Выбираем столовые приборы
Вы заинтересованы в пополнении коллекции столовых приборов? Что следует принять во внимание для того, чтобы сделать правильный выбор?
1. Материал и качество. Большинство столовых приборов выполняется из пластмассы, дерева, нержавеющей стали, алюминия, серебра. Важно отметить то, что приборы из столового серебра, нержавеющей стали и мельхиора чаще всего используются на приемах, банкетах.
2. Дизайн. Внешний вид не должен быть слишком ярким. Столовые приборы должны быть красивыми и изысканными, но при этом их стиль должен отличаться сдержанностью.
3. Универсальность. Важно отметить то, что все столовые приборы подразделяются на основную и вспомогательную категорию.
Основная группа.
К данной категории принято относить вилки и ножи, которые предназначены для холодных и горячих блюд, закусок, ложки для первых блюд.
Десертный и фруктовый наборы, состоящие из ложки, вилки и ножа, предназначенных для фруктов и сладких блюд.
Палочки для еды представляют собой специальное приспособление, которое принято подавать к блюдам восточной кухни.
Кофейная и чайная ложка. Кроме этого, принято подавать чайную длинную ложку, которая может использоваться и для холодных напитков.
Вспомогательная группа.
Столовые приборы данной категории позволяют удобно разрезать сыр, брать ломтики фруктов, шпроты и селедку, морепродукты, рыбные коктейли.
Распространение получили ложечки для соли и щипцы для сахара, мармелада, зефира и шоколада.
При подаче блюд принято использовать разные виды лопаток: икорную, прямоугольную для овощных и мясных блюд, фигурную для рыбных блюд, малую фигурную для паштета, большую фигурную для кондитерских изделий.
Перед тем, как вы решите купить столовые приборы, убедитесь в их высоком качестве и удобстве для использования.
Просмотры: 2071
Самое читаемое