Новый Омск

11 октября 2017 11.55Статьи

Комплименты региону от нового губернатора: «С омской земли начинается дорога в космос»

«Новый Омск» побывал на первой встрече Александра Буркова с представителями властной элиты.

Комплименты региону от нового губернатора: «С омской земли начинается дорога в космос»

Александр Румянцев

Встреча проходит в главном конференц-зале правительства. Здесь естественно аншлаг. Посмотреть на нового губернатора пришли многочисленные чиновники, депутаты. На балконах для СМИ нет свободных мест.

Появился Бурков. Рядом - полпред президента в СФО Сергей Меняйлов, экс-губернатор Виктор Назаров, спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Меняйло представляет Буркова как врио, на всякий случай напоминают об отставке Виктора Назарова, говорит об огромном потенциале региона.

Слово предоставляется Буркову.

Из-за обилия коллег нет возможности его рассмотреть. Голос уверенный, говорит неторопливо и спокойно. Благодарит Назарова за то, что тот смог сделать.

«В Омской области есть возможности для экономического роста. Вся страна знает, что с омской земли начинается дорога в космос, — уверен новый губернатор. - Создается щит великой России, и за Омской областью будущее российской промышленности. Исходя из этого у нас есть возможность совершить социально-экономический рывок. Самое ценное, что есть на омской земле,  - это люди...»

А теперь о плохом.

Бурков напомнил про отток населения из региона. «Самое страшное, что молодежь уезжает. Многие едут в Тюмень, Новосибирск, Москву. Задача - сохранить их на омской земле. И уговорами сохранить здесь людей нельзя. Чтобы молодежь здесь осталась, нужно решать вопросы доступности и качества образования, медицины», — уверен выходец из Екатеринбурга.

«Понятно, что в регионе с высоким научным, промышленным и культурным потенциалом рождаются таланты. А когда много талантливых людей, возникает между ними спор, противостояние. Сегодня в наших задачах - объединение всех, кто имеет опыт работы, значет, что делать для созидания региона и совместными усилиями выполнять поставленные нам задачи».

В кадровой политике новый губернатор планирует опираться на местных. Каждому, кто работает в правительстве, будет дана возможность проявить себя. А потом уже, по анализу их работы, сформируют новую команду.

На этом речь врио завершена. Ему аплодируют.

К трибуне приглашают Назарова.

Тональность голоса бывшего губернатора, конечно, отличается от тона его преемника.

С тоской вспоминает, что удалось его команде: продолжился диалог с гражданским обществом, сохранено межнациональное спокойствие, отремонтированы центральные улицы города...Спасибо членам правительства, спикеру Заксобрания, главам районов.

Виктору Назарову тоже аплодируют, причем заметно более продолжительно.

Полпред говорит, что рассчитывает на поддержку региональными властями нового губернатора.

Бурков вышел к журналистам. 

Вроде бы пресс-подход, но больше похоже на Вавилонское столпотворение.

Из информационного кратера вулкана, в котором оказался врио, окруженный десятками журналистов, доносятся отрывочные фразы: цифровая реальность, научный потенциал Омска, открытый диалог...

Почти на все вопросы почему-то отвечает Меняйло. Хотя Александр Бурков пару раз порывался сделать это сам. 

Наконец полпред, ухмыляясь, дал возможность выступить губернатору.

Господин Бурков говорит о первых шагах по омской земле. Сначала планирует оценить ситуацию и потом коллективно принять решения.

Побежит после этого или замедлит шаг - не сказал.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 12):

ltk
БОЛАБОЛ. Коля в школе был БаскОвым, а стал петь - сразу БАсков. Так и с омским губернатором. Была нормальная фамилия БуркОв, так нет, надо извратиться в БУркова.
11 октября, 13:06 | Ответить
Илья
Только, что вышел с с конференц-зала. Ну что же, первое впечатление от сказанного Александром Леонидовичем Бурковым, положительное. Особо радует, что он уделил особое внимание кадровой тематики. Надеюсь с его приходом областное правительство перестанет быть "цирком" и наконецто будет налажена работа.
Как и писал ранее скорее всего, А.Л.Бурков "не ляжет" под местные элиты и сформирует кабинет министров из профессионалов.
Так что, вскоре ожидаем изгнание случайных и некомпетентных людей из властных структур, таких как:
- зампред правительства (Новосёлов) - милиционер;
- зампред правительства (Компанейщиков) - учитель физики;
- глава Минсельхоза (Чекусов) - автодорожник;
- глава Минприроды (Винокуров) - бухгалтер;
- глава Минтруда (Куприянов) - учитель химии;
- глава Минспорта (Крикорьянц) - милиционер;
- глава Минстроя (Стрельцов) - агроном;
- глава Минимущества (Смольников) - механик;
- глава РЭК (Тараненко) - танкист;
- глава Госжилинспекции - физрук;
- и т.д. и т.п., не стал перечислять уж совсем смешные назначения рангом ниже, кого только там нет от повара до сантехника.
11 октября, 12:34 | Ответить
Прохожий
"- зампред правительства (Компанейщиков) - учитель физики;"
тут ашипачка - ФСБ-шник, учителем он никогда не был. 2 группа в универе - это теоретики-научники, педы - первая.
11 октября, 18:11 | Ответить
Прохор
В этот список бы я включил половину состава заксобрания области, особенно Кокорина и Калинина. Вот этих двух дармоедов гнать!
11 октября, 15:34 | Ответить
Алексей Сокин
Тоже думаю, что Бурков избавится от Назаровского наследия и уволит жуликов, перечисленных в списке. Как никак, уже меньше чем через год выборы губернатора. Учитывая протестные настроения в регионе, лица из списка прежде всего ассоциируются с Назаровым, оставив их Бурков совершит классическую ошибку, лишив себя народной поддержки.
11 октября, 14:09 | Ответить
сясь
Феерический срыв покровов! Все стало на свои места: тролль Настя это всего лишь результат проблем Сокина с половой самоидентификацией
12 октября, 00:40 | Ответить
Владимир
смешно наблюдать за политическим шакальем)))
что с вами, алексей или вас уже конкретно плющит от надевания стрингов «анастасии»??
вы на себе и свое окружение для начала посмотрите и вспомните хотя бы как вы подкупали избирателей на прошедших выборах, да лапшу на уши всем вешали!
11 октября, 22:13 | Ответить
прохожий 2
алексей просто марионетка... не думаю, что бы он без приказа корбута, такое писал, просто сейчас местные воротилы проверяют или берут буркова на понт... у буркова ведь брат ворюга был, вот и проверяют, как он с местными ворюгами будет поступать, будет защищать как брата или кинет...
11 октября, 22:48 | Ответить
Сергей Николаевич
Я с Вами Алексей полностью согласен.
11 октября, 21:27 | Ответить
Анастасия
Илья, абсолютно с Вами согласна. Буркову сейчас необходимо в срочном порядке формировать профессиональную и грамотную команду, как корабль назовешь, так он и поплывет. При Назарове был абсолютный кадровый бардак. Ну не может конструктор делать сложные хирургические операции, а хирург конструировать ракеты, это абсурд.
К Вашему списку, я бы еще добавила регионального министра здравоохранения Стороженко. Торговец томографов из него неплохой, а вот министр он никакой, из-за этого сейчас омская медицина на дне, особенно в районах области в какую поликлинику или больницу не зайди, складывается впечатления, что зашел не в медучреждение, а в наркоманский притон или ночлежку для бездомных.Пока региональным Минзравом руководит Стороженко, в омской медицине порядка не будет. Ну казалось бы ну не справляешься ты с обязанностями министра, ну уйди ты в отставку, уступи место профессионалам и иди торгуй томографами, раз это лучше получается.
Надеюсь новый губернатор, раз и навсегда избавится от Стороженко, пора уже навести порядок!
11 октября, 13:22 | Ответить
гость
Как не стыдно? Омское здравоохранение впервые за многие годы стало восстанавливаться и реально перешло из сферы медицинского обслуживания в сферу МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
А такого профессионала как Стороженко А.Е.,еще поискать надо.
12 октября, 12:12 | Ответить
Владимир
а ты пробовала свою клевету лично министру сказать или собралась да описалась по дороге?
11 октября, 22:06 | Ответить
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.