Омский «Авангард» проиграл московскому «Динамо» с минимальным счетом

При явном преимуществе по броскам забить ястребам в этот хоккейный вечер не удалось.

  Омский «Авангард» проиграл московскому «Динамо» с минимальным счетом

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Матч команды начали неспеша. Три первые смены вратари обеих команд отдыхали. «Авангард» выглядел чуть настырнее, подольше закреплялся в зоне «Динамо» и своей активностью заработал большинство. На третьей минуте за задержку соперника руками был удален Евгений Артюхин. Но теперь ястребам никак не удавалось закрепиться в зоне. Первый бросок по воротам Александра Еременко «Авангард» нанес через 1.20 большинства. Правда, сразу за этим был неплохой шанс у Густафссона, но только лишь шанс.

Первая активность у ворот Доминика Фурха возникла лишь через семь минут после начала матча. Наш кипер отразил пару серьезных бросков.

Правда, через пару минут «Динамо» надолго встало в нашей зоне. И вновь Фурх продемонстрировал, кто главный на площадке.

Потом пришло время нашей команды. Пережогин с убойной позиции расстреливал Еременко, затем через несколько секунд он же заставил кипера «Динамо» выбросить шайбу за пределы поля. «Авангард» получил две минуты преимущества. Теперь в зоне встали с самого начала большинства. За тридцать секунд вратарь «Динамо» дважды прижимал шайбу ко льду, дважды «Авангард» выигрывал точку, и лишь через минуту ястребы позволили динамовцам провести смену состава. Мартынов, Кошелев, Густафссон имели возможности для взятия ворот. Но складывалось впечатление, что после сверхрезультативной игры с «Локомотивом» голевой запас «Авангарда» истощился.

За две минуты до конца сольным проходом отметился Александр Пережогин. Более того, часть зрителей вскочила с радостными криками с мест, празднуя забитую шайбу, но штанга сыграла за москвичей. Счет в первом периоде остался неоткрытым — 0:0.

Первый опасный момент во втором периоде возник у наших ворот на третьей минуте. Алексей Терещенко бросил, Фурх вроде и отразил шайбу, но она медленно проползла мимо штанги. На счастье омской торсиды никого из москвичей на добивании не оказалось.

Зато на пятой минуте настоящее шоу устроили наши хоккеисты. Непосредственно на пятачке гостей они начали перепасовку и так увлеклись, что забыли бросить по воротам.

На девятой минуте периода Андре Петерсон подкараулил москвичей на выходе из зоны, забрал шайбу и совершил сольный проход к воротам «Динамо», но вьехал в ворота раньше шайбы.

Затем, вновь получив большинство, «Авангард» две минуты баражировал по зоне «Динамо», пару раз бросил по воротам, но не опасно.

Одиннадцая минута второго периода. Ястребы втроем выходят против Еременко, перепасовываются — и не забивают! И не сказать, что голкипер «Динамо» сыграл хорошо, скорее, омская команда просто демонстрировала хорошее катание и умение пасовать друг другу.

За пять минут до конца периода ход игры попытался переловить капитан «Авангарда» Евгений Медведев, водиночку пройдя через все зоны, бросив по воротам и успев на добивание. Было красиво, но нерезультативно.

Справедливости ради надо сказать, что и «Динамо» не слишком усердствовало в атаке, крайне редко беспокоя Фурха, что привело к нулевому результату и во втором тайме — 0:0.

Через полторы минуты после начала третьего периода в безобиднейшей ситуации при полном бездействии нашей защиты шайба влетела в ворота «Авангарда», отличился Никита Комаров — 0:1.

Пропущенная шайба должна была разбудить «Авангард». Но даже «имитацией бурной деятельности» не пахло. Ястребы сидели в средней зоне, а если выбирались в зону «Динамо», то только для того чтобы после нескольких передач оставить шайбу сопернику.

После того как был удален защитник «Динамо» Дмитрий Вишневский, трибуны взревели: «Шайбу, шайбу!» Болельщиков также не устраивала успокоенность омской команды. И хотя почти две минуты «Авангард» играл в зоне «Динамо», просьбу болельщиков выполнить не удалось.

Зато еще через минуту уже «Авангард» остался в меньшинстве. Был удален Виталий Меньшиков. Но «Динамо» не воспользовалось моментом. И, честно говоря, не сильно старалось, за две минуты всего лишь раз побеспокоив Фурха несложным броском.

За пять минут до конца матча «Динамо» начало откровенно «сушить» игру. Это им удавалось неплохо, тем более, что и «Авангард» не сильно настаивал на атаке. «Ястребы» работали по одной схеме: вход в зону, несколько пасов, бросок по воротам. За 1.58 до конца третьего периода Андрей Скабелка взял тайм-аут. Уже вшестером «Авангард» организовал атаку на ворота «Динамо», но огня в этой атаке не было. Матч нереализованных возможностей так и закончился со счетом 0:1.

Добавить комментарий
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.