08 октября 2014 06.53Интересно

СВЧ-печи – выбираем с умом

106808 3

Без такого чудо девайса сложно представить современную кухню. Огромное количество людей настолько привыкли к этому многофункциональному бытовому прибору, что не мыслят своей жизни без него. Если вы только собираетесь приобрести такое устройство или решили заменить старую модель на более совершенную, тогда давайте внимательно рассмотрим основные характеристики различных моделей, чтобы не разочароваться в своем выборе.

Габариты и внешний вид

СВЧ-печи хорошего класса отличаются друг от друга прежде всего внешним видом и размерами. Существуют приборы, которые могут встраиваться в кухонную мебель или же отдельностоящие варианты. Цветовые решения также могут быть различными. Так, при желании, можно купить черную, белую или же цвета «металлик» микроволновую печь. Как правило, дверца таких устройств прозрачная, поэтому вы всегда сможете наблюдать за процессом готовки. Каждая модель снабжена физическими или сенсорными кнопками управления. Существует ряд аппаратов, которые снабжены удобными голосовыми подсказками, что существенно упрощает процесс готовки.

Основные характеристики

Если с дизайном и размерами все относительно просто и понятно – просто выбираете модель под ваш интерьер, то с внутренними параметрами дело обстоит сложнее. Прежде всего, стоит определиться с объемом микроволной печи. Если ваша семья небольшая (2-3 человека), то достаточно приобрести компактную модель, объемом до 25 литров. Для большой семьи стоит подобрать вариант побольше. Особое внимание стоит уделить подбору внутреннего покрытия устройства. Оно может быть изготовлено из керамики, эмали или же нержавеющей стали.

Эмалевое покрытие больше всего подвержено различного рода механическим повреждениям. К нему быстрее прилипает грязь и жир в процессе готовки. Такой тип покрытия используется в недорогих моделях. Керамическое покрытие устойчивое к повреждениям и царапинам, к нему практически ничего не пристает, а если и липнет – то очень просто отмывается. Главное требование по эксплуатации таких микроволновок – бережное отношение. По ним нельзя стучать, поскольку керамика представляет собой хрупкий материал. Покрытие из нержавеющей стали также стойкое к царапинам и прилипанию жира. Его единственным минусом являются разводы, которые остаются после некачественного мытья.

Главные функции

Основное предназначение таких электроприборов – быстрый разогрев различных блюд, но при этом многие производители оснащают свои модели рядом полезных дополнительных возможностей. Так, практически все современные устройства снабжены функцией разморозки, которая позволяет существенно экономить время на готовку. Истинным ценителям хрустящей корочки стоит присмотреться к вариантам с режимом «гриль». С помощью такой микроволновой печи вы сможете быстро приготовить или разогреть любимую еду с корочкой. Гриль может быть кварцевым или спиральным. Кварцевый вариант более компактный, проще чистится и греется намного быстрее, чем спиральный. Последний в свою очередь, можно опустить, поднять или наклонить в соответствии с блюдом, которые вы готовите. К тому же модели со спиральным грилем стоят намного дешевле. Широкий выбор микроволновых печей разных производителей вы найдете на сайте Sravni.cоm.

Некоторые модели оснащены удобной функцией конвекции. Специальный вентилятор разгоняет горячий воздух по всей духовке, обеспечивая, таким образом, равномерное прогревание блюда. В таких микроволновых печах можно смело печь пирожки.

 

СВЧ-печи – выбираем с умом
Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.