Ваш Ореол

Ваш Ореол

11 октября 2017 16.30Статьи

Урожай наград

Семь золотых и одну серебряную медаль завоевала продукция «Омского бекона» на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Урожай наград

Смотр аграриев

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» традиционно проводится в Москве на территории ВДНХ в первых числах октября - в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мероприятие проходит под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и без преувеличения является главным агропромышленным форумом страны. Бизнес-площадки и открытые дискуссии по обсуждению актуальных вопросов АПК, деловые завтраки, круглые столы, профессиональный дегустационный конкурс и, конечно же, выставка продукции ведущих сельхозпроизводителей со всех уголков России - такова насыщенная программа «Золотой осени». В этом году, с 4 по 7 октября, выставка принимала гостей уже в 19-й раз.

Ежегодно формат мероприятия растёт. Важнейший смотр сельскохозяйственной отрасли России - «Золотая осень -2017» - собрал на своей площадке более двух тысяч участников из 70 регионов России и 15 зарубежных стран: аграрных компаний, профильных союзов и ассоциаций, крупнейших производителей сельхозпродукции. Торжественный старт «Золотой осени» дал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, с приветственным словом к участникам обратился министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

Открывая выставку, Дмитрий Медведев поздравил гостей и участников с наступающим Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По традиции в преддверии праздника премьер вручил государственные награды и присвоил почётные звания лучшим работникам отрасли. Итоги работы сферы АПК в этом году подвёл в своём выступлении министр Александр Ткачёв. По словам министра, показатели по производству зерна, мяса, овощей - рекордные.

- Позитивная динамика в сельском хозяйстве, на которую не влияют даже природные катаклизмы, говорит о том, что экономические рычаги, стимулирующие развитие АПК, отработаны и эффективны, - отметил Ткачёв.

Из Сибири с любовью

В экспозиции товаропроизводителей достойное место занял стенд Группы «ПРОДО», на котором была представлена информация о деятельности предприятий Группы, о развитии и перспективах её брендов, а также о новинках ассортимента - продукции из мяса птицы, колбасных изделий и мясных деликатесов. Предприятия Группы «ПРОДО» расположены в трёх федеральных округах России: Центральном, Сибирском и Уральском. Омский актив «ПРОДО» на крупнейшем аграрном форуме страны представил производственный комплекс «Омский бекон».

На выставку «Золотая осень» омичи привезли восемь образцов своей продукции.

В дегустационных конкурсах компетентное жюри оценивало вкус, состав, консистенцию и безопасность представленных изделий. Ни один конкурсант от «Омского бекона» не остался без заслуженной награды. Семь золотых и одна серебряная медаль - таков урожай омского предприятия на «Золотой осени - 2017». Обладателями золотых наград стали варёные колбасы «Любительская» и «Рубленая», деликатесы «Карбонад», «Язык» копчёно-вареный, «Буженина из мяса птицы», «Карпаччо из мяса птицы» и «Чипсы из мяса птицы» сыровяленые. Серебряную медаль завоевал копчёно-варёный сервелат «Романовский». Ещё две награды в копилку Группы «ПРОДО» принесла «ПРОДО Птицефабрика Калужская». Её продукция - «Карпаччо из мяса птицы» и колбаса «Домашняя» под брендом «Ясная горка» - была отмечена серебряными медалями выставки.

Гастрономическое путешествие

Успех всероссийской выставки «фанатов вкуса» вряд ли удивит. Продукцию «Омского бекона» знают и любят не только в нашем регионе, но и за его пределами. В Сибири он - бренд № 1. Колбасы, ветчины, сосиски, сардельки и мясные деликатесы от «Омского бекона» не раз становились победителями многих профессиональных конкурсов. К примеру, обладательница золотой медали выставки «Золотая осень - 2017» колбаса варёная «Любительская» в прошлом году завоевала «золото» на «V Профессиональном конкурсе мясной продукции» ВНИИМП им. В. М. Горбатова. Традиционный, «гостовский» вкус этой колбасы с нежнейшим, тающим на языке шпиком многие покупатели помнят с детства. В чём секрет, на «Омском беконе» не скрывают.

- Тщательное соблюдение рецептуры, требований ГОСТа, отборное высококачественное сырьё: свинина и говядина, - перечисляет Маргарита Жиленко. - В «Любительской» строго регламентировано всё, вплоть до размеров кусочков шпика на срезе. Только при соблюдении всех условий она получится такой вкусной!

