Деловой Омск

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Деловой Омск

08 октября 2014 10.08

Выбираем столовые приборы

13726542741673182492

Вы заинтересованы в пополнении коллекции столовых приборов? Что следует принять во внимание для того, чтобы сделать правильный выбор?

1. Материал и качество. Большинство столовых приборов выполняется из пластмассы, дерева, нержавеющей стали, алюминия, серебра. Важно отметить то, что приборы из столового серебра, нержавеющей стали и мельхиора чаще всего используются на приемах, банкетах.

2. Дизайн. Внешний вид не должен быть слишком ярким. Столовые приборы должны быть красивыми и изысканными, но при этом их стиль должен отличаться сдержанностью.

3. Универсальность. Важно отметить то, что все столовые приборы подразделяются на основную и вспомогательную категорию.

Основная группа.

К данной категории принято относить вилки и ножи, которые предназначены для холодных и горячих блюд, закусок, ложки для первых блюд.

Десертный и фруктовый наборы, состоящие из ложки, вилки и ножа, предназначенных для фруктов и сладких блюд.

Палочки для еды представляют собой специальное приспособление, которое принято подавать к блюдам восточной кухни.

Кофейная и чайная ложка. Кроме этого, принято подавать чайную длинную ложку, которая может использоваться и для холодных напитков.

Вспомогательная группа.

Столовые приборы данной категории позволяют удобно разрезать сыр, брать ломтики фруктов, шпроты и селедку, морепродукты, рыбные коктейли.

Распространение получили ложечки для соли и щипцы для сахара, мармелада, зефира и шоколада.

При подаче блюд принято использовать разные виды лопаток: икорную, прямоугольную для овощных и мясных блюд, фигурную для рыбных блюд, малую фигурную для паштета, большую фигурную для кондитерских изделий.

Перед тем, как вы решите купить столовые приборы, убедитесь в их высоком качестве и удобстве для использования.

 

Самое актуальное в рубрике: Интересно

Больше интересного в жанре: Статьи

Добавить комментарий