Деловой Омск

Деловой Омск

11 октября 2014 06.12Статьи

Тепличные условия

На окраине Омска на месте бывших теплиц «Омскшины» компания «Сервисстрой» в партнерстве с трестом № 4 построит жилой квартал. Благодаря близости к промзонам площадка обеспечена всеми сетями.

Тепличные условия

О планах по застройке участка на улице 3-я Молодежная вблизи воинской части ООО «Сервисстрой» (директор — Алексей Козлов) сообщило 30 сентября. Эта компания является собственником земельного участка под бывшими теплицами Омского шинного завода. Инвестором и застройщиком выступает известная омская строительная компания — трест № 4 (директор — Борис Кардаев).

Для реализации проекта нужно будет внести изменения в ранее утвержденный проект планировки территории в Октябрьском округе. Вместо зоны сельскохозяйственного использования была выделена жилая зона под застройку домами средней этажности высотой 9-10 этажей. 30 сентября в омской мэрии по этому вопросу состоялись публичные слушания.

Как сообщила разработчик проекта, заместитель генерального директора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова, общая площадь участка под будущую жилую застройку составляет 27,1 гектара. На площадке в перспективе можно будет возвести до 130 тыс. кв. метров жилья в расчете на 4 тыс. человек. Для них потребуется построить детский садик на 150 мест и начальную школу такой же вместимости. В проекте они предусмотрены в пределах муниципальной земли, но на чьи средства будут возводиться, заказчик пояснить затруднился.

Кроме того, вдоль улицы 3-й Молодежная предусмотрено строительство объектов общественно-делового назначения и магазинов, а в южной части участка — двух многоэтажных паркингов на 350 мест каждый, которые должны разместиться в санитарно-защитной зоне «Омсктехуглерода».

Как отметила Лариса Маслова, территория обеспечена источниками ресурсо- и энергоснабжения — теплом, водой и электричеством. Рядом находятся крупные промышленные предприятиями, и нужно будет построить лишь подводящие и внутриквартальные сети.

Сегодня на месте будущей застройки располагаются пустыри, перелески, одно-, двухэтажные административные здания, склады и хозпостройки с офисами различных организаций. Муниципальные земли здесь в настоящее время находятся в долгосрочной аренде.

Первая очередь строительства будет вестись на землях ООО «Сервисстрой». Это 76 тыс. кв. метров жилья, рассчитанного на 2,3 тыс. человек. В рамках первой очереди предусмотрено также строительство детского сада на 50 мест в комплексе с начальной школой на 150 мест.

По словам Ларисы Масловой, по другую сторону улицы 3-й Молодежной находится незаполненная школа, которая сможет принять детей средних и старших классов. Для безопасности детей будет сделан регулируемый переход через дорогу.

«Вопрос строительства квартала долго и тщательно прорабатывался. Здесь будет качественное кирпичное жилье. В этом районе уже давно не строились новые жилые дома», — выступил директор ООО «Сервисстрой» Алексей Козлов.

По его словам, инвестиции в жилой квартал пока не просчитывались.

«Точные расчеты будут произведены, когда мы сформируем весь пакет документов, — добавил он. — Сроки реализации также зависят не от нас, а от оформления бумаг. Когда землю переведут для строительства, мы сделаем более детальный проект, пройдем его экспертизу и получим разрешение на строительство».

У представителя воинской части претензий к будущим соседям не возникло. Зато департамент имущественных отношений омской мэрии предложил создать на территории рекреационную зону Р1 — на муниципальной земле находятся городские леса, которые отнесены к защитным посадкам. Как пояснили на публичных слушаниях, затем этот участок может быть сдан в аренду с аукциона для благоустройства и содержания сквера.

По итогам слушаний главный архитектор Омска Анатолий Тиль заявил, что теперь будут готовиться изменения в градостроительные документы.

Омские застройщики отнеслись к новому проекту скептически.

«Экономику проекта, не зная условий площадки, просчитать сложно, — прокомментировал «ДО» председатель совета директоров ГК «Стройбетон» Олег Золотов. — Не уверен, что здесь будет высокий спрос — место дикое. И есть большие сомнения, что в этом месте нужно строить дорогое кирпичное жилье. А вот дешевая панелька пошла бы».

Справка

ООО «Сервисстрой» зарегистрировано в ноябре 2013 года.

Учредители в равных долях — Алексей Козлов и Екатерина Раух.

Алексей Пантелеев 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №38 (042) 7 октября

Добавить комментарий
Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.