Новый Омск

12 сентября 2017 13.00Бизнес

В омском бизнес-инкубаторе могут появиться еще восемь новых резидентов

Из ныне присутствующих треть заняты в IT-сфере.

В омском бизнес-инкубаторе могут появиться еще восемь новых резидентов

Вадим Харламов

Об этом, сегодня, 12 сентября, рассказал директор Омского регионального бизнес-инкубатора Виктор Соболев. По его словам, в этом году существенно поменяется состав резидентов.

Связано это в первую очередь с тем, что ряд предпринимателей завершают трехлетний цикл бизнес-инкубирования. Также еще ряд предпринимателей отказались от своих планов. Так поступило ООО «Сибирский кварц», входящее в структуру московского холдинга «Кварц Групп». Компания собиралась реализовать в Кормиловском районе проект строительства горно-обогатительного комплекса по производству кварцевых песков.

На данный момент в инкубаторе присутствуют 24 резидента, в том числе пять новых. Из общего количества треть занимаются IT-сферой, четверо работают в промышленной сфере. Оставшиеся предоставляют образовательные, консалтинговые, бухгалтерские и юридические услуги.

Виктор Соболев говорит, что очень сложно отследить выпускников бизнес-инкубатора, так как часто они меняют наименование, вид деятельности. Но из 64 выпустившихся резидентов действуют 32.

Сейчас заканчиваются сроки приема заявок на конкурс по аренде двух кабинетов площадью 24 и 30 кв. м. И до конца сентября будут приниматься заявки на конкурс по аренде еще шести помещений от 14 до 26 кв. м.

«Индивидуальные консультации по бизнес-планированию у нас проводились всегда, но иногда психологически человек не готов показать свою идею. Поэтому к этим двум конкурсам мы запустили групповые семинары по бизнес-планированию, на которые приглашаются претенденты. Прийти на них можно анонимно», — подчеркнул Соболев.

Среди тех, кто недавно стал резидентом, сегодня был представлен индивидуальный предприниматель Артем Москвин, занимающийся продажей пчеловодческой продукции под брендом «Свой мед». Также он занимается разработкой модульной платформы, позволяющей сделать пасеки мобильной. В прошлом году на одном из полей подсолнечника опытно-производственного хозяйства «Большевик» в Полтавском районе был поставлен эксперимент по опылению. В результате оказалось, что после использования одной такой мобильной установки урожайность выросла на 17% на тех полях где происходило опыление.

Вторым представленным новичком стала компания «Хирт Бизнес Групп». Как рассказала ее гендиректор Ольга Хирт, они занимаются консультированием малого и среднего бизнеса по вопросам госзакупок. В компании пообещали, что будут оказывать консультации и резидентам бизнес-инкубатора.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...