Новый Омск

05 октября 2017 00.24Спорт и здоровье

Омский «Авангард» проиграл «Нефтехимику»

На двоих команды забили целых 9 голов, но догнать нижнекамцев ястребы не смогли.

Омский «Авангард» проиграл «Нефтехимику»

Фото: Livesport

Матч начался с активных атак «Нефтехимика» и уже на второй минуте Андре Нестрашил после серии индивидуальных финтов пробил Доминика Фурха, который в этот вечер защищал ворота «Авангарда». Обескураживающее начало для омской команды 1:0.

Ястребы ринулись в атаку, Кугрышев-сотоварищи в течение минуты атаковали опасно, но нерезультативно. Затем Михеев и Пьянов пытались разыграть свой выход к воротам нижнекамцев, но это также не привело к результату. Бросок Мартынова также не достиг цели.

Зато атаки «Нижнекамска были весьма результативны. Ильдар Шиксатдаров без особых проблем и при полном бездействии защиты омского клуба вошел в нашу зону и с близкого расстояния бросил в верхний угол ворот «Авангарда». К 9-й минуте первого периода - 2:0.

Возможность сократить отставание у ястребов появилась через три минуты, когда за подножку был удален Марат Хайруллин. И Дмитрий Кугрышев после долгой атаки всего звена забросил шайбу над плечом уже отыгранного голкипера Ильи Ежова «Нефтехимика»: 2:1.

Практически сразу Михеев и Пьянов могли сравнять счет, но не повезло в завершении атаки. Валентин в падении не смог перебросить шайбу через Илью Ежова.

На предпоследней минуте периода после стычки у наших ворот с формулировкой «за грубость» отправились отдыхать Александр Осипов и Богдан Якимов. Но в формате 4х4 командам до перерыва ничего не сумели сделать. Результат периода 2:1.

В начале второго периода, пока играли 4х4, да и когда составы сравнялись, активнее были нижнекамцы. Фурху пришлось основательно потрудиться. Наши практиковались на контрвыпадах. Отличный шанс был авангардовца Даниила Файзулина, который блестяще обыграл всю защиту и отправил шайбу верхом, но тут уже Ежов был на высоте.

Были и еще атаки на ворота «Нефтехимика», но удачи все же добились нижнекамцы. В ближний угол, с острого угла забил Илья Аркалов 3:1. Андрей Скабелка поменял Фурха на Олега Шилина, которому сразу же пришлось начать работать.

Нижнекамцы пошли разминать молодого голкипера омской команды серией бросков. В пылу борьбы нашего игрока приложил клюшкой Александр Брынцев и удалился на две минуты. Для реализации большинства ястребам потребовалось 40 секунд. В отличной атаке, после передач Меншикова и Кугрышева шайбу забил Петр Хохряков 3:2.

Но следующее большинство случилось уже у «Нефтехимика». Петерсон был удален за задержку клюшкой. И через секунд Чед Рау восстанавливает разницу в две шайбы: 4:2.

«Нефтехимик» атаковал очень опасно. А вот наша защита была явно не в форме. Доказательство – выход «один в ноль» к нашим воротам. Шилину пришлось далеко выйти из ворот и самостоятельно отбирать шайбу. Но сделал он это с нарушением и судьи назначили буллит. Эмиль Галимов выполнил бросок, но Шилин сумел угадать финт, с помощью которого нижнекамец хотел положить шайбу за спину нашего голкипера. А через несколько секунд Илья Михеев восстановил минимальную разницу в счете 4:3!

Одно за другим последовали новые удаления у омской команды. Сначала Осипов, затем Семенов. И уже в финале «семеновского удаления» вновь нижнекамцы реализовали большинство. 5:3.

Создавалось впечатление, что команды вовсе не хотят играть в равных составах. На 38-й минуте был удален Граборенко из «Нефтехимика». Но эти две минуты для «Авангарда» прошли впустую. Впрочем, до конца второго тайма шайб и удалений больше не было: 5:3.

10 минут третьего периода «Авангард» провел в атаках. Большая часть команды поучаствовала в атаках и у многих был шанс забить четвертую шайбу. Но сделал это Евгений Медведев за семь минут до конца основного времени, вогнав шайбу в сетку ворот «Нефтехимика» 5:4.

«Нефтехимик» не думал об атаке. Все мысли нижнекамцев были об обороне и в нашу зону они практически не выходили, чаще просто выбрасывая шайбу. За 1.40 до конца Андрей Скабелка снимает вратаря и выпускает шестого полевого игрока. Но это не помогло. «Нефтехимик» выиграл с минимальным разрывом 5:4.

Добавить комментарий
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.