«Авангард» выиграл последний матч домашней серии

На льду «Арены-Омск» было повержено минское «Динамо».

«Авангард» выиграл последний матч домашней серии

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Первые несколько минут команды тщательно исследовали среднюю зону, практически не доходя до ворот друг друга. Первый осмысленный бросок по нашим воротам нанес защитник минского «Динамо» Граньяни на исходе второй минуты. На исходе четвертой - Матерухин вышел на рандеву с Фурхом, но бросил прямо в корпус нашему киперу. Ястребы пару раз огрызнулись в позиционных атаках, но к открытию счета это не привело.

Очень неплохое мастерство владения шайбой продемонтрировал Илья Михеев. Практически в одиночку он сумел обыграть пятерку «Динамо» и нанести бросок, но хорошо среагировал голкипер минчан Юнас Энрот.

Седьмая минута первого периода была ознаменована удалением нападающего «Динамо» Хаудена. На реализацию большинства омичам потребовалось сорок секунд. Егор Мартынов с передачи Петерсона удачно пробил по воротам Минска. 1:0.

Словно оправдываясь за прошлий матч с московским «Динамо», ястребы начали охоту на противников. Через несколько секунд после первой шайбы в ворота минчан влетела вторая. От синей линии выстрелил Максим Березин. 2:0!

Тренерский штаб «Динамо» отреагировал мгновенно. В воротах вместо Энрота появил Михаил Карнаухов, заявленный вторым голкипером.

В середине периода редкий опасный момент состоялся у ворот «Авангарда». Динамовцы втроем вышли к нашим воротам, но переиграть защиту и Фурха не смогли.

За 6:35 «Авангард» вновь получил большинство. За опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален Сергей Дрозд. А через 25 секунд за неправильную атаку Кирилла Семенова судьи удалили капитана «Динамо» Владимира Денисова. Игра пошла в формате 5х3. Но шайба никак не хотела больше идти в ворота «Динамо». Двойное преимущество было потрачено на позиционную атаку. Возможность забить была у Ильи Михеева, но шаба вновь попала точно во вратаря минчан.

На предпоследней минуте Кугрышев и Фисенко выходили вдвоем на ворота Карнаухова, но не хватило точности в завершающей стадии атаки. На перерыв команды ушли со счетом 2:0.

Второй период «Динамо» начало с атаки и уже через тридцать секунд..... нанес бросок по воротам «Авангарда», Фурх среагировал, выловив шайбу в воздухе. Ястребы ответили хорошей атакой, но Петерссон не попал в «домик» Карнаухову. За этим еще несколько минут «Авангард» был максимально активен, но нерезультативен. «Динамо» огрызалось контратаками и в одной из них гости вновь нарушили правила. Александр Матерухин отправился в штрафной бокс за атаку игрока не владеющего шайбой.

С самого начала большинства «Авангард» закрепился в зоне. Несколько бросков ястребов были действительно опасны. Но вышедший на замену кипер минчан Карнаухов в этом периоде был хорош, вытаскивая казалось бы неберущиеся шайбы.

Но и Карнаухову не суждено было остаться «сухим». Отскок после броска Фисенко подкараулил Дмитрий Кугрышев. 3:0! Интересно, что в этом моменте судьи решили отметить и Фурха, записав на его счет ассистентский балл.

Фурха беспокоили редко и, видимо, он немного потерял концентрацию. Наверное поэтому шайба после броска Егора Шаранговича оказалась в наших воротах. 3:1.

Динамовцы не то, чтобы играли грубо, а фолили в непонятных ситуациях. Так за полторы минуты до конца периода Хауден на ровном месте ударил клюшкой нашего игрока. Еще полминуты ястребы возили шайбу вшестером, пытаясь разыграть отложенный штраф, но безуспешно. Как впрочем и 45 секунд большинства, оставшиеся до конца периода, результата не принесли. Во втором периоде - равенство, в матче 3:1.

1:15 с начала периода «Авангард" играл в большинстве, но акцентированной атаки за это время не случилось. Зато на исходе третьей минуты Галимов, выбивший клюшку из рук нападающего «Динамо», отправился отдыхать на 2 минуты. Впрочем, в атаке у динамовцев ничего не получалось, зато омичи организовали пару выпадов в меньшинстве. Кроме этого, выскочившему из штрафного бокса Галимову удалось организовать выход на ворота «Динамо».

Ансель Галимов был достаточно активен в третьем периоде, кроме удаления поучаствовав еще в нескольких атаках.

Казалось, что игра успокоилась. Динамовцы смирились. Но за восемь минут до конца Петерссон совершил потрясающий по красоте проход и забил четвертую шайбу! 4:1!

Четвертая шайба завела не динамовцев, а «Авангард». Почуяв, что победа уже не ускользнет из ястребинных когтей, омская команда перестала «сушить» и вновь начала активно атаковать, возможно излишне креативно. Ястребам хотелось завершить домашнюю серию красиво. Несколько раз омичи были близки к тому, чтобы увеличить и без того приятный счет. Не случилось.Но болельщики были довольны и тем счетом, который высвечивался на табло. За две минуты до конца матча по трибунам пошла волна. Торсида провожала команду в выездное турне. Следующий матч «Авангард» проведет 30 сентября в Ярославле.

Добавить комментарий
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.