Ваш Ореол

Ваш Ореол

27 сентября 2017 09.35Статьи

Идеальная лёгкость

Какой белок считают идеальным учёные и диетологи? Как совместить правильное питание с сумасшедшим ритмом современной жизни? Ответ на запросы ценящих своё время адептов здорового образа жизни - новая серия «Лайт» от бренда «Ясная горка».

Идеальная лёгкость

ВОЗ рекомендует

«Стоящий на первом месте» - так переводится с греческого слово «протеин», то есть белок. По мнению современных учёных, древние греки были абсолютно правы - в белках человек нуждается не меньше, чем в воздухе. Они и источник незаменимых аминокислот и витаминов, и структурный материал для строительства новых клеток и тканей. Белки участвуют в процессах регенерации, регулируют скорость обмена веществ, оказывают большое влияние на нервную систему. Дефицит белков в питании со временем приводит к снижению концентрации, работоспособности, иммунитета. Но все ли белки одинаково полезны? По мнению учёных - нет. Критерии эффективности белка разработали эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Степень усвояемости белка, его химический состав специалисты сравнивают с неким идеальным эталоном.

- По оценке экспертов, максимально приближено к нему куриное мясо, - поясняет главный технолог предприятия «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко. - Этот белок усваивается организмом на 99 процентов и содержит весь спектр незаменимых для человека аминокислот. Также в курином мясе есть практически все витамины группы В, витамины С и РР, йод и масса других полезных микроэлементов.

Легче лёгкого

Почитателей блюд из нежной курочки «Ясная горка» не забывает регулярно баловать новинками. Очередное вкусное пополнение в линейке бренда - варёные сосиски и колбаса серии «Лайт». Птица не случайно является любимым продуктом диетологов и специалистов по спортивному питанию. При всей пользе куриного белка в этом мясе нет лишних жиров и калорий. Серия «Лайт» - ещё легче лёгкого!

- Она создавалась специально для приверженцев здорового образа жизни, для активных людей, которые следят за своим питанием и весом, - рассказывает Маргарита Жиленко. - В колбасе и сосисках «Лайт» в ста граммах продукта содержится всего десять граммов жира - это в два раза меньше, чем в «Докторской» колбасе, считающейся одним из самых постных мясных продуктов.

Сочный куриный фарш из нежнейшего мяса куриных грудок и бёдрышек в облаке аромата мускатного ореха и букета белого, чёрного и красного перцев, минимум соли, удобный формат и доступная цена - такова концепция серии «Лайт». С этими сосисками и колбасами легко почувствовать себя легче!

И вкус, и польза

Кладовую полезностей воплотили в себе колбасы, ветчины, рулеты, сардельки, сосиски и мясные деликатесы под федеральным брендом «Ясная горка». Его слагаемые - оригинальность, натуральность, лёгкость, высокое качество и незабываемый вкус. Вся продукция - из отборного мяса птицы. Каких только вкусностей из него не приготовили!  К примеру, для ценителей варёных колбас и ветчин - лёгкую, с тонким вкусом и ароматом варёную колбасу «Рябушку» и сочную, полностью оправдывающую своё название ветчину «Нежную». Для любителей домашних рецептов: копчёно-варёные рулеты «Птичий», «Пикантный», «Куриный с чесноком» и буженину из мяса птицы. Для утончённых гурманов - куриное карпаччо. Для тех, кто любит копчёности: копчёно-варёные колбасы «Охотничью», «Куриную», «Домашнюю»… В «Ясной горке» есть вкусности для всех.

Мнение покупателей

Маргарита Зольман, 28 лет, юрист:

- Я всерьёз занимаюсь фитнесом и как раз сейчас готовлюсь к соревнованиям. Мой тренер порекомендовала мне специальную белковую диету - она позволяет «подсушить» тело и подчеркнуть рельеф мышц. Два раза в день мне положен обязательный белковый перекус - варёная куриная грудка. Но я очень много работаю, часто засиживаюсь за делами допоздна, времени готовить нет.

Не сном же жертвовать - в здоровом образе жизни он не менее важен, чем правильное питание! Ломтик колбасы или пара сосисок серии «Лайт» в таких ситуациях стали для меня настоящей палочкой-выручалочкой! Это вполне достойный аналог куриной грудки: в них достаточное количество белка, минимум жира и соли, натуральный состав фарша. А ещё это очень вкусно!

Ирина Иващенкова, 35 лет, домохозяйка:

- В этом году в нашей семье случилось сразу два знаменательных события: старший сын, Иван, пошёл в первый класс, а за два месяца до этого у него родился младший братик. Честно скажу, времени на то, чтобы крутить фарш, делать паровые котлетки и готовить рисовые кашки у меня стало гораздо меньше. Самое напряжённое время - утро, когда муж уходит на работу и помогать мне некому. Сосиски «Лайт» из мяса птицы - идеальный вариант для завтрака на скорую руку. Они не жирные, питательные и вкусные. Мне вообще вся эта серия очень нравится - и моих мужчин голодными не оставит, и мне помогает прийти в форму. Мальчишкам я делаю бутерброды с колбасой, белым хлебом и помидоркой, себе - меняю белый хлеб на лист салата. Им отвариваю на гарнир к сосискам картошечку, для себя - кабачки на пару. Через месяц, на свой день рождения, надеюсь снова вместиться в любимое платье.

Андрей Гороновский, 42 года, директор автосервиса:

- На «Лайт» меня подсадила жена. Она у меня настоящий адепт здорового образа жизни и правильного питания, а я все эти её капусты-брокколи, отварное безвкусное мясо и прочие «полезные» продукты терпеть не могу! А люблю я с детства больше всего на свете колбасу. Может быть, потому что родом я из Челябинска, а в советское время там её по большим праздникам по талонам выдавали. Как-то раз жена принесла домой «Лайт», уговорила попробовать. По мне - обычная вкусная колбаса, никакой разницы, но жена говорит, что она какая-то особенная: в ней якобы и жиров меньше, а мне за холестерином нужно следить, и полезных микроэлементов больше, и состав натуральный. Теперь мы с моей женщиной наконец-то пришли к консенсусу - я вволю ем свою любимую колбасу, а она не переживает за моё здоровье.

Информационная поддержка

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 40(976) от 27 сентября 2017 г.

Добавить комментарий
Мальчик, водочки нам принеси: как пережить холода в ОмскеИнфографика

Мальчик, водочки нам принеси: как пережить холода в Омске

Чтобы вы точно знали, что надеть, съесть и выпить в морозы — ловите список лайфхаков, которые помогут дожить до весны.

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Как Светлана Машкова жемчуг примеряла, а Александр Стрельников интерьерные решения оценивал.

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Депутат и многодетный отец Алексей Саяпин побывал в гостях у многодетной семьи Карабаевых.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.