Деловой Омск

Деловой Омск

11 октября 2014 06.12Статьи

Тепличные условия

На окраине Омска на месте бывших теплиц «Омскшины» компания «Сервисстрой» в партнерстве с трестом № 4 построит жилой квартал. Благодаря близости к промзонам площадка обеспечена всеми сетями.

Тепличные условия

О планах по застройке участка на улице 3-я Молодежная вблизи воинской части ООО «Сервисстрой» (директор — Алексей Козлов) сообщило 30 сентября. Эта компания является собственником земельного участка под бывшими теплицами Омского шинного завода. Инвестором и застройщиком выступает известная омская строительная компания — трест № 4 (директор — Борис Кардаев).

Для реализации проекта нужно будет внести изменения в ранее утвержденный проект планировки территории в Октябрьском округе. Вместо зоны сельскохозяйственного использования была выделена жилая зона под застройку домами средней этажности высотой 9-10 этажей. 30 сентября в омской мэрии по этому вопросу состоялись публичные слушания.

Как сообщила разработчик проекта, заместитель генерального директора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова, общая площадь участка под будущую жилую застройку составляет 27,1 гектара. На площадке в перспективе можно будет возвести до 130 тыс. кв. метров жилья в расчете на 4 тыс. человек. Для них потребуется построить детский садик на 150 мест и начальную школу такой же вместимости. В проекте они предусмотрены в пределах муниципальной земли, но на чьи средства будут возводиться, заказчик пояснить затруднился.

Кроме того, вдоль улицы 3-й Молодежная предусмотрено строительство объектов общественно-делового назначения и магазинов, а в южной части участка — двух многоэтажных паркингов на 350 мест каждый, которые должны разместиться в санитарно-защитной зоне «Омсктехуглерода».

Как отметила Лариса Маслова, территория обеспечена источниками ресурсо- и энергоснабжения — теплом, водой и электричеством. Рядом находятся крупные промышленные предприятиями, и нужно будет построить лишь подводящие и внутриквартальные сети.

Сегодня на месте будущей застройки располагаются пустыри, перелески, одно-, двухэтажные административные здания, склады и хозпостройки с офисами различных организаций. Муниципальные земли здесь в настоящее время находятся в долгосрочной аренде.

Первая очередь строительства будет вестись на землях ООО «Сервисстрой». Это 76 тыс. кв. метров жилья, рассчитанного на 2,3 тыс. человек. В рамках первой очереди предусмотрено также строительство детского сада на 50 мест в комплексе с начальной школой на 150 мест.

По словам Ларисы Масловой, по другую сторону улицы 3-й Молодежной находится незаполненная школа, которая сможет принять детей средних и старших классов. Для безопасности детей будет сделан регулируемый переход через дорогу.

«Вопрос строительства квартала долго и тщательно прорабатывался. Здесь будет качественное кирпичное жилье. В этом районе уже давно не строились новые жилые дома», — выступил директор ООО «Сервисстрой» Алексей Козлов.

По его словам, инвестиции в жилой квартал пока не просчитывались.

«Точные расчеты будут произведены, когда мы сформируем весь пакет документов, — добавил он. — Сроки реализации также зависят не от нас, а от оформления бумаг. Когда землю переведут для строительства, мы сделаем более детальный проект, пройдем его экспертизу и получим разрешение на строительство».

У представителя воинской части претензий к будущим соседям не возникло. Зато департамент имущественных отношений омской мэрии предложил создать на территории рекреационную зону Р1 — на муниципальной земле находятся городские леса, которые отнесены к защитным посадкам. Как пояснили на публичных слушаниях, затем этот участок может быть сдан в аренду с аукциона для благоустройства и содержания сквера.

По итогам слушаний главный архитектор Омска Анатолий Тиль заявил, что теперь будут готовиться изменения в градостроительные документы.

Омские застройщики отнеслись к новому проекту скептически.

«Экономику проекта, не зная условий площадки, просчитать сложно, — прокомментировал «ДО» председатель совета директоров ГК «Стройбетон» Олег Золотов. — Не уверен, что здесь будет высокий спрос — место дикое. И есть большие сомнения, что в этом месте нужно строить дорогое кирпичное жилье. А вот дешевая панелька пошла бы».

Справка

ООО «Сервисстрой» зарегистрировано в ноябре 2013 года.

Учредители в равных долях — Алексей Козлов и Екатерина Раух.

Алексей Пантелеев 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №38 (042) 7 октября

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.