Новый Омск

23 сентября 2017 19.21Спорт и здоровье

«Авангард» доказал свое преимущество перед «Локомотивом»

Ярославская команда повержена с разгромным счетом.

«Авангард» доказал свое преимущество перед «Локомотивом»

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

На эту встречу команды вышли максимально заряженные. «Локомотив» был настроен продолжить пятиматчевую победную серию, «Авангарду» осталось что сказать на поле после скандального матча с питерским СКА. Мотивация «Авангарда» оказалась сильнее. На первой же минуте Семен Кошелев удачно обыграл защитников «Локо» и забил, перебросив кипера «Локомотива» Алексея Мурыгина. 1:0

Вслед за этим Андрей Стась мог сразу увеличить разрыв в счете, потом Лемтюгов организовал неплохую атаку. «Авангард», как говорится, поддавливал железнодорожников. Но ровно в середине первого периода в обороне нарушил правила Эрик Густафссон, поставив подножку нападающему «Локомотива». Дважды опасно по нашим воротам бросал Якуб Накладал, но его соотечественник, Доминик Фурх не желал пропускать шайбу в ворота. Затем серьезная опасность исходила от воспитанника омского хоккея, нынче игрока «Локомотива» Егора Аверина. Но больше ничего за две минуты ястребы не позволили. Более того, в конце меньшинства на рандеву с голкипером «Локомотива» убежали все тот же Кошелев и Семенов.

А за 7:36 до конца периода после прекрасной передачи Дэниса Эверберга и не менее прекрасного броска Кирилла Семенова «Авангард» увеличил разрыв в счете! 2:0

И опять ястребы почувствовали вкус к победе. Пьянов, Густафссон, Эверберг, Медведев раз за разом тревожили Мурыгина. Активность и постоянные атаки на ворота «Локомотива» привели к тому, что нервы у Якуба Накладала не выдержали и он вступил в рукопашное противостояние с Анселем Галимовым. Драке не дали разгореться линейные судьи, растащив забияк.

За минуту до конца периода ничего существенного не произошло, хотя «Локо» пытался дойти до ворот Фурха, но завяз в позиционной борьбе. На перерыв команды ушли со счетом 2:0.

Вероятно, получив в перерыве «внушение» от тренерского штаба, второй период железнодорожники начали достаточно активно, на несколько минут практически заперев ястребов в своей зоне. Здесь свое мастерство продемонстрировали защитники «Авангарда» и Доминик Фурх.

На восьмой минуте у наших ворот вспыхнула драка. Михаил Фисенко «тепло» встретил нападающего «Локомотива» Талбота. Отправив по паре ударов по корпусу друг другу, зачинщики отправились в штрафные боксы. Игра продолжилась в формате «4х4». В это время Семенов чуть не оформил дубль, но шайба прошла выше ворот.

На 25 минуте нападающий Максим Тальбо, получив пас из своей зоны, вышел один на один с Фурхом и пробил практически «буллит». 2:1

И сразу после этого «Авангард» нарушил численный состав на поле и вновь остался вчетвером. Правда очередное удаление ястребов не принесло железнодорожникам дивидендов. А за семь секунд до выхода нашего пятого игрока Ансель Галимов пытался организовать атаку в меньшинстве.

И через несколько минут тот же Галимов уже сам нарушил правила, слишком высоко сыграв клюшкой и задев по лицу Якуба Накладала. И вновь: браво защита и Фурх! Все две минуты они напряженно и успешно оборонялись.

А за три минуты до конца Кирилл Семенов вновь порадовал болельщиков несколькими опасными бросками по воротам «Локомотива». Но тут уже был безупречен Алексей Мурыгин.

И вновь — рукопашная схватка! На этот раз сошлись Лугин и Густафссон. И вновь — обоюдное удаление. Почти до конца периода команды должны были играть в усеченных составах. Но через минуту «Локомотив» нарушил численный состав и теперь у «Авангарда» появилась возможность восстановить «статус-кво». И Дмитрий Кугрышев, с передачи Егора Мартынова, реализовал эту возможность! 3:1 на последней минуте второго периода!

В самом начале третьего периода после столкновения с железнодорожником в борт влетел Эрик Густафссон. Никаких претензий к игрокам «Локомотива» у судей не было. Слава богу, обошлось без травмы, но на несколько секунд шведский легионер ястребов был в нокдауне.

Ястребы решили доказывать свою правоту не в споре с судьями, а в атаке. Несколько эпизодов у ворот «Локомотива» показали, что омская команда не утолила свой голевой голод. Ярославцы играли жестко, если не сказать грубо. Так, за удар клюшкой по лицу Петерсона на четыре минуты был удален Никита Черепанов. И Виталий Меньшиков реализовал большинство уже через 21 секунду, забив свой первый гол в сезоне! 4:1!

И еще две минуты было у «Авангарда» на реализацию лишнего. Практически все это время ястребы держали железнодорожников в зоне. Но где-то не повезло, где-то надежно сыграла защита «Локомотива».

Неуравновешенность команды из Ярославля стала воплощаться в удаления — за девять минут до конца третьего периода ястребы вновь получили большинство. Был близок к успеху Николай Лемтюгов, но его заблокировали сразу трое хоккеистов «Локомотива». А еще через несколько секунд за опасную игру был наказан Егор Аверин. «Авангард» 44 секунды играл впятером против троих. На то, чтобы доказать превосходство, потребовалось полминуты. Егор Мартынов довел счет до неприлично большого: 5:1!

Но и это не все! Уже через 55 секунд в формате 5х4 защитник Егор Мартынов делает дубль: 6:1! Это один из самых быстрых дублей в истории «Авангарда».

Казалось, что железнодорожники должны были успокоиться и уже доигрывать матч. Но Егор Аверин и Брендон Козун несколько раз тревожили Фурха опасными бросками. Но Доминик показывал класс игры и сохранил свои ворота до конца матча. Крупная победа «Авангарда»: 6:1.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Nazarr
[Комментарий удален]
Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Календарь

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.