Омский «Авангард» забросил «Югре» семь безответных шайб

Доминик Фурх второй раз в сезоне оставил ворота нашей команды «сухими».

Омский «Авангард» забросил «Югре» семь безответных шайб

Фото: UgraNow

Не успело эхо от первого свистка исчезнуть в дальних уголках «Югра-арены», как Семен Кошелев уже пробил кипера «Югры». 0:1 уже на первой минуте.

«Югра» попыталась огрызаться, провела пару атак, но на этом ее атакующий пыл угас. Не помогло и большинство, подаренное судейской бригадой ханты-мансийцам. И Фурх был надежен, и защита «Авангарда» равнялась на нашего голкипера. Впрочем, атаки «Югры» хоть и были, но их можно было назвать беззубыми.

Зато на 11-й минуте Кирилл Семенов мог увеличить преимущество, но не срослось. У югорчан совсем ничего не получалось в атаке, было довольно много брака в передачах, зато ястребы достаточно активно атаковали. Хохряков, Галимов, Минеев, Петерссон пытались почти подряд пробить голкипера «Югры». Ханты-мансийская команда казалась разобранной, но за семь с половиной минут до конца периода «Авангард» схлопотал необязательное удаление за нарушение численного состава. Мамонты практически сразу встали в зоне омской команды и 50 секунд трамбовали Фурха и защиту «Авангарда». Зато на второй минуте меньшинства Михеев успел сбегать на рандеву с Фокиным. Честно говоря, кроме этого контрвыпада и броска Лекомцева по нашим ворота за две минуты ничего выдающегося на площадке не произошло. Зато ровно за четыре минуты до конца периода уже «Югра» осталась в меньшинстве: Константин Майоров был удален за задержку клюшкой. После долгой позиционной атаки и серии бросков по воротам Фокина «Авангард» на 19-й минуте все-таки забил вторую шайбу в ворота «Югры». Отличились все, а забил Эверберг — 0:2.

До конца периода «Авангард» продолжал атаковать. Но за несколько секунд до перерыва Кугрышев при броске попал по лицу Ивану Лекомцеву. К счастью для нашей команды, арбитры не усмотрели злого умысла в действиях игрока «Авангарда». На первый перерыв команды ушли в равных составах и при двойном перевесе омичей на табло — 0:2.

Первую минуту «Авангард» играл как будто в большинстве, надежно заперев «Югру» в ее зоне. А на третьей минуте за воротами Владислава Фокина после броска Хохрякова зажегся свет, но игра не была остановлена. Шайба обстучала штанги и прокатилась по ленточке, но ее не пересекла. Зато через минуту Валентин Пьянов с передачи Михеева в упор расстрелял Фокина — 3:0.

Но по всему было видно, что «Авангард» не утолил голевой голод. Еще через пару минут Хохряков выцеливал дальнюю девятку, но в этот раз Фокин совершил невероятный сейв. Зато на седьмой минуте Макаров был близок к тому, чтобы распечатать Фурха. Но Доминик удачно сыграл клюшкой и отбил шайбу.

12-я минута была отмечена неплохой атакой молодого игрока «Авангарда» Максима Минеева, который нанес прицельный бросок по воротам Фокина, и удалением Константина Панова за задержку клюшкой. «Авангард» вновь начал реализацию большинства долгой позиционной атакой, и уже когда казалось, что ничего не произойдет, Семен Кошелев оформил дубль, забив с отскока — 0:4. После чего Фокин вынужден был передать свой пост в воротах «Югры» Илье Проскурякову.

В первые же минуты своего пребывания на площадке Проскурякову пришлось отразить броски от всех членов тройки Пьянова. А Фурх в это время откровенно мерз на своем пятачке, до него игра доходила очень редко.

