Новый Омск

12 сентября 2017 22.33Спорт и здоровье

Омский «Авангард» забросил «Югре» семь безответных шайб

Доминик Фурх второй раз в сезоне оставил ворота нашей команды «сухими».

Омский «Авангард» забросил «Югре» семь безответных шайб

Фото: UgraNow

Не успело эхо от первого свистка исчезнуть в дальних уголках «Югра-арены», как Семен Кошелев уже пробил кипера «Югры». 0:1 уже на первой минуте.

«Югра» попыталась огрызаться, провела пару атак, но на этом ее атакующий пыл угас. Не помогло и большинство, подаренное судейской бригадой ханты-мансийцам. И Фурх был надежен, и защита «Авангарда» равнялась на нашего голкипера. Впрочем, атаки «Югры» хоть и были, но их можно было назвать беззубыми.

Зато на 11-й минуте Кирилл Семенов мог увеличить преимущество, но не срослось. У югорчан совсем ничего не получалось в атаке, было довольно много брака в передачах, зато ястребы достаточно активно атаковали. Хохряков, Галимов, Минеев, Петерссон пытались почти подряд пробить голкипера «Югры». Ханты-мансийская команда казалась разобранной, но за семь с половиной минут до конца периода «Авангард» схлопотал необязательное удаление за нарушение численного состава. Мамонты практически сразу встали в зоне омской команды и 50 секунд трамбовали Фурха и защиту «Авангарда». Зато на второй минуте меньшинства Михеев успел сбегать на рандеву с Фокиным. Честно говоря, кроме этого контрвыпада и броска Лекомцева по нашим ворота за две минуты ничего выдающегося на площадке не произошло. Зато ровно за четыре минуты до конца периода уже «Югра» осталась в меньшинстве: Константин Майоров был удален за задержку клюшкой. После долгой позиционной атаки и серии бросков по воротам Фокина «Авангард» на 19-й минуте все-таки забил вторую шайбу в ворота «Югры». Отличились все, а забил Эверберг — 0:2.

До конца периода «Авангард» продолжал атаковать. Но за несколько секунд до перерыва Кугрышев при броске попал по лицу Ивану Лекомцеву. К счастью для нашей команды, арбитры не усмотрели злого умысла в действиях игрока «Авангарда». На первый перерыв команды ушли в равных составах и при двойном перевесе омичей на табло — 0:2.

Первую минуту «Авангард» играл как будто в большинстве, надежно заперев «Югру» в ее зоне. А на третьей минуте за воротами Владислава Фокина после броска Хохрякова зажегся свет, но игра не была остановлена. Шайба обстучала штанги и прокатилась по ленточке, но ее не пересекла. Зато через минуту Валентин Пьянов с передачи Михеева в упор расстрелял Фокина — 3:0.

Но по всему было видно, что «Авангард» не утолил голевой голод. Еще через пару минут Хохряков выцеливал дальнюю девятку, но в этот раз Фокин совершил невероятный сейв. Зато на седьмой минуте Макаров был близок к тому, чтобы распечатать Фурха. Но Доминик удачно сыграл клюшкой и отбил шайбу.

12-я минута была отмечена неплохой атакой молодого игрока «Авангарда» Максима Минеева, который нанес прицельный бросок по воротам Фокина, и удалением Константина Панова за задержку клюшкой. «Авангард» вновь начал реализацию большинства долгой позиционной атакой, и уже когда казалось, что ничего не произойдет, Семен Кошелев оформил дубль, забив с отскока — 0:4. После чего Фокин вынужден был передать свой пост в воротах «Югры» Илье Проскурякову.

В первые же минуты своего пребывания на площадке Проскурякову пришлось отразить броски от всех членов тройки Пьянова. А Фурх в это время откровенно мерз на своем пятачке, до него игра доходила очень редко.

Михеев и Кошелев были близки к тому, чтобы сделать преимущество нашей команды неприличным, выходя вдвоем против одного защитник. Затем Стась пытался забить, но его остановил Угольников, в прямом смысле схватив его клюшку. «Авангард» начал в третий раз игру в большинстве. «Югра» и не помышляла об атаке, просто пытаясь выбросить шайбу из своей зоны. И Максим Березин наказал мамонтов за безынициативность — 0:5! Три большинства — три шайбы!

И сразу после этого возможность забить хотя бы в одном большинстве получила «Югра». Удален был Дмитрий Кугрышев. Ханты-мансийцы попытались атаковать и даже пару-тройку раз потревожили Фурха. Но наш голкипер был безупречен. И вновь Семенов убежал в контратаку и заставил Проскурякова остановить игру в зоне «Югры». Правда, только лишь успел Кугрышев выскочить на лед, как Варфоломеев попадает в штангу ворот «Авангарда». Но и удача в этот вечер была на стороне омичей. Еще один опасный момент у ворот Фурха создал бывший ястреб Антон Курьянов — безрезультатно. И второй период Авангард закончил в атаке, не останавливаясь на достигнутом — 0:5.

В перерыве, давая интервью, Антон Курьянов точно сформулировал проблемы «Югры»: «Для того чтобы забивать, нужны броски по ворота, а у нас их нет. Мне нечего сказать». В графе броски по воротам после второго периода значилось двукратное преимущество его бывшей команды.

Начался третий период с атаки «Югры». Но почти сразу были удалены два игрока мамонтов. «Авангарду» предстояло почти две минуты играть впятером против троих ханты-мансийцев. Березин и Пьянов практически дуплетом бросали по воротам Ильи Проскурякова, но защита «Югры» играла самоотверженно. Однако это не помешало Дмитрию Кугрышеву забить шестую шайбу. Еще одна реализация большинства — 0:6!

Еще минуту большинства ястребы не уходили из зоны «Югры». Как только составы сравнялись, разгневанные мамонты ринулись в атаку. Временная активность югорчан вынудила Антона Медведева нарушить правила. Правда, ничего за две минуты «Югра» у наших ворот сделать не смогла, более того, войти в нашу зону им было весьма сложно и удалось это... только лишь за 15 секунд до выхода пятого игрока «Авангарда».

На восьмой минуте Андрей Стась, выйдя один на один с Пооскуряковым, мог забить и седьмую шайбу, но в этом случае голкипер «Югры» хорошо среагировал на бросок нашего нападающего.

После этого «Авангард» вновь остался вчетвером. Было видно, что игроки «Югры» потухли и, даже играя в большинстве, как бы нехотя перепасовывали шайбу, всего один раз за две минуты опасно потревожив Фурха. И по традиции этого матча «ястребы« в меньшинстве пытали счастья у чужих ворот: Ансель Галимов бросал по воротам Проскурякова.

Ястребы словно нарывались на гол: в безобидной ситуации нарушил правила Александр Пережогин. Меньше чем через минуту за опасную игру высоко поднятой клюшкой удалили Осипова. Омская команда играла втроем против пятерых ханты-мансийцев. Один раз Меньшиков спас наши ворота, вытащив шайбу из пустого угла, когда Фурх был уже «отыгран». А затем началось невероятное: Пережогин, выскочив из штрафного бокса, подхватил шайбу и возил югорчан по их зоне почти до окончания штрафного времени Осипова. Мамонты не смогли извлечь ничего из двойного преимущества.

И за три с половиной минуты до конца матча наконец-то Александр Пережогин прервал свое голевое молчание, бросив с середины зоны под перекладину ворот «Югры» — 0:7!

Оставался последний вопрос: положит ли Фурх в свой багаж второй сухой матч в сезоне? Хоккеисты «Югры» пытались хоть как-то подсластить пилюлю крупного поражения, атакуя ворота «Авангарда», но Фурх тащил все, а защита ястребов ему активно помогала. Бороться «Югра» перестала за минуту до конца матча, даже не пытаясь войти в нашу зону.

Убедительная победа «Авангарда» в третьем матче подряд.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.