Новый Омск

17 сентября 2017 17.14Общество

В Омске устроили молитвенное стояние против фильма «Матильда»

Транспаранты не новы: некоторые уже демонстрировали в начале августа.

В Омске устроили молитвенное стояние против фильма «Матильда»

https://vk.com/lemeshko_av

Противники демонстрации фильма Алексея Учителя «Матильда» собрались сегодня, 17 сентября, на молитвенное стояние у стен Успенского собора в Омске. Об этом в сети «ВКонтакте» сообщил иерей, настоятель храма священномученика Сильвестра Александр Лемешко.

«А. Е. Учитель, руки прочь от русского царя! Народ имеет полное право на защиту своих святынь. Требуем не допустить проката фильма «Матильда», — гласили самые крупные транспаранты.

Интересно, что с ними же протестующие выходили на Соборную площадь 2 августа. Впрочем, в тот день к акции присоединилось больше участников.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 34):

mitkov
Диву даешься,когда читаешь о нашем Российском стаде...кинули клич и вся отара на месте и при деле....Каждый имеет свой взгляд на тот или иной предмет или проблему...Так и эта кинолента,очередной шедевр Российского кино...Никто не кричит и не бьется в истерике от порно в интернете и уж тем более никакого стояния....Никто не идет крестным ходом со словами"Покайтесь",к налоговой инспекции,которая ежесекундно душит всех....нет! Все быдлокровососы ,ополчились на то,на что им указали ...И их затуманенный сериалами и домом два взор упал на "Матильду" Сначала нужно увидеть,а уж потом ,на крайний случай критиковать работу....кто не согласен,пишите mitkov0510@gmail.com
18 сентября, 10:10 | Ответить
Ваня
Эти двадцать человек имеющие духовный стержень, стоят тысяч бесхребетных существ сидящих за компьютером и поливающих грязью всех и вся!)))
18 сентября, 07:02 | Ответить
Ваня
" тысяч бесхребетных существ "
Вот, например, вас
18 сентября, 07:37 | Ответить
Данила
Это не фильм "провокативный", а публичные действия депутата Поклонской "провокативны" . Она или провокатор или умом не блещет и не понимает, что на пустом месте даёт повод для разгула "черной сотни", подогревает фанатиков и экстремистов.
18 сентября, 03:14 | Ответить
Данила
Этот царь вовсе не святой. Довёл страну до войны и до революции, отдал приказ стрелять в свой народ (во всяком случае не предотвратил 9 января). Пусть мракобесы в Омске и где угодно стоят хоть до второго пришествия, а я хочу посмотреть этот фильм своими глазами. Ни в коем разе не глазами цензоров, кликуш и мракобесов
18 сентября, 03:02 | Ответить
000
психушка по ним плачет, ОРТ видимо насмотрелись
18 сентября, 02:11 | Ответить
Виктор
Просто удивительно, что прокурорская генеральша Поклонская спровоцировала это вот мракобесие. Любой человек должен сам решать, что ему смотреть и куда ходить. А тут нашлась генеральша-"святоша", которая по статусу вроде бы сама должна быть защитником, а не подстрекателем.
Откровенно говоря, мне не верится, что все это было ее личной затеей. Думаю, что тут не обошлось без подстрекателей - даже высоких. Умом то большим вроде бы Поклонская не блещет. Иначе не было бы у нас этой публичной истерики.
А вообще-то Омск славится своим церковным мракобесием. И ведь - это мракобесие проходит!
Последний пример - православные церковники и какая-то "святая (или не святая - точно не помню) Русь" примерно около года назад с пеной у рта публично всем доказывали, что всемирно известный спектакль австрийского автора "Хоровод" - это аморально и преступно. Дескать, спектакль смотреть нельзя. Уважаемые оппоненты - так не смотрите этот спектакль, но не решайте за других!
Вот и сегодня пара десятков каких-то церковников и их последователей устроили митинг (разрешенный или нет?). И про этот митинг раструбили повсюду. Да вдобавок их сторонники пообещали громить и жечь кинотеатры, если там будут показывать эту вот "Матильду".
Интересно, а почему это им сходит с рук? Ведь вроде бы у нас есть какая-никакая и власть, и силовики, и прочие подобные. Неужели они все испугались этих вот угроз (кстати - вполне реальных)? А как же работа по предотвращению преступности (а поджоги и погромы и есть преступления)? Или власти реально боятся церковников и с ними пытаются заигрывать?
Слушайте, а если устроить подобное, но с лозунгом "Мы - за Матильду"? Уверен, что на таковой митинг придет поболее народу. И народу адекватного!
В общем, мутят воду эти церковники.
18 сентября, 00:56 | Ответить
Владимир
Доиградись с попами. Скоро черные сотни погромы будут устраивать. Мракобесие на уровне средневековия.
18 сентября, 00:37 | Ответить
Андрей
Скоро Борю Ельцина к лику святых пречислят. Я не удивлюсь)))
18 сентября, 00:23 | Ответить
rereirbyp
urody