Михеев и Кошелев были близки к тому, чтобы сделать преимущество нашей команды неприличным, выходя вдвоем против одного защитник. Затем Стась пытался забить, но его остановил Угольников, в прямом смысле схватив его клюшку. «Авангард» начал в третий раз игру в большинстве. «Югра» и не помышляла об атаке, просто пытаясь выбросить шайбу из своей зоны. И Максим Березин наказал мамонтов за безынициативность — 0:5! Три большинства — три шайбы!

И сразу после этого возможность забить хотя бы в одном большинстве получила «Югра». Удален был Дмитрий Кугрышев. Ханты-мансийцы попытались атаковать и даже пару-тройку раз потревожили Фурха. Но наш голкипер был безупречен. И вновь Семенов убежал в контратаку и заставил Проскурякова остановить игру в зоне «Югры». Правда, только лишь успел Кугрышев выскочить на лед, как Варфоломеев попадает в штангу ворот «Авангарда». Но и удача в этот вечер была на стороне омичей. Еще один опасный момент у ворот Фурха создал бывший ястреб Антон Курьянов — безрезультатно. И второй период Авангард закончил в атаке, не останавливаясь на достигнутом — 0:5.

В перерыве, давая интервью, Антон Курьянов точно сформулировал проблемы «Югры»: «Для того чтобы забивать, нужны броски по ворота, а у нас их нет. Мне нечего сказать». В графе броски по воротам после второго периода значилось двукратное преимущество его бывшей команды.

Начался третий период с атаки «Югры». Но почти сразу были удалены два игрока мамонтов. «Авангарду» предстояло почти две минуты играть впятером против троих ханты-мансийцев. Березин и Пьянов практически дуплетом бросали по воротам Ильи Проскурякова, но защита «Югры» играла самоотверженно. Однако это не помешало Дмитрию Кугрышеву забить шестую шайбу. Еще одна реализация большинства — 0:6!

Еще минуту большинства ястребы не уходили из зоны «Югры». Как только составы сравнялись, разгневанные мамонты ринулись в атаку. Временная активность югорчан вынудила Антона Медведева нарушить правила. Правда, ничего за две минуты «Югра» у наших ворот сделать не смогла, более того, войти в нашу зону им было весьма сложно и удалось это... только лишь за 15 секунд до выхода пятого игрока «Авангарда».

На восьмой минуте Андрей Стась, выйдя один на один с Пооскуряковым, мог забить и седьмую шайбу, но в этом случае голкипер «Югры» хорошо среагировал на бросок нашего нападающего.

После этого «Авангард» вновь остался вчетвером. Было видно, что игроки «Югры» потухли и, даже играя в большинстве, как бы нехотя перепасовывали шайбу, всего один раз за две минуты опасно потревожив Фурха. И по традиции этого матча «ястребы« в меньшинстве пытали счастья у чужих ворот: Ансель Галимов бросал по воротам Проскурякова.

Ястребы словно нарывались на гол: в безобидной ситуации нарушил правила Александр Пережогин. Меньше чем через минуту за опасную игру высоко поднятой клюшкой удалили Осипова. Омская команда играла втроем против пятерых ханты-мансийцев. Один раз Меньшиков спас наши ворота, вытащив шайбу из пустого угла, когда Фурх был уже «отыгран». А затем началось невероятное: Пережогин, выскочив из штрафного бокса, подхватил шайбу и возил югорчан по их зоне почти до окончания штрафного времени Осипова. Мамонты не смогли извлечь ничего из двойного преимущества.

И за три с половиной минуты до конца матча наконец-то Александр Пережогин прервал свое голевое молчание, бросив с середины зоны под перекладину ворот «Югры» — 0:7!

Оставался последний вопрос: положит ли Фурх в свой багаж второй сухой матч в сезоне? Хоккеисты «Югры» пытались хоть как-то подсластить пилюлю крупного поражения, атакуя ворота «Авангарда», но Фурх тащил все, а защита ястребов ему активно помогала. Бороться «Югра» перестала за минуту до конца матча, даже не пытаясь войти в нашу зону.

Убедительная победа «Авангарда» в третьем матче подряд.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.