Омский «Авангард» добыл еще три очка, обыграв приморскую команду «Адмирал»

По ходу матча и та и другая команда выходили вперед, но сильнее оказались «ястребы».

