Деловой Омск

Деловой Омск

13 октября 2014 07.08Статьи

Шеф-повар на час

Только зарождающийся в Москве бизнес по предоставлению услуги «Повар на дом» в Омске действует уже полтора года. В столице выезд шеф-повара на дом организовал Рафаэль Казумян. Как сообщает интернет-издание The Village, в свое время он победил в кулинарном шоу, где получил в качестве приза 1 млн рублей. 400 тысяч из этой суммы он вложил в запуск своего проекта.

Шеф-повар на час

«Я знал, что иногда повара работают на частных мероприятиях, но им не так-то просто находить личные заказы, — цитирует Казумяна The Village. — Клиенты тоже не знают, как выйти на повара. Они приходят в ресторан, им нравится еда. Но не пойдут же они на кухню и не скажут: «Приходи ко мне домой готовить». Мы решили дать людям возможность вкусно и качественно есть дома, а поварам — находить интересные заказы».

Как говорит автор идеи, заказы начали поступать еще до запуска им официального сайта проекта. Первоначально услуга тестировалась на знакомых, а вместо рекламы использовалось сарафанное радио.

Цена выездного ужина на двоих стоит от 9 тыс. рублей. В него входят закуска или салат, горячее и десерт. Ужин на шестерых обойдется в 15-20 тыс. рублей. После приготовления блюда повар общается с заказчиками, чтобы узнать их впечатления от процесса приготовления и получившихся кушаний, а также убирает за собой кухню.

Иногда люди заказывают специалиста на весь день, он готовит им завтрак, обед и ужин. Для сидящих на диете повар разрабатывает персональное меню. По признанию Казумяна, большой популярностью в Москве пользуется итальянская кухня.

Сейчас у компании от 4 до 11 заказов в неделю. Средний чек — 15 тыс. рублей. Ежемесячный оборот проекта — около 1-1,5 млн рублей. Как заявляет Казумян, он рассматривает возможность масштабирования бизнеса и поиска инвесторов.

В Омске тоже есть игроки, пробующие себя в этой сфере. Как рассказала «ДО» управляющая гастрономической студией Bel gusto Екатерина Безуглова, ее компания организует выезд повара с момента своего открытия. Приготовленный шеф-поваром ужин на несколько человек здесь стоит в пределах 30 тыс. рублей. Стоимость заказа, в отличие от аналогичного московского проекта, в Bel gusto нефиксированная — она зависит от набора продуктов, числа персон и вида блюд.

«Эта идея только набирает популярность, и, на мой взгляд, у нее довольно серьезные перспективы», — говорит Безуглова.

Правда, как отмечает руководитель Bel gusto, аудитория проекта пока ограничена посетителями студии и их знакомыми, и спрос на выездного шеф-повара не стабилен.

Наталья Коробова

Фото: smartnews.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №38 (042) 7 октября

 

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.