Новый Омск

12 октября 2017 16.01Власть

Омское правительство ушло в отставку

Новый губернатор назвал имена своих советников, которые будут курировать разные сферы деятельности.

Омское правительство ушло в отставку

Фото:investweekly.news

Отставка правительства, состав которого определялся еще прежним губернатором, произошла в соответствии с законом. Однако чиновники будут продолжать работать на своих местах до утверждения нового кабинета министров.

Как сообщается на сайте областной администрации, сегодня утром Александр Бурков провел встречу с подчиненными, на которой заявил: «В своей работе планирую целиком и полностью опираться на местные кадры, так что люди пусть работают спокойно. Спешки с переназначением не будет, каждый получит возможность продемонстрировать свои профессиональные качества и продолжить работу в команде».

Также врио губернатора представил своих советников, которые будут информировать главу региона о состоянии дел в курируемых ими сферах и контролировать исполнение его поручений.

Вопросы внутренней политики будут находиться в ведении Андрея Кузнецова, финансовым блоком займется Дмитрий Ушаков, информационная политика закреплена за Олегом Зарембой.

Подробнее читайте о них в других материалах «НО».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Аноним
[Комментарий удален]
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к И.О. ГУБЕРНАТОРА А.Л.БУРКОВУ
ОТ ИМЕНИ ФЕРМЕРОВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИЗЫВАЮ НОВОГО ГУБЕРНАТОРА ПРЕКРАТИТЬ БЕСПРЕДЕЛ ЧЕКУСОВА.
Ситуация с АЧС намерено не купируются и всё больше и больше похоже на заговор Чекусова с крупными свиноводческими комплексами. Если бы хотели бы локализовать АЧС, давно бы это сделали, убрали бы неэффективного министра Чекусова, а поставили бы на его место профессионала способного решать поставленные задачи.
Цели которые преследует региональный Минсельхоз сейчас очевидны, это устранить конкуренцию в этом сегменте рынка, в угоду крупным свиноводческим комплексам, то есть истребить на корню личное подворье. Методы которые при этом используют «чекусовцы» весьма подлые.
Так к примеру в ряде сел на юге области, за несколько дней до вспышек АЧС, приезжали «чекусовские» ветеринары, с целью поинтересоваться все ли на подворьях в порядке и отобрать контрольные пробы и свиней и поросят на предмет заражения АЧС. Странным образом, там где «чекусовцев» не пускали никаких вспышек не происходило, там где все же фермеры по доброте душевной давали доступ на подворье, через несколько дней объявляли очагом АЧС, в итоге и те кто не пускал ветеринаров оказывались не у дел, поскольку попадали в 1 или 2 угрожаемую зону.
Еще один удивительный случай произошел почти рядом с областным центром. Один фермер (мой знакомый, по понятным причинам Ф.И.О. назвать не могу), основательно подготовился к приезду «чекусовцев», основную массу поголовья загнал в отдельную постройку, подубойных свиней оставил во времянках. Хозяйство у него не маленькое, соответственно на всякий случай соорудил дезбарьерные полосы, как внутренние (на подворье) так и внешние на въезде в хозяйство и ключевое установил видеокамеры на подворье. В день приезда этих диверсантов, предъявил к осмотрю 2 подубойных свиней. После отъезда проверяющих он на всякий случай свиней сразу заколол, все как положено обработал и т.п. Через четыре дня приезжают те же самые «чекусовцы» и говорят мол у тебя тут АЧС, он говорит, какое АЧС, все свиньи живы, тех кого вы якобы обследовали я заколол и обработал, никто не заразился. Они говорят мол, все равно у тебя АЧС, он (друг) вынес ноутбук и показал им видеозапись, где мельком было видно, что один из диверсантов незаметно, что то сунул в рот свинье во время осмотра. Те почесали затылок и ретировались. Перед отъездом он их предупредил, что если еще раз их увидит у подворья, то видеозапись появится в ютубе.
Каждый спасает себя как может. Но пока существует заказ на уничтожение конкуренции со стороны мелких фермеров, жизни спокойной не будет. Смех вызывают компенсации которые платят за мясо отчуждаемых свиней, да не спорю это деньги, но только за МЯСО! Совсем другое дело, компенсация за сожжённые корма и постройки, за них никто деньги НЕ ВОЗМЕЩАЕТ, а это не малые деньги, что бы отбить кредиты за корма и купить стройматериалы на строительство сожженных сараев и построек, денег за мясо которые компенсировали практически не кому не хватает.
Вот такая вот печальная ситуация в регионе, пока представители крупных свиноводческих комплексов носят чемоданчики с деньгами в региональный минсельхоз, чума будет бушевать и мы ежедневно будем слушать "чекусовскую" брехню о том, что ситуация под контролем.
УВАЖАЕМЫЙ А.БУРКОВ УБЕРИТЕ ЧЕКУСОВА, ДАЙТЕ ФЕРМЕРАМ ШАНС И НАДЕЖДУ!!!
12 октября, 16:16 | Ответить
Sieger
Вообще-то под открытым обращением должны стоять конкретные фамилии, имена и отчества обращающихся, да и обращаться нужно явно не в комментариях на новостном сайте. Так что сейчас это бессмысленное обращение от лица анонимных интернет-троллей.
12 октября, 16:50 | Ответить
Владимир
тролли изголяются)))
12 октября, 18:47 | Ответить
йопт
А вас, Соколенко, я бы попросил на выход.
12 октября, 16:13 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.