Омский «Авангард» красиво обыграл «Куньлунь Ред Стар» из Пекина

А Доминик Фурх заработал уже третий «сухарь» за сезон.

Омский «Авангард» красиво обыграл «Куньлунь Ред Стар» из Пекина

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Перед началом матча информатор Надежда Демичева предложила поддержать Николая Лемтюгова, получившего в прошлом матче с Барысом тяжелую травму. Вся арена несколько минут скандировала: Коля, держись!

На матч пришёл и врио губернатора Александр Бурков.

Матч начался спокойно. Ястребы, памятуя о печальном начале прошлой игры, больше были озабочены обороной. Да и Куньлунь поддавливал. Правда, самый опасный момент первых минут организован был у ворот команды из Пекина. Сначала Кошелев, затем Пережогин и Хохряков каскадом пытались пробить голкипера Куньлуня Магнуса Хельберга. И словно почувствовав вкус к атаке, ястребы ринулись вперёд. Михеев и Пьянов могли выйти вдвоём к воротам КРС, но Валентин въехал в зону чуть раньше положенного. Было и ещё несколько моментов. Андре Петерсон мог забивать, но решил поделиться с товарищами, и последний пас был лишним. Хороший пас делал Галимов на Эверберга, но Деннис не смог принять шайбу.

Фурху пришлось вступить в серьезную игру лишь на 9-й минуте, когда он ликвидировал достаточно опасный выход игроков Куньлуня. Чаще до наших ворот шайба не доходила. Но за 4:36 до конца периода наша защита немного намудрила и Фурху пришлось покрутиться в рамке, отразив и бросок, и добивание.

При ощутимом преимуществе Авангарда счёт в первом периоде так и остался не открыт: 0:0.

Начало второго периода «Авангард» вновь проводил в обороне. Но атакующего запала «Куньлуня» хватило на две с половиной минуты. После чего «Авангард» вновь начал наседать на ворота гостей из Пекина. Вновь хорошо играла вторая тройка нападения, Кошелев и Михеев были близки к открытию счета. А на пятой минуте Евгению Медведеву попал клюшкой по лицу Лукас Локхарт и ястребы начали игру в большинстве. Очень хороший пас на пятачке получил Александр Пережогин, но не сумел в ближнем бою обыграть Хелльберга. Впрочем, больше ничего омской команде за две минуты сделать не удалось.

Зато на 10 минуте второго периода штанга спасла уже ворота Доминика Фурха. Ястребы, словно осознав, что «не забиваешь ты - забивают тебе», увеличили давление на ворота. И это, наконец, увенчалось успехом. На 11-й минуте Максим Минеев почти от синей линии пробил в верхний угол ворот. 1:0.

Преимущество «Авангарда» было настолько значительным, что омская торсида больше радовалась успехам Фурха, которого тревожили крайне редко, чем частым, но, увы, нерезультативным атакам ястребов. Эту тендению нарушили Пережогин с Медведевым на последней минуте периода, разыграв красивую комбинацию и забив шайбу «в раздевалку». Итог после второго периода 2:0.

На второй минуте третьего периода уже у «Куньлуня» появилась возможность сократить разницу в счете. Валентин Пьянов достаточно жестко сыграл с нападающим китайской команды и отправился за грубость на две минуты в штрафной бокс. Фурху пришлось поработать минуту. После этого в меньшинстве втроем (!!) ястребы совершили опасный рейд к воротам драконов. Но не прошло и минуты с прошлого удаления, как за атаку игрока, не владеющего шайбой, отдыхать отправился Никита Лисов. «Куньлунь» довольно прочно встал в нашей зоне и несколько бросков по нашим воротам могли достичь цели. Тут сказалось не только мастерство Фурха, но и работа защиты.

А на девятой минуте периода с передачи Петерсона в красивом падении третью шайбу забил Валентин Пьянов. 3:0!

Счет мог быть и еще больше. Через минуту после третьей шайбы Михеев, выйдя один на один с кипером гостей, попал в штангу.

За семь минут до конца в середине поля Кори Кейн атаковал в голову Александра Пережогина, который с трудом покинул площадку. А Кейн уехал в штрафной бокс до конца матча, получив 2+10. Драконы начали выпускать свой гнев не в игре, а в стычках с нашими хоккеистами. Но отыграть в большинстве удалось только 1:10. За опасную игру высоко поднятой клюшкой судьи удалили Михаила Фисенко. Игра продолжилась в формате «4х4». Но даже когда у «Куньлуня» вышел пятый игрок, наши больше находились в зоне драконов, чем те атаковали.

По тому, как развивалась игра, сомнения в победе ястребов уже не оставалось. Единственная интрига была в том, сумеет ли Фурх сохранить свои ворота в неприкосновенности и заработать очередной шат-аут. За три минуты до конца тренерский штаб пекинской команды снял вратаря, надеясь забить хотя бы шайбу престижа. Но - е удалось и ворота Фурха остались «сухими». Итог матча - 3:0.

 

 

Добавить комментарий
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.