Новый Омск

05 октября 2017 00.24Спорт и здоровье

Омский «Авангард» проиграл «Нефтехимику»

На двоих команды забили целых 9 голов, но догнать нижнекамцев ястребы не смогли.

Омский «Авангард» проиграл «Нефтехимику»

Фото: Livesport

Матч начался с активных атак «Нефтехимика» и уже на второй минуте Андре Нестрашил после серии индивидуальных финтов пробил Доминика Фурха, который в этот вечер защищал ворота «Авангарда». Обескураживающее начало для омской команды 1:0.

Ястребы ринулись в атаку, Кугрышев-сотоварищи в течение минуты атаковали опасно, но нерезультативно. Затем Михеев и Пьянов пытались разыграть свой выход к воротам нижнекамцев, но это также не привело к результату. Бросок Мартынова также не достиг цели.

Зато атаки «Нижнекамска были весьма результативны. Ильдар Шиксатдаров без особых проблем и при полном бездействии защиты омского клуба вошел в нашу зону и с близкого расстояния бросил в верхний угол ворот «Авангарда». К 9-й минуте первого периода - 2:0.

Возможность сократить отставание у ястребов появилась через три минуты, когда за подножку был удален Марат Хайруллин. И Дмитрий Кугрышев после долгой атаки всего звена забросил шайбу над плечом уже отыгранного голкипера Ильи Ежова «Нефтехимика»: 2:1.

Практически сразу Михеев и Пьянов могли сравнять счет, но не повезло в завершении атаки. Валентин в падении не смог перебросить шайбу через Илью Ежова.

На предпоследней минуте периода после стычки у наших ворот с формулировкой «за грубость» отправились отдыхать Александр Осипов и Богдан Якимов. Но в формате 4х4 командам до перерыва ничего не сумели сделать. Результат периода 2:1.

В начале второго периода, пока играли 4х4, да и когда составы сравнялись, активнее были нижнекамцы. Фурху пришлось основательно потрудиться. Наши практиковались на контрвыпадах. Отличный шанс был авангардовца Даниила Файзулина, который блестяще обыграл всю защиту и отправил шайбу верхом, но тут уже Ежов был на высоте.

Были и еще атаки на ворота «Нефтехимика», но удачи все же добились нижнекамцы. В ближний угол, с острого угла забил Илья Аркалов 3:1. Андрей Скабелка поменял Фурха на Олега Шилина, которому сразу же пришлось начать работать.

Нижнекамцы пошли разминать молодого голкипера омской команды серией бросков. В пылу борьбы нашего игрока приложил клюшкой Александр Брынцев и удалился на две минуты. Для реализации большинства ястребам потребовалось 40 секунд. В отличной атаке, после передач Меншикова и Кугрышева шайбу забил Петр Хохряков 3:2.

Но следующее большинство случилось уже у «Нефтехимика». Петерсон был удален за задержку клюшкой. И через секунд Чед Рау восстанавливает разницу в две шайбы: 4:2.

«Нефтехимик» атаковал очень опасно. А вот наша защита была явно не в форме. Доказательство – выход «один в ноль» к нашим воротам. Шилину пришлось далеко выйти из ворот и самостоятельно отбирать шайбу. Но сделал он это с нарушением и судьи назначили буллит. Эмиль Галимов выполнил бросок, но Шилин сумел угадать финт, с помощью которого нижнекамец хотел положить шайбу за спину нашего голкипера. А через несколько секунд Илья Михеев восстановил минимальную разницу в счете 4:3!

Одно за другим последовали новые удаления у омской команды. Сначала Осипов, затем Семенов. И уже в финале «семеновского удаления» вновь нижнекамцы реализовали большинство. 5:3.

Создавалось впечатление, что команды вовсе не хотят играть в равных составах. На 38-й минуте был удален Граборенко из «Нефтехимика». Но эти две минуты для «Авангарда» прошли впустую. Впрочем, до конца второго тайма шайб и удалений больше не было: 5:3.

10 минут третьего периода «Авангард» провел в атаках. Большая часть команды поучаствовала в атаках и у многих был шанс забить четвертую шайбу. Но сделал это Евгений Медведев за семь минут до конца основного времени, вогнав шайбу в сетку ворот «Нефтехимика» 5:4.

«Нефтехимик» не думал об атаке. Все мысли нижнекамцев были об обороне и в нашу зону они практически не выходили, чаще просто выбрасывая шайбу. За 1.40 до конца Андрей Скабелка снимает вратаря и выпускает шестого полевого игрока. Но это не помогло. «Нефтехимик» выиграл с минимальным разрывом 5:4.

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.