Выездную серию омский «Авангард» начал с победы

Матч в Ярославле получил «валидольную» концовку.

Выездную серию омский «Авангард» начал с победы

Фото: hawk.ru

Матч начался с атак «Локомотива», который хотел реабилитироваться за поражение в Омске неделю назад. Уже на второй минуте ворота Доминика Фурха спасла перекладина, затем еще несколько опасных бросков наш голкипер парировал. Железнодорожники шли вперед большими силами, в то же время жестко действуя в обороне. Один из таких моментов был слишком жесток. Егор Аверин впечатал в борт Максима Березина и отправился в штраф-бокс. Полторы минуты «Авангард» доминировал в зоне, но за атаку игрока, не владеющего шайбой, был удален Андре Петерссон. И игра продолжилась уже в формате «4х4». Но и в этой конфигурации «ястребы» не сбавляли темп, и уже в меньшинстве у Хохрякова был отличный шанс открыть счет в матче. Доставить шайбу в зону «Авангарда» «Локомотиву» удалось лишь за полминуты до окончания большинства. И за тридцать секунд ярославцы не сумели довести атаку до логического завершения.

Впрочем, давление на ворота омской команды продолжалось. В одном из моментов блестяще сыграл Фурх, в другом —шайба прошла рядом со штангой. Несколько раз ярославцы ловили омичей на контратаках, выходя против голкипера вдвоем. И на 11-й минуте все же «Локомотив» распечатал ворота «Авангарда». В очередной раз выйдя вдвоем против Фурха, Кадейкин и Алексеев шанс не упустили — 1:0.

Взять реванш появилась возможность у омичей появилась практически сразу. Был удален Брендон Козун за неправильную атаку Валентина Пьянова. «Ястребы» сразу встали в зоне и стали методично проверять на прочность голкипера «Локомотива». Петерсон и Кугрышев были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но в единственной контратаке, которую организовал «Локомотив» за полторы минуты меньшинства, уже в нашей зоне правила нарушил Виталий Меньшиков. Несколько секунд вновь — «4х4». И затем большинство началось уже у «Локомотива». И хотя защита «Авангарда» в этом меньшинстве работала достойно, но все же Фурху пару раз пришлось приложить все свое умение, чтобы шайба во второй раз не побывала в воротах.

И только Меньшиков появился на трибуне — удалился Егор Мартынов. Теперь уже омичам предстояло обороняться полноценные две минуты. «Авангард» достойно справился с задачей. Ни одного стопроцентного шанса поразить ворота нашим соперникам дано не было.

Создавалось впечатление, что в равенстве «Локомотиву» играть комфортнее, чем в большинстве. Атаки, которые железнодорожники продолжили на ворота «Авангарда», были осмыслены и довольно опасны. Наши хоккеисты несколько раз огрызнулись контратаками, но, увы, к результату это не привело. Счет первого периода так и остался 1:0.

На первой же минуте второго периода великолепный шанс сравнять счет был у Пережогина и Мартынова. Голкипер «Локомотива» Алексей Мурыгин был уже отыгран, но не хватило точности в финале. «Авангард» в дебюте второго периода был активнее и это привело к очередному нарушению со стороны «Локомотива». «2+10» было выписано ярославскому хоккеисту Лукину за то, что он нанес удар в голову Андрею Стасю. Но в большинстве в этот раз у «ястребов» игра не складывалась. Достаточно сказать, что за две минуты железнодорожники трижды (!) выходили на рандеву с Фурхом. И когда казалось, что наказать «Локомотив» за грубую игру не удастся, Кирилл Семенов на последних секундах большинства броском из центра зоны смог сравнять счет — 1:1.

И «ястребы» могли сразу же выйти вперед. Дмитрий Кугрышев оказался у пустого угла ворот «Локомотива», но слишком долго думал, куда отправить шайбу, и Алексей Мурыгин успел переместиться.

Далее пошла обоюдоострая игра. Игроки обеих команд опасно атаковали. Наверное, в середине второго периода активнее был «Локомотив», пытаясь вернуть упущенное преимущество. Но счастье было на стороне «Авангарда»: за шесть минут до конца периода после паса Фисенко Пережогин бросил, сам успел на добивание и второй шайбой отпраздновал 500-й матч в чемпионатах КХЛ — 1:2! Единственное, что омрачило радость от шайбы, это травма Михаила Фисенко, который больше на лед не вышел.

После этого «Авангард» перехватил инициативу, заставив Мурыгина покрутиться в рамке ворот. Медведев, Кугрышев, Галимов, Анелев пытались увеличить отрыв, но ярославцы справлялись с напором «ястребов». Прекрасный пас выдал Илья Михеев на Валентина Пьянова, но последний отправил шайбу вышек ворот.

«Локомотив» продолжил удаляться. За задержку игры был удален Якуб Накладал. Впрочем, за минуту до конца периода «ястребам» не удалось сделать ничего. Счет второго периода остался 1:2.

Разорванное на два периода удаление не принесло дивидендов и в третьем отрезке матча. Но после того, как составы сравнялись, «Локомотив» начал серьезно поддавливать омскую команду. Фурху приходилось все чаще и чаще включаться в работу. «Авангард» перехватывал шайбу, рвался в контратаку, но вяз в оборонительных рядах железнодорожников. На четвертой минуте периода за задержку клюшкой был удален Илья Михеев. Несколько раз «Локомотив» был близок к тому, чтобы сравнять счет, но самоотверженно играла защита «Авангарда», принимая броски на себя. Все две минуты железнодорожники находились в нашей зоне, пытаясь в этом большинстве сравнять счет. Не удалось. Но и в равных составах ярославская команда продолжила давление. Нашим хоккеистам стоило огромного труда вырываться из своей зоны. Так, Семен Кошелев отметился индивидуальным проходом, после которого был удален игрок «Локомотива» Любушкин. И сразу после этого ярославцы остались втроем. Павел Красковский поставил подножку Егору Мартынову. У «Авангарда» было больше минуты в формате «5х3».

И только со скамейки штрафников выскочил четвертый игрок, как Егор Мартынов сумел довести преимущество до комфортного — 1:3!

За пять минут до конца периода ярославцы имели возможность сократить разрыв, но Мосалев не попал по шайбе. Затем железнодорожники устроили настоящий штурм в нашей зоне. Броски по воротам Фурха следовали один за одним. За 1:10 «Локомотив» снял вратаря, и через пять секунд сумел отквитать одну шайбу — 2:3. Андрей Скабелка запросил видеопросмотр, поскольку посчитал, что Фурху активно мешали во вратарской площади, но судьи посчитали, что блокировки вратаря не было.

За 40 секунд «Локомотив» вновь снимает вратаря, но это уже не помогло. Матч окончился со счетом 2:3 в пользу «Авангарда».

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.