Новый Омск

20 сентября 2017 09.00Общество

Пусть семьи омичей будут крепкими и дружными

Омское областное отделение Российского детского фонда подводит итоги проекта «Семейные ценности — основа крепкой и дружной семьи». Как отзываются о проделанной работе организаторы, социальные партнеры и участники этого проекта?

Пусть семьи омичей будут крепкими и дружными

Мосеева О. Н., председатель ООО ООБФ «Российский детский фонд», руководитель проекта: «Особенностью проведенных мероприятий стала их масштабность: большое количество просветительских семинаров, занятий по обмену опытом воспитания детей на традиционных семейных ценностях, практических мероприятий, направленных на объединение детей и взрослых, семейных праздников... Например, специалисты, в числе которых сотрудники фонда, ученые педагогического университета, руководители крупных общественных организаций региона — наших социальных партнеров, провели более 70 выступлений по пропаганде семейных ценностей на различных научно-практических конференциях, форумах, съездах, ученических и родительских собраниях, ведомственных совещаниях. Всего участниками проекта стали свыше 4 тысяч омичей».

Маврина И. А., доктор педагогических наук, профессор ОмГПУ, научный руководитель проекта: «Проект очень своевременный. Семья всегда имела и сохраняла свои ценности, она является хранителем памяти поколений... И важно не только поддерживать семейные традиции, но и создавать новые, прокладывая мостик в будущее.  Люди, оказавшиеся в поле проекта, очень открыто откликнулись и на информацию, и на мероприятия. Причем независимо от возраста. Этот опыт великолепен, и его нужно и можно тиражировать».

Лоренц И. В., заместитель председателя ООО ООБФ «Российский детский фонд», менеджер проекта: «Своеобразным показателем актуальности проекта стало участие в нем молодежи. Студенты омских вузов и колледжей активно обсуждали проблемы формирования семейных ценностей на круглом столе, приходили на групповые и индивидуальные консультации, которые проводили в Центре общественной поддержки семьи квалифицированные юристы, экономисты, педагоги-психологи. Студенты сформулировали вопросы, касающиеся становления молодой семьи, для подготовки брошюры «Семейные ценности в вопросах и ответах». Они работали как волонтеры на областном празднике, посвященном Международному дню семьи, помогали в организации семейных игровых программ в День защиты детей и День омича. Особая благодарность девушкам и юношам педагогического, технического университетов и Омского техникума высоких технологий машиностроения».

Привалова Д. С., студентка ОмГТУ, доброволец: «Я очень благодарна, что меня пригласили поработать в проекте Российского детского фонда как партнера-фотографа. Считаю, что каждый омич должен вносить вклад в будущее своего города, исходя из своих возможностей. Доброволец — это человек доброй воли, а добро — это свет, надеюсь, что мой вклад сделал наш город чуть светлее и теплее, а омские семьи — радостнее».

Синичникова Т. Г., председатель Омского областного отделения Союза женщин России, директор гимназии № 26 г. Омска, член Общественной палаты Омской области, заслуженный учитель РФ: «Слышала только положительные отзывы от представителей разных общественных организаций — участников дискуссий, семинаров, мастер-классов и других проектных мероприятий. Все интересно, познавательно, а главное — актуально! Мы благодарны фонду и за поддержку гимназических проектов, которые оказались созвучными «семейной» идее: конкурсов «Хозяюшка» и «Элегант», а также за прекрасный фильм о дружной гимназической семье…»

Ханох Т. Б., исполнительный директор Омской областной общественной организации по пропаганде здорового образа жизни «Дар»: «Для меня участие в проекте стало вполне закономерным, ведь у наших организаций единые цели и желание сделать омские семьи счастливыми, дружными, здоровыми. Люди с интересом относились к содержанию выступлений, смотрели презентации, задавали вопросы… Кроме личных выступлений с пропагандой семейных ценностей, я направила презентации во все детские сады и школы, с которыми мы сотрудничаем. Этот материал будет использоваться педагогами при работе с родителями».

Дюсембина С. С., председатель комитета ТОС «Центральный-8»: «Проект нужный. Мы были на нескольких мероприятиях, следили за ходом проекта в социальных сетях, с удовольствием посмотрели все фильмы «Семейные ценности». Семейное воспитание — самое главное в становлении человека. Нельзя научить ребенка не курить, если курят родители, не получится привить ему любовь к труду, если нет перед глазами родительского примера... Обязательно нужно говорить о формировании семейных ценностей, обмениваться опытом. И мы рады, что нашему ТОС удалось представить свой опыт поддержки семьи, проведения семейных праздников, конкурсов, спортивных состязаний как на практическом занятии для общественных активистов, так и в одном из фильмов фонда».

Батюшкина Н. П., журналист творческого объединения «Твое кино», соавтор цикла передач «Семейные ценности»: «Работать над передачами было увлекательно. Каждая стала и для нас, авторов, открытием нового опыта: семейного, общественного... В Омске столько уникальных семей и творческих семейных коллективов, столько созидательных, оптимистичных людей, умеющих создать вокруг себя Территорию Добра и Красоты! Нас просто потрясли дети и родители приемных, многодетных семей, студия «Слинголеди», молодые папы, которые поддерживают творческие увлечения мам и занимаются развитием своих детей... И, конечно же, семья ветерана Великой Отечественной войны Степана Каракая — настоящий образец единения разных поколений семьи. В наше неспокойное время все же есть ростки чистоты и добра, есть позитив, и его должно быть больше на экранах телевидения!»

Павлов Г. А., председатель президиума Омского городского совета ветеранов и пенсионеров: «Мы искренне благодарны Омскому областному отделению Российского детского фонда и коллективу творческого объединения «Твое кино» за значительный вклад в пропаганду основ уважительного отношения к старшему поколению, роли семьи в воспитании гражданственности и патриотизма. Признательны за высокий профессионализм, творческий подход и любовь к своему делу…»

Бухалова Н. Б., начальник отдела демографической и семейной политики Министерства труда и социального развития Омской области: «Радует то, что общественные организации занимаются пропагандой семейных ценностей и ответственного родительства, проводят мероприятия, важные для сохранения института семьи, укрепления внутрисемейных связей, выявляют и публично поощряют омские семьи, с которых можно брать пример. Выпуски передачи «Семейные ценности» — настоящее социальное кино, которое используется в работе органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области, образовательных и некоммерческих организаций для пропаганды позитивного опыта воспитания детей. Фонд смог вовлечь в реализацию проекта многие социальные структуры, и это не случайно, ведь крепкая и дружная семья — общая забота омичей».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. №68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

644122, г. Омск, ул. Волховстроя, 5, тел. 48-89-59, 24-89-59,

Омское областное отделение Российского детского фонда, e-mail: rdf.00@mail.ru

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.