выбирать мэра! Поэтому сегодня — важный выбор для развития всего города. Горожане и руководство региона понимают, что в Омске есть проблемы, которые не решались годами, все копились. А у города уже практически истощены все финансовые запасы, он устал, вспомните, как два года назад одномоментно дороги провалились: только за счет поступлений из вышестоящих бюджетов удалось разрулить ситуацию», — отметил Кокорин.

На избирательный участок идет губернатор Виктор Назаров в сопровождении Александра Малькевича и Станислава Сумарокова. Проходя мимо торговцев  различными продуктами, он спросил: «Цены ниже рыночных?»

Глава региона проголосовал за стабильность и то, чтобы в Горсовет попали не популисты.

Свой гражданский долг исполнил и. о. мэра Омска Сергей Фролов. Он пришел на участок в веселом настроении и и собрал аншлаг — вокруг него было не меньше журналистов, чем до этого у губернатора.

Начальник главного управления информполитики региона Станислав Сумароков сделал выбор вслед за шефом.

В школе № 85 проголосовал лидер омских единороccов Юрий Тетянников. «Если мы не придем, чтобы сделать выбор, — его сделают за нас, — сказал он. — Если мы хотим реальных перемен, мы должны сделать все, чтобы как можно больше омичей сегодня проголосовали. И тогда выбор будет действительно настоящим. Мы должны привести в городской совет новых людей, которые хотят перемен и готовы брать на себя ответственность».

Омских кандидатов поддерживают родители. На участок пришла семья известного дизайнера Александра Богданова. Их дочь Виктория баллотируется в Горсовет по партийному списку единороссов.

Депутат Госдумы Андрей Голушко пришел проголосовать со своей очаровательной супругой Аленой Викторовной.

Парламентарий был патриотичен. «Хотелось бы, чтобы в Омске было больше людей, которые выражают свою любовь к городу делами, а не на словах. Я хочу, чтобы неравнодушные омичи выбрали неравнодушных депутатов. Неравнодушные депутаты должны по максимуму использовать свои полномочия на благо Омска», — сказал он.

По состоянию на 10 часов проголосовало около 4,5% избирателей, включая тех, кто пришел на участки во время досрочного голосования. Для сравнения: на выборах омского губернатора в 2015 году к этому времени свой голос отдали 2,6% омичей.

Тут и. о. мэра Сергей Фролов сделал смелое заявление. Сказал, что его сыну не нравится L’One, билеты на выступление которого сегодня раздают на избирательных участках. Надеемся, фанаты рэпера этого не слышали.

Руководитель омских «Коммунистов России» Владимир Жуков также проголосовал на выборах. Он отметил, что сегодня действительно нужны перемены, и именно за них он и голосовал: «Люди сами видят, что жить так, как раньше, уже не получится. И поэтому я считаю, что только активная гражданская позиция поможет хоть что-то изменить в городе».

Селфи с избирательного участка от кандидата в депутаты Натальи Чебыкиной.

Кандидат Инна Гомолко пришла на участок с семьей и другим участником выборов — Глебом Летягиным.

В нашей ленте наконец начали появляться представители ЛДПР. Сергей Трубин, Сергей Рыбаков и Валерий Коваленко, спасибо за фото.

Представитель единороссов Юрий Иванищев, предвыборным плакатам которого как следует досталось во время агитации, тоже прислал селфи.

Кандидаты от ЛДПР имеют все шансы приблизиться по активности в нашей ленте к единороссам. Новое фото от представителя либерал-демократов Степана Ермолы. Его форма одежды как бы намекает на то, что он вошел в спортивный азарт и готов вновь и вновь бороться за мандат.

Нам повезло обнаружить в соцсетях хотя бы одно фото голосующих представителей КПРФ. В кадре — кандидат от этой партии Виктор Жарков. Справоросссы, ау, теперь ждем ваших снимков.

К 12.00 явка составила 9,54%. Это около 86 тысяч избирателей. В 2016 году на выборах в Госдуму и Заксобрание на этот час проголосовало 12,6% избирателей, в 2015 году на выборах губернатора к полудню на участки пришло 8,8% омичей.

Депутаты Госдумы хоть и живут в Москве, но прописаны в Омске. Поэтому делают вот что.

«Традиционно хожу на все выборы и голосую за тех кандидатов, которых считаю самыми достойными. От новых депутатов мы ждем, конечно, перемен к лучшему, ждем слаженной и конструктивной работы на благо нашего любимого города Омска», — рассказал Дмитрий Перминов.

