08 октября 2014 06.53Интересно

СВЧ-печи – выбираем с умом

106808 3

Без такого чудо девайса сложно представить современную кухню. Огромное количество людей настолько привыкли к этому многофункциональному бытовому прибору, что не мыслят своей жизни без него. Если вы только собираетесь приобрести такое устройство или решили заменить старую модель на более совершенную, тогда давайте внимательно рассмотрим основные характеристики различных моделей, чтобы не разочароваться в своем выборе.

Габариты и внешний вид

СВЧ-печи хорошего класса отличаются друг от друга прежде всего внешним видом и размерами. Существуют приборы, которые могут встраиваться в кухонную мебель или же отдельностоящие варианты. Цветовые решения также могут быть различными. Так, при желании, можно купить черную, белую или же цвета «металлик» микроволновую печь. Как правило, дверца таких устройств прозрачная, поэтому вы всегда сможете наблюдать за процессом готовки. Каждая модель снабжена физическими или сенсорными кнопками управления. Существует ряд аппаратов, которые снабжены удобными голосовыми подсказками, что существенно упрощает процесс готовки.

Основные характеристики

Если с дизайном и размерами все относительно просто и понятно – просто выбираете модель под ваш интерьер, то с внутренними параметрами дело обстоит сложнее. Прежде всего, стоит определиться с объемом микроволной печи. Если ваша семья небольшая (2-3 человека), то достаточно приобрести компактную модель, объемом до 25 литров. Для большой семьи стоит подобрать вариант побольше. Особое внимание стоит уделить подбору внутреннего покрытия устройства. Оно может быть изготовлено из керамики, эмали или же нержавеющей стали.

Эмалевое покрытие больше всего подвержено различного рода механическим повреждениям. К нему быстрее прилипает грязь и жир в процессе готовки. Такой тип покрытия используется в недорогих моделях. Керамическое покрытие устойчивое к повреждениям и царапинам, к нему практически ничего не пристает, а если и липнет – то очень просто отмывается. Главное требование по эксплуатации таких микроволновок – бережное отношение. По ним нельзя стучать, поскольку керамика представляет собой хрупкий материал. Покрытие из нержавеющей стали также стойкое к царапинам и прилипанию жира. Его единственным минусом являются разводы, которые остаются после некачественного мытья.

Главные функции

Основное предназначение таких электроприборов – быстрый разогрев различных блюд, но при этом многие производители оснащают свои модели рядом полезных дополнительных возможностей. Так, практически все современные устройства снабжены функцией разморозки, которая позволяет существенно экономить время на готовку. Истинным ценителям хрустящей корочки стоит присмотреться к вариантам с режимом «гриль». С помощью такой микроволновой печи вы сможете быстро приготовить или разогреть любимую еду с корочкой. Гриль может быть кварцевым или спиральным. Кварцевый вариант более компактный, проще чистится и греется намного быстрее, чем спиральный. Последний в свою очередь, можно опустить, поднять или наклонить в соответствии с блюдом, которые вы готовите. К тому же модели со спиральным грилем стоят намного дешевле. Широкий выбор микроволновых печей разных производителей вы найдете на сайте Sravni.cоm.

Некоторые модели оснащены удобной функцией конвекции. Специальный вентилятор разгоняет горячий воздух по всей духовке, обеспечивая, таким образом, равномерное прогревание блюда. В таких микроволновых печах можно смело печь пирожки.

 

СВЧ-печи – выбираем с умом
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...