Деловой Омск

Деловой Омск

11 октября 2014 06.12Статьи

Тепличные условия

На окраине Омска на месте бывших теплиц «Омскшины» компания «Сервисстрой» в партнерстве с трестом № 4 построит жилой квартал. Благодаря близости к промзонам площадка обеспечена всеми сетями.

Тепличные условия

О планах по застройке участка на улице 3-я Молодежная вблизи воинской части ООО «Сервисстрой» (директор — Алексей Козлов) сообщило 30 сентября. Эта компания является собственником земельного участка под бывшими теплицами Омского шинного завода. Инвестором и застройщиком выступает известная омская строительная компания — трест № 4 (директор — Борис Кардаев).

Для реализации проекта нужно будет внести изменения в ранее утвержденный проект планировки территории в Октябрьском округе. Вместо зоны сельскохозяйственного использования была выделена жилая зона под застройку домами средней этажности высотой 9-10 этажей. 30 сентября в омской мэрии по этому вопросу состоялись публичные слушания.

Как сообщила разработчик проекта, заместитель генерального директора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова, общая площадь участка под будущую жилую застройку составляет 27,1 гектара. На площадке в перспективе можно будет возвести до 130 тыс. кв. метров жилья в расчете на 4 тыс. человек. Для них потребуется построить детский садик на 150 мест и начальную школу такой же вместимости. В проекте они предусмотрены в пределах муниципальной земли, но на чьи средства будут возводиться, заказчик пояснить затруднился.

Кроме того, вдоль улицы 3-й Молодежная предусмотрено строительство объектов общественно-делового назначения и магазинов, а в южной части участка — двух многоэтажных паркингов на 350 мест каждый, которые должны разместиться в санитарно-защитной зоне «Омсктехуглерода».

Как отметила Лариса Маслова, территория обеспечена источниками ресурсо- и энергоснабжения — теплом, водой и электричеством. Рядом находятся крупные промышленные предприятиями, и нужно будет построить лишь подводящие и внутриквартальные сети.

Сегодня на месте будущей застройки располагаются пустыри, перелески, одно-, двухэтажные административные здания, склады и хозпостройки с офисами различных организаций. Муниципальные земли здесь в настоящее время находятся в долгосрочной аренде.

Первая очередь строительства будет вестись на землях ООО «Сервисстрой». Это 76 тыс. кв. метров жилья, рассчитанного на 2,3 тыс. человек. В рамках первой очереди предусмотрено также строительство детского сада на 50 мест в комплексе с начальной школой на 150 мест.

По словам Ларисы Масловой, по другую сторону улицы 3-й Молодежной находится незаполненная школа, которая сможет принять детей средних и старших классов. Для безопасности детей будет сделан регулируемый переход через дорогу.

«Вопрос строительства квартала долго и тщательно прорабатывался. Здесь будет качественное кирпичное жилье. В этом районе уже давно не строились новые жилые дома», — выступил директор ООО «Сервисстрой» Алексей Козлов.

По его словам, инвестиции в жилой квартал пока не просчитывались.

«Точные расчеты будут произведены, когда мы сформируем весь пакет документов, — добавил он. — Сроки реализации также зависят не от нас, а от оформления бумаг. Когда землю переведут для строительства, мы сделаем более детальный проект, пройдем его экспертизу и получим разрешение на строительство».

У представителя воинской части претензий к будущим соседям не возникло. Зато департамент имущественных отношений омской мэрии предложил создать на территории рекреационную зону Р1 — на муниципальной земле находятся городские леса, которые отнесены к защитным посадкам. Как пояснили на публичных слушаниях, затем этот участок может быть сдан в аренду с аукциона для благоустройства и содержания сквера.

По итогам слушаний главный архитектор Омска Анатолий Тиль заявил, что теперь будут готовиться изменения в градостроительные документы.

Омские застройщики отнеслись к новому проекту скептически.

«Экономику проекта, не зная условий площадки, просчитать сложно, — прокомментировал «ДО» председатель совета директоров ГК «Стройбетон» Олег Золотов. — Не уверен, что здесь будет высокий спрос — место дикое. И есть большие сомнения, что в этом месте нужно строить дорогое кирпичное жилье. А вот дешевая панелька пошла бы».

Справка

ООО «Сервисстрой» зарегистрировано в ноябре 2013 года.

Учредители в равных долях — Алексей Козлов и Екатерина Раух.

Алексей Пантелеев 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №38 (042) 7 октября

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.