Ура, к нам подключились эсеры. Лидер омского отделения этой партии Владимир Гуселетов пришел на участок с сыном.

Лидер партийного списка ЕР на выборах Владимир Корбут пришел голосовать один и пояснил, что члены его семьи побывали на участках с утра, когда он был занят работой.

Главе партийного списка кандидатов «Коммунистов России» Владимиру Казанину помогала голосовать его дочь.

Журналисты «НО», которые пишут о политике и власти, как обычно, на участки сегодня не попадут — мы весь день на работе. Но у свободных от писанины в этот день коллег такой возможности никто не отнимал. Вот Мария Фомина, например, демонстрирует активную гражданскую позицию, ну и любовь к винограду)

«Почувствовала себя котиком с магнита избиркома. Не знаю, поможет ли мой голос партии, за которую я его отдала, но гражданский долг выполнила. Даже пришлось в очереди к члену УИК постоять. Хотя наблюдателей, как мне показалось, все-таки больше, чем избирателей. Ну и кишмиш за 89 рублей порадовал», — сообщила нам Мария.

Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко тоже побывал на участке, проголосовал «за хорошее будущее нашего города». «Также хочется, чтобы никто мой голос не использовал, чтобы не остался пустой бюллетень, поэтому и пришел. У меня есть свои симпатии к будущим депутатам, пришел поддержать их. Хотел бы обратиться к омичам: надо стараться контролировать работу депутатов, мы все это можем делать. У всех есть друзья, знакомые. Одному будет сложно, но можно же всем вместе собраться — двором, друзьями — и настаивать, чтобы депутат выполнял свои обязанности. Это он на нас работает, а не мы на него», — сказал известный омич.

Кстати, вскоре на нашем сайте выйдет интервью с Александром Шлеменко, в котором он расскажет Виктору Шкуренко о своих политических амбициях.

Омский сенатор Сергей Попов призвал не жить сегодняшним днем. «Голосование — это выбор стратегии, выбор перспектив для Омска», — сказал он. По мнению политика, город «слишком долго жил сегодняшним днем, горожанам пора задуматься о перспективах и выбрать эффективных депутатов, которые будут опираться на мнение омичей в своей работе».

 

К 15.00 явка на выборах составила 15,9%, или 143 тысячи человек.

В пресс-центре горизбиркома выступил депутат Госдумы Андрей Голушко. Он прокомментировал инцидент, произошедший сегодня на одном из участков Кировского округа. По сообщениям СМИ, второй секретарь омского обкома КПРФ проник в автобус, подвозивший наблюдателей кандидата в депутаты от «Единой России» Валерия Кокорина и «напал» на одного из находившихся там людей.

В КПРФ, впрочем, этот факт опровергли, отметив, что Алехин, заподозрив, что на данном автобусе был организован подвоз голосующих, что запрещено законом, на эмоциях догнал одного из представителей команды Кокорина и несильно его толкнул.

«Я очень надеялся, что день голосования пройдет без эксцессов. По крайней мере, партия, которую я представляю, все для этого делала, — заявил по этому поводу Голушко. — И мы всех призывали не поддаваться на провокации и, не дай Бог, самим не становиться участниками провокаций. Но, к сожалению, опытный депутат Алехин устроил драку. А это не красит никого, и не думаю, что это признак большой политической культуры. Будем считать, что Андрей просто не с той ноги встал. Очень неприятный инцидент, но полиция сейчас разбирается».

По состоянию на 18.00 явка составила всего 19,44%, проголосовало 175 тыс. омичей.

И вновь в нашей трансляции фото с коммунистом. Это второй номер партийного списка КПРФ Дмитрий Горбунов.

«Новый Омск» закрывает трансляцию. Предварительные итоги голосования появятся на нашем сайте позже. Следите за новостями.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Жуков
витько.. жарков, ехай опохмеляй алехина с пятницы, ведь прос..те же выборы с этой водкой)))
10 сентября, 12:56 | Ответить
Михаил
Несмотря на то, что организаторы сделали голосование "подпольным" ... нам в почтовые ящики даже не вложили приглашение (по ул. Учебной) ... и было непонятно куда идти голосовать ... благодаря активности старшей по дому, она обзванивала жильцов и объясняла: где будет голосование, мы всё-таки пришли ... и проголосовали.
10 сентября, 10:35 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.