18 сентября, 00:18 | Ответить
Косин
Из 21 века, народ возвращается в средневековье. Няша, оказалась "клином" раскалывающим объщество.
18 сентября, 00:10 | Ответить
пафнутий
Жаль что большевичкам не было времени устроить суд над романовыми , а потом их повесить
18 сентября, 00:02 | Ответить
васята
Надо было всю семейку этого царя вырезать , так чтобы корней и в европе не осталось
17 сентября, 23:58 | Ответить
Антон
То ли в 21-м веке живем, то ли в 19-том. Руки прочь от нашего Царя.
17 сентября, 23:58 | Ответить
киви
Антон, вашего царя не трогают. Никто не оспаривает, что он носил корону и был убит. Ну крутил роман с балериной на взаимовыгодной основе - что тут криминального? И апостолы женаты были.
18 сентября, 12:06 | Ответить
вася
Дикость какая-то.Молиться на мослы кровавого царя. Шаманизм да и только.
17 сентября, 23:55 | Ответить
Иван
10 человек еще не Омск как мне кажется.
То что церковь причислила его к святым - ее дело. Ходите туда и долбите свои лбы.
Не мешайте жить остальным.
17 сентября, 23:01 | Ответить
Иван
В принципе, наличие верующих - это хорошо. Чем глупее народ, тем легче им управлять и меньше конкуренция для успешных людей. Однако, во всем нужна мера. Раздухарившиеся клерикалы становятся опасны. Пора внимательно взглянуть на пастухов.
17 сентября, 22:44 | Ответить
Владимир
Кто то умело манипулирует этими дурачками. В стране проблем - выше крыши. Разуйте глаза, посмотрите от кого они идут, в чем причина. Эти авгиевы конюшни разгребать не один десяток лет. Вашу энергию да в другое бы русло!
17 сентября, 21:29 | Ответить
Татьяна
Позорище... Может, так власть направляет протест, отвлекая от более важных вещей?
17 сентября, 21:19 | Ответить
Владимир Владимирович
Молодцы омичи! Всей России подают пример как надо стоять за свои Святыни!
17 сентября, 20:48 | Ответить
владимир
Кем выбрана эта "святыня"? В чем святость? Расстрелян с семьей-так это страстотерпец, а не святой . А почему 2млн мужиков, погибших в Первой мировой за "веру, царя и отечество", но не за своих детей, жен или землю, почему их нельзя отнести к "святым" - по аналогии с отнесением к таковым Николая II: погибли насильственной смертью (и всё!) А погубил их режим, не справившийся с ситуацией и пославших на заклание это "пушечное мясо", этот "рабочий скот", которым можно жертвовать, убивать, гноить в окопах (ради чего????) А самому с семейством благочинно посещать в госпиталях изуродованные тела и дарить им крестики "во спасение души". Так мужику-то руки-ноги нужны были, а не игра в милосердие, ему пахать-сеять надо было. у него детишки в деревне остались-их кормить надо бы, а он за "святого" царя покалечен. Так как царь, напрямую виновный в гибели миллионов людей, в разрухе на многие годы, в нищете страны, в развале государства, вдруг причислен к лику святых??? Идиотизм дегенератов!!!
17 сентября, 23:20 | Ответить
валерия
вл. вп. вы - идиот
17 сентября, 21:29 | Ответить
Житель
Какое право имеют эти протестующие выступать от имени народа?
Пусть пишут правду: "Церковь имеет полное право на защиту своих святынь".
Вот только не те святыни выбрали их церковь.
17 сентября, 20:46 | Ответить
Алиса
У людей совсем крышак потек???
17 сентября, 20:30 | Ответить
Андрей.
В лучших традициях "охоты на ведьм". Плюс самопиар. А книгу Б.Акунина "Коронация" надо бы , по логике, на костре сжечь!
17 сентября, 20:03 | Ответить
омич
До чего люди опустились ,а как же кровавое воскресенье 1905г
17 сентября, 18:23 | Ответить
Циник
Эти придурки об этом и не знают...
17 сентября, 19:46 | Ответить
Андрей
Они, в принципе, ни о чем не знают. Но против. Т.к. придурки...
17 сентября, 20:33 | Ответить
Ольга
Полностью с Вами согласна.
18 сентября, 00:37 | Ответить
валерия
андрей вы-молодец
17 сентября, 21:30 | Ответить
Владимир
А почему Андрей подлец? Всё так и было - ведь поп повёл людей на пулемёты , сам свалил, а людей расстреляли не без ведома царя-кровопийца. Историю надо в школе учить .
17 сентября, 23:20 | Ответить
ешкин кот
Да какой царь кровопийца - просто недалекий человек, который благими намерениями выстлал россии дорогу в ад. Только вот какое дело - при канонизации Семьи народ никто не спрашивал, иерархи решили сами по каким-то признакам. Ну не без социального заказа - очень хотелось Ельцину торжественно перезахоронить святые останки в Петропавловском соборе, авось России польза будет. А теперь весь народ терроризируют именем царя от имени церкви. Антитеза Народ - Царь - Церковь опять в противоречии как в 1917 году.
18 сентября, 12:13 | Ответить
Гость
"Наша страна с непредсказуемым прошлым" М. Задорнов (сатирик)
18 сентября, 01:29 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.