Деловой Омск

Деловой Омск

11 октября 2014 06.12Статьи

Тепличные условия

На окраине Омска на месте бывших теплиц «Омскшины» компания «Сервисстрой» в партнерстве с трестом № 4 построит жилой квартал. Благодаря близости к промзонам площадка обеспечена всеми сетями.

Тепличные условия

О планах по застройке участка на улице 3-я Молодежная вблизи воинской части ООО «Сервисстрой» (директор — Алексей Козлов) сообщило 30 сентября. Эта компания является собственником земельного участка под бывшими теплицами Омского шинного завода. Инвестором и застройщиком выступает известная омская строительная компания — трест № 4 (директор — Борис Кардаев).

Для реализации проекта нужно будет внести изменения в ранее утвержденный проект планировки территории в Октябрьском округе. Вместо зоны сельскохозяйственного использования была выделена жилая зона под застройку домами средней этажности высотой 9-10 этажей. 30 сентября в омской мэрии по этому вопросу состоялись публичные слушания.

Как сообщила разработчик проекта, заместитель генерального директора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова, общая площадь участка под будущую жилую застройку составляет 27,1 гектара. На площадке в перспективе можно будет возвести до 130 тыс. кв. метров жилья в расчете на 4 тыс. человек. Для них потребуется построить детский садик на 150 мест и начальную школу такой же вместимости. В проекте они предусмотрены в пределах муниципальной земли, но на чьи средства будут возводиться, заказчик пояснить затруднился.

Кроме того, вдоль улицы 3-й Молодежная предусмотрено строительство объектов общественно-делового назначения и магазинов, а в южной части участка — двух многоэтажных паркингов на 350 мест каждый, которые должны разместиться в санитарно-защитной зоне «Омсктехуглерода».

Как отметила Лариса Маслова, территория обеспечена источниками ресурсо- и энергоснабжения — теплом, водой и электричеством. Рядом находятся крупные промышленные предприятиями, и нужно будет построить лишь подводящие и внутриквартальные сети.

Сегодня на месте будущей застройки располагаются пустыри, перелески, одно-, двухэтажные административные здания, склады и хозпостройки с офисами различных организаций. Муниципальные земли здесь в настоящее время находятся в долгосрочной аренде.

Первая очередь строительства будет вестись на землях ООО «Сервисстрой». Это 76 тыс. кв. метров жилья, рассчитанного на 2,3 тыс. человек. В рамках первой очереди предусмотрено также строительство детского сада на 50 мест в комплексе с начальной школой на 150 мест.

По словам Ларисы Масловой, по другую сторону улицы 3-й Молодежной находится незаполненная школа, которая сможет принять детей средних и старших классов. Для безопасности детей будет сделан регулируемый переход через дорогу.

«Вопрос строительства квартала долго и тщательно прорабатывался. Здесь будет качественное кирпичное жилье. В этом районе уже давно не строились новые жилые дома», — выступил директор ООО «Сервисстрой» Алексей Козлов.

По его словам, инвестиции в жилой квартал пока не просчитывались.

«Точные расчеты будут произведены, когда мы сформируем весь пакет документов, — добавил он. — Сроки реализации также зависят не от нас, а от оформления бумаг. Когда землю переведут для строительства, мы сделаем более детальный проект, пройдем его экспертизу и получим разрешение на строительство».

У представителя воинской части претензий к будущим соседям не возникло. Зато департамент имущественных отношений омской мэрии предложил создать на территории рекреационную зону Р1 — на муниципальной земле находятся городские леса, которые отнесены к защитным посадкам. Как пояснили на публичных слушаниях, затем этот участок может быть сдан в аренду с аукциона для благоустройства и содержания сквера.

По итогам слушаний главный архитектор Омска Анатолий Тиль заявил, что теперь будут готовиться изменения в градостроительные документы.

Омские застройщики отнеслись к новому проекту скептически.

«Экономику проекта, не зная условий площадки, просчитать сложно, — прокомментировал «ДО» председатель совета директоров ГК «Стройбетон» Олег Золотов. — Не уверен, что здесь будет высокий спрос — место дикое. И есть большие сомнения, что в этом месте нужно строить дорогое кирпичное жилье. А вот дешевая панелька пошла бы».

Справка

ООО «Сервисстрой» зарегистрировано в ноябре 2013 года.

Учредители в равных долях — Алексей Козлов и Екатерина Раух.

Алексей Пантелеев 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №38 (042) 7 октября

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».