Омский «Авангард» обыграл ХК «Сочи» во втором выездном матче

А Олег Шилин заработал «сухарь».

Омский «Авангард» обыграл ХК «Сочи» во втором выездном матче

Фото: РИА Новости

В этом матче охрану последнего рубежа «Авангарда» Андрей Скабелка доверил Олегу Шилину. И уже через 19 секунд ему пришлось отразить первый бросок хоккеистов из Сочи. На правах хозяев, «леопарды» начали активно, но «Авангард» подавлял большинство атак в самом зародыше. Правда и в зону сочинцев, ястребы проходили нечасто и Константин Барулин, голкипер «Сочи» в первые минуты матча особо не напрягался. Первая осмысленная атака случилась только на пятой минуте, когда Александр Пережогин с неудобной опасно бросал по его воротам. У «Авангарда» было еще несколько возможностей, когда Кугрышев и Петерсон и тот же Пережогин организовали серию бросков по воротам «Сочи».

А на седьмой минуте наши защитники потеряли шайбу в своей зоне и нападающий «Сочи» в упор расстреливал Олега Шилина. Но тот успел вовремя переместиться и не дал шайбе пройти в ворота. А через несколько секунд Шилин совершил еще один сейв, отбив и атаку «2х0» и справившись с добиванием.

«Авангард» играл волнами. Пара минут тишины и обороны, потом – серия атак. Несколько раз могли отличиться Пьянов, Галимов. Последний, кстати, заработал на себе большинство. Защитник «Сочи» Лапенков толкнул его на борт, правда формулировка судей была «за удар соперника клюшкой». Наши быстро наказали леопардов. Для реализации большинства омичам потребовалось всего 18 секунд. На 12 минуте первого периода отличился Петр Хохряков, точно бросив с середины зоны. 0:1.

Хозяева льда получили преимущество на 16 минуте. За задержку клюшкой был удален Семен Кошелев. Сочинцы, выиграв вбрасывание, сразу начали атаку, но ястребы довольно быстро выбросили шайбу из своей зоны. Так повторилось еще несколько раз, и до Шилина шайба дошла лишь однажды, под занавес меньшинства.

На последней минуте периода леопарды встрепенулись и несколько раз опасно бросили по ворота Олега Шилина. Но тот закончил первый период «неразмоченным»: 0:1.

Второй период начался с мощной атаки «Авангарда». Игроки нашей команды за минуту минимум трижды опасно тревожили Константина Барулина. Чего стоит выход втроем к воротам голкипера «Сочи», когда Кугрышев не попал в пустой угол. Зато на третьей минуте Ансель Галимов не глядя сделал передачу из-за ворот и шайба, отскочив от конька Барулина, влетела в сетку. 0:2!

А на пятой минуте Файзулин, Галимов и Стась разыграли чудесную комбинацию у ворот «Сочи», но здесь неплохо сыграл Барулин. И Стась добился-таки своего на девятой минуте, прошив прекрасным броском голкипера «Сочи». 0:3!

После третьей пропущенной шайбы, сочинцы рванули вперед. И активностью заслужили игру в большинстве. Евгений Медведев был удален за задержку руками. Но хотя леопарды и находились почти две минуты в нашей зоне (дважды их атака прерывалась контратаками нашей команды), особой угрозы воротам Шилина не было создано.

Зато на 12 минуте периода после отличного паса Пьянова и броска Юнаса Анелева ястребы заставили в четвертый раз капитулировать Барулина. Счет 0:4 отправил заслуженного голкипера на скамейку запасных. Тренерский штаб «Сочи» заменил вратаря на молодого Дмитрия Шикина.

Ко всем сочинским бедам еще случилось и казусное удаление за нарушение численного состава. Через несколько секунд, едва начали играть, клюшкой по лицу от леопарда получил Николай Лемтюгов и сочинцы остались втроем. 1:40 нашим хоккеистам предстояло играть в формате «5х3». Но это большинство «Авангарду» не удалось. Зато, только составы сравнялись, Ансель Галимов сделал дубль. Надо отметить и прекрасную передачу Файзулина. 0:5!

Вновь, как и в финале первого периода, сочинцы были активны в концовке второй двадцати минутки. И тут Шилин показал, что он достоин доверия тренеров. Несколько сейвов нашего второго вратаря служили этому доказательством. Счет после двух игровых отрезков 0:5.

Большое количество болельщиков ХК «Сочи» в перерыве покинула ледовую арену своей команды и без того полупустые трибуны стали практически безлюдными. Зато было слышно группу поддержки омского «Авангарда», которая праздновала прекрасно складывающийся матч. В самом начале периода возможность сотворить хет-трик была у Анселя Галимова. Он вовремя подхватил отскочившую от голкипера «Сочи» шайбу, но не сумел ей правильно распорядиться.

На пятой минуте третьего периода был удален Александр Пережогин. И вновь – браво, Олег Шилин! За две не самые простые минуты он несколько раз выручил команду. Не успели сравнять составы, как удалился Николай Лемтюгов. И за время этого большинства «Сочи» ничего не смогло сделать в нашей зоне.

Через некоторое время сочинец Алексей Цветков получил «2+10» за удар в голову. Пострадал игрок четвертого звено «Авангарда» Файзулин. И почти подряд - вновь удаление у «Сочи» за нарушение численного состава. Через полторы минуты – еще одно удаление у «Сочи», теперь за атаку игрока не владеющего шайбой. Ястребы играли неспеша, как говорится, «по счету», начав понемногу «подсушивать игру». Но начав атаку «5х3» и продолжив «5:4», ястребы довели наказание за неряшливую игру хозяев до логического завершения. Эрик Густафссон сделал счет разгромным 0:6!

Заканчивали матч сочинцы также вчетвером. За сорок секунд до конца матча был удален Вадим Хомицкий. Это помогли избежать финального штурма наших ворот, а Олегу Шилину заработать первый сухарь в регулярке. Следующий матч «Авангард» проведет в Нижнекамске, против «Нефтехимика» 4 октября.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

болельщик
Первый выездной матч этой серии был в Ярославле. Исправьте заголовок!
03 октября, 01:10 | Ответить
Вадим Березиков
Да, спасибо! Извините, время заполночь было))
03 октября, 07:00 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.