Новый Омск

13 октября 2017 10.56Мнения

Бывшие чиновники Гребенщиков, Радул и другие эксперты оценили шансы региональных министров на переназначение

Врио губернатора Омской области Александр Бурков неоднократно заявлял, что в вопросах кадровой политики намерен ориентироваться на местных специалистов.

Александр Румянцев

Впрочем, первые же его назначения продемонстрировали, что он готов отойти от этого принципа. Так, советниками главы региона назначены выходцы из Волгодонска и Екатеринбурга.

При этом Бурков обещал дать шанс всем действующим министрам проявить себя и учесть их старания при формировании новой команды. В ожидании ее остается только предполагать, каким будет состав кабинета министров.

По просьбе «Нового Омска» эксперты оценили шансы действующих членов правительства на продолжение работы.

Михаил КурцаевМихаил Курцаев,предприниматель                                                    Я бы сразу убрал Новоселова (Андрея, первый зампред правительства), Компанейщикова (Владимира, зампреда правительства), Смольникова (Бориса, министр имущественных отношений) и Карючина (Юрия, руководитель аппарата губернатора). Про каждого из них я знаю то, что никак не совместимо с их должностями. А ко все членам правительства, в принципе, можно еще присмотреться.

 

Станислав ГребенщиковСтанислав Гребенщиков,бывший заместитель председателя правительства Омской области                  Все будет зависеть от того, какие цели и задачи стоят перед временно исполняющим обязанности губернатора. Хотя, он изложил их достаточно ясно: для начала все проанализирует, а потом уже примет решение. А вообще, несмотря на его заверения в том, что ставка будет сделана на омские кадры, он, конечно, вполне может привезти сюда свою команду. Ведь, как известно, сказанное и сделанное — это разные вещи.

 

Сергей СтаровойтовСергей Старовойтов,политтехнолог                                                                                                                                                                                                                                                                                       Александр Бурков стал первым губернатором-«варягом» в истории Омской области. До сих пор как-то получалось так, что наши правители рождались на этой земле. Сейчас весь регион будет с интересом наблюдать за тем, как развернется ситуация. Возможно, нам даже стоит ждать введения внешнего управления. Опыт показывает, что оно проходит очень болезненно для местных элит. Как правило, губернаторы-варяги привозят команды из иных мест. Знакомых проверенных и работоспособных с их точки зрения людей расставляют на ключевые управленческие посты. И это является почвой для конфликта между приезжим губернатором и местными элитами. Думаю, что Омской области этого точно не избежать. Успокаивает то, что Александр Бурков — выходец из политической среды, а не из корпоративной. Если бы он был представителем корпораций, то привез бы менеджеров из своей среды и расставил их на административные посты. А, учитывая то, что в последнее время он в основном был сосредоточен на партийной деятельности, у него просто-напросто нет такой длинной кадровой скамейки, откуда он мог бы рекрутировать специалистов.

 

Владимир РадулВладимир Радул,гендиректор «РЕН ТВ» в Омске и НовосибирскеЗаявление врио о том, что он будет сначала присматриваться, очень верное. Рубить сгоряча и менять весь состав правительства, как это было сделано пять лет назад, точно не стоит. Если же говорить о специалистах в конкретным сферам, то Буркову можно было бы посоветоваться с профсоюзами, руководителями крупных местных предприятий. Надо вспомнить, кто был активен, а также обратить внимание на тех, кто работал не менее эффективно, чем остальные, но, возможно, не был всегда на виду. В любом случае всех из Екатеринбурга не привезешь.

 

Сергей ГрушичевСергей Грушичев,депутат Горсовета                                              Я бы конкретных фамилий министров называть не стал. Но если исходить из состояния дел в отраслях, то, на мой взгляд, области требуются изменения в сфере здравоохранения, транспорта и вопросах бюджетирования. При формировании команды врио губернатора следует обратить пристальное внимание именно на эти сферах.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

киви
А Настя права. Курцаев тоже. Им простительно, они не из бывших.
14 октября, 17:47 | Ответить
Анастасия
За исключением Михаила Курцаева, четких и внятных прогнозов не увидела.
На мой взгляд, уже сейчас достаточно просто спрогнозировать несколько кандидатур "на вылет".
1. Региональный министр здравоохранения Стороженко - за развал медицины.
2. Региональный министр природных ресурсов Винокуров - за неспособность решать экологические проблемы в городе (этимеркаптан, белые, желтые, черные порошки), за укрывательство браконьерства сред и подчиненных (Данилов). Кроме того не забывайте, что министр не имеет профильного образования, для ведомства в котором работает. Отсюда и все беды в области с экологией и браконьерством. Таким серьезным ведомством как минприроды - дилетант руководить не может.
3. Региональный министр труда Куприянов - за фактический провал в курируемой сфере, а так же за ряд скандалов в которых увяз министр. Напомню, что ведомство Куприянова не задолго до майских праздников упорно не хотело выдавать инвалидам и ветеранам положенные по закону слуховые аппараты. Только после серии скандальных публикаций и вмешательства прокуратуры, Куприянов согласился исполнить свои обязательства. Многие ветераны, которые были участниками этой истории, признали, что воевать на фронте было легче, чем получить слуховые аппараты, за это кстати Куприянов в народе получил кличку "гестаповец". Вряд ли Бурков будет с самого начала будет портить свой имидж, взяв гестаповца в свою команду.
4. Региональный министр сельского хозяйства Чекусов - за неспособность руководить ведомством в сложных ситуация. Прежде всего следует отметить, что как только африканская чума свиней (АЧС) появилась в регионе Чекусов впал в ступор и не смог оперативно локализовать и предотвратить распространение АЧС по региону. Особо цинично Чекусов поступил в разгар эпидемии, когда министр преспокойно уехал загорать на зарубежный курорт и в это время фермеры остались один на один со своей бедой. Из-за бестолковости Чекусова не только фермеры понесли огромные убытки и были сломаны многие судьбы, так же пришлось тратить немалые государственные деньги на компенсации. Такой министр, если его оставит на должности Бурков, будет играть "в минус" имиджа нового губернатора. Опять же отсутствия у Чекусова надлежащего опыта (в с/х) и образования, как известно он имеет не связанное с сельским хозяйством образование.
13 октября, 16:36 | Ответить
Крыс Борис
Настя выходи за меня!
13 октября, 17:12 | Ответить
Вадим
Только к ветеринару на стерилизацию сходите обязательно, такие как вы не должны размножаться!
13 октября, 17:24 | Ответить
Вадим
я уж переживать стать не подохла ли настя, а нет просто рот очень долго был занят, но вот выплеснула очередную порцию дерьма!
13 октября, 16:58 | Ответить
Омич_
Михаил Анатольевич, огласите, пожалуйста, публично то, что ВЫ "Про каждого из них я знаю то, что никак не совместимо с их должностями".
13 октября, 12:39 | Ответить
психиатр
[Комментарий удален]
Сергей Николаевич
Зато эксперт. Её нужно было видеть на первом совете, в вечернем платье.
13 октября, 11:45 | Ответить
Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.