Ваш Ореол

Ваш Ореол

19 сентября 2017 14.51Доска непочета

Обособленные медики

Условия работы сотрудников подразделения Любинской ЦРБ отчего-то отличаются от тех, что прописаны федеральным законодательством. Получают они на порядок меньше, а вместо форменных курток носят одежду с чужого плеча.

Обособленные медики

В редакцию «Вашего ОРЕОЛА» с жалобой на нарушения трудовых прав обратились медики Красноярской участковой больницы - подразделения Любинской ЦРБ. Под письмом подписались более двадцати человек: медсёстры, санитарки, фельдшеры и водители. Больница эта небольшая: четыре терапевта, два педиатра, стационар, паллиативное отделение, служба скорой медицинской помощи. Люди жалуются: судя по всему, главврачу Любинской ЦРБ Татьяне Тешкиной федеральное законодательство не указ.

- Порядок оплаты труда регламентирован приказом Минздрава РФ № 377, - говорит фельдшер скорой медицинской помощи Галина Гревцова. - Там чётко сказано, что за работу в ночное время за каждый час водители скорой должны получать доплату в размере пятидесяти процентов от оклада. Медицинский персонал - в размере ста процентов. Но мы этих денег не видим! Ранее нам платили за ночные дежурства всего сорок процентов, а сейчас вообще снизили расценки до 27 процентов.

Также, как рассказали медики, они лишились дополнительных дней к отпуску, которые положены сотрудникам скорой за особые условия труда, и надбавок за непрерывный стаж работы. С июня у работников в бухгалтерских отчётах отчего-то снизились показатели эффективности и интенсивности работы, в итоге поползли вниз и доплаты. Меньше им стали платить и за переработки. Хотя медики уверяют: работают они с прежней нагрузкой. Санитарок с августа месяца перевели в уборщицы с меньшим окладом.

- Экономят на всём! У работников скорой даже форменной одежды нет. Мы часто выезжаем на аварии на федеральной трассе, так там нас порой чуть ли не за бомжей принимают и не сразу пускают к пострадавшим! - горько усмехаются медики. - Тёплые куртки, в которых мы сейчас ходим, несколько лет назад в благодарность нам подарили дальнобойщики! Форменной одежды нам не выдавали уже лет десять, но при этом каждый год с нас зачем-то исправно снимают мерки.

Как считают медработники, оставляет желать лучшего и система оказания медицинской помощи в больнице. Чтобы пройти элементарное обследование - сдать общей анализ крови, пациентам приходится ждать бесплатного талона по две недели. В стационаре нет процедурной медсестры, в службе скорой помощи -диспетчера.

Прежде чем обратится в редакцию, сотрудники Красноярской участковой больницы жаловались в трудовую инспекцию и в Минздрав. В первом ведомстве проверку проводить отказались под предлогом того, что заявители попросили не сообщать их руководству, кто именно на них нажаловался. Из Минздрава ответ прислали странный: мол, работники учреждения через свой представительный орган сами подписались на сокращение доплат за ночные дежурства. Хотя приведённый выше федеральный приказ такой альтернативы не предусматривает.

- Нам говорят, что в Любинской ЦРБ прошло по этому поводу какое-то собрание, но не показали ни протокола, ни информации о кворуме, ни подписей, - недоумевают медики. - На все расспросы главврач отвечает одно: «Не нравится - увольняйтесь!».

Главврач Любинской ЦРБ Татьяна Тешкина по телефону комментировать ситуацию отказалась.

- Я знаю, кто пишет эти жалобы, у меня как раз проходит очередная проверка, - рассказала она. - Приезжайте или присылайте письменный запрос, тогда будем разговаривать.

Запрос мы отправили. А пока за странную систему оплаты труда, идущую вразрез с федеральным законодательством, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет главврача Любинской ЦРБ на «ДН».

У вас, Татьяна Анатольевна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Тешкиной Т. А.».

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 38(975) от 20 сентября 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Стьюи
Вынужден сменить имя! Так как работаю в этой ЦРБ. При повышении зарплаты, они суют уведомление, в котором "режут" все доплаты и т.д и т.п, в этом документе так и на писано "если вы не согласны то мы с вами будем прощатся"
Творится полный бардак, они горазды только себе зарплаты и премии выписывать, по пол миллиона!!! Куда смотрят надзорные ведомства, хотя возможно " рыба гниёт с головы"
23 сентября, 20:55 | Ответить
Александр
Я думаю главврача люблинской црб давно пора менять несмотря на статью в газете она продолжает творить свои дела сейчас выписала премию своему заму 400000 премии подарок к выхвыходу на пенсию а авторов письма начала притеснять
22 сентября, 15:24 | Ответить
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.