Новый Омск

14 сентября 2017 20.10Власть

Губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Азово

Глава региона проконтролировал строительство детского сада, посетил фермерское хозяйство, открыл спортплощадку и оценил уровень газификации района.

Губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Азово

Фото: Омская губерния

Рабочий визит в Азовский район глава Омской области начал с осмотра фермерского хозяйства «Люфт» — одного из самых крупных и успешных в регионе, которое входит в тройку лучших в стране. В его активе — 18 тыс. га сельскохозугодий, элеватор, зернохранилище, семеноводческий и комбикормовый заводы. В прошлом году хозяйство собрало самый большой урожай зерна в районе: здесь выращивают пшеницу, пивоваренный ячмень, горох, сою, подсолнечник, рапс.

В 2018 году КФХ «Люфт» отметит свое 25-летие. Глава хозяйства Юрий Люфт рассказал губернатору о возможностях производственной базы.

Еще одним этапом рабочей поездки главы региона стало посещение деревни Сереброполье, где он оценил уровень газификации, лично присутствовав при подключении дома к сетям, и даже стал почетным гостем праздничного чаепития.

Глава Азовского района Павел Багинский заверил Виктора Назарова, что разводящие внутрипоселковые сети строятся оперативно.

«В этом году мы должны газифицировать около шести тысяч домовладений. Это тот уровень ежегодного объема, на который мы должны ориентируемся и стремимся его увеличить. Сейчас верстается программа газификации на следующий год с учетом трехлетнего плана-графика, согласованного с компанией «Газпром». На очереди — Называевский, Тюкалинский районы, направление Большеречья», — сказал губернатор.

Также глава области открыл в деревне Сереброполье спортивную площадку, в строительстве которой принимал участие Газпром, и вручил школе сертификат на спортивную экипировку для хоккейной команды.

«В общей сложности в областном центре и сельских районах компания «Газпром» построила 75 спортивных сооружений. В этом году к ним добавятся еще восемь спортивных площадок. Мало этого, мы подписали договор, по которому компания дополнительно ко всему обеспечивает школьные команды спортивным инвентарем», — отметил Назаров.

Кроме того, губернатор проинспектировал строительство в селе Пришиб детского сада для ста дошколят из нескольких азовских деревень. Сроки сдачи объекта, возведение которого финансируется из областного и федерального бюджета, Назаров обсудил с подрядчиком строительства и главой района.

Директор СПК «Сибцентрострой» Рафик Сафарян доложил, что к 1 декабря объект будет сдан: строители уже приступили к чистовой отделке помещений, параллельно идет благоустройство прилегающей территории.

Информподдержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Анастасия
Губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Азово"
Лучше бы Назаров завершил свою карьеру в качестве губернатора (по собственному желанию). Увы но опять стыд и позор, больше никаких позитивных вестей, кроме заранее подготовленных полу-фэйков с Азовского района.
1. Как видим, после выборов 10 сентября, наша область заняла последние места по доверию партии Единая Россия, то есть теперь не только нашего губернатора, но и Президента в области перестали уважать.
2. Пожалуй впервые губернатор занял последнее место в рейтинге губернаторов. Так называемый коррупционный индекс опять вырос, на фоне недавних скандалов и опять мы в тройке рейтинга среди регионов России по конституционности.
3. Нищета, взятки, свиная чума, мине гит, провал в социальной сфере, укрывательство преступлений в экологической сфере... Можно перечислять бесконечно.
Не мучай народ Назаров, дай нам хотя бы шанс, уйди в отставку!!!
14 сентября, 22:25 | Ответить
Жи ву в Омске
Анастасия, а чем плох губернатор в двух словах?
16 сентября, 01:47 | Ответить
Живу в Омске
И кто лучше?
16 сентября, 01:50 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...