Ещё одна золотоносная колбаса - «Рубленая» - собственная разработка технологов «Омского бекона», навеянная излюбленной гастрономической темой сочного свиного окорока. Он - основа композиции этой колбасы, мясной король в окружении свиты. Цельные сочные куски окорока в оправе из эмульгированного фарша и облаке изысканных ароматов чеснока, чёрного перца, мускатного ореха и горчицы - такова вкусоароматика варёной «Рубленой».

Копчёная на буковых стружках отборная свинина в аппетитной глазированной корочке, в шлейфе манящего букета натуральных ароматизаторов и изысканного сочетания специй: чёрного перца и розмарина - концепция копчёно-варёного «Карбоната» торговой марки «Чёрный кабан». Этот яркий, эксклюзивный мясной деликатес был разработан технологами «Омского бекона» как подарок всем омичам специально к новому, 2017-му, году.

«Вкусно и ничего лишнего!» - так отзывались посетители выставки «Золотая осень - 2017» ещё об одном деликатесе - копчёно-варёном языке. В этом продукте всего в меру - специи, розмарин и чёрный перец лишь подчёркивают собственный нежный вкус и аромат субпродукта.

Мясной фарш из отборной говядины и свинины, тончайший шпик, приправленный эксклюзивным букетом специй с нотками чеснока, тмина, розмарина и мускатного ореха, копчение на ароматной буковой щепе - так рождается копчёно-варёный сервелат «Романовский». Деликатес, поистине достойный царского стола - серебряный призёр «Золотой осени - 2017», обладатель «Большой золотой медали» выставки INTERFOOD Siberia - 2016 и золотой медали «V Профессионального конкурса мясной продукции» ВНИИМП им. В. М. Горбатова.

Золотая курочка

линейке продуктов из мяса птицы федерального бренда «Ясная горка», заслуживших золотые медали выставки, «Омским беконом» были представлены вкусные новинки нынешнего лета. Каждая из них достойна отдельной главы в лучших кулинарных книгах. К примеру, приготовление «Чипсов из мяса птицы» - это целое искусство, долгий и трудоёмкий процесс.

- Нежное филе куриной грудки сначала подвергается натуральному щадящему копчению при низких температурах, - рассказывает главный технолог предприятия «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко, - потом режется на тонкие ломтики, обваливается в смеси специй из кориандра, паприки, имбиря, мускатного ореха, чеснока и чёрного перца и сушится. На выходе получаются хрустящие мясные чипсы - острые, вкусные и, в отличие от своих картофельных собратьев, абсолютно натуральные и без масла!

Сочное нежное мясо с нотками чесночка и ароматных специй под аппетитной запечённой корочкой - эти эпитеты о «Буженине из мяса птицы». Традиционно на Руси буженину готовили из свинины или медвежатины - просто брали цельный кусок мяса и запекали его при высоких температурах. «Ясная горка» - это куриный вариант этого исконно русского блюда - нежный, лёгкий, низкокалорийный и удивительно вкусный.

Ещё одна вариация на тему национальной кухни, на этот раз итальянской - «Карпаччо из мяса птицы». Карпаччо, культовое итальянское блюдо, родилось в пятидесятых годах прошлого века в знаменитом венецианском ресторане «Гарри бар». «Карпаччо из мяса птицы» от бренда «Ясная горка» - продукт для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. Нежное филе куриной грудки выдерживается в «секретном» рассоле, а затем коптится при низких температурах. Благодаря такой щадящей технологии приготовления сырокопчёный продукт сохраняет все полезные свойства белка, а его вкус максимально приближен к итальянскому оригиналу. Натуральная, деликатная вкусоароматика мяса птицы добавит пикантную нотку к любому столу и станет отличным поводом внести в свой повседневный рацион нечто особенное!

На открытии выставки «Золотая осень - 2017» министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, приглашая посетить мероприятие всех желающих, отметил: «В эти дни у москвичей есть уникальная возможность отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая Москвы. Огромный выбор фермерских продуктов, национальных блюд и деликатесов со всех уголков страны ждут гостей ежедневно».

Что ж, в этом отношении омичам повезло больше, чем жителям столицы - вместе с любимыми брендами «Омский бекон» и «Ясная горка» отправиться в гастрономическое путешествие они могут в любой момент - и в будни, и в праздники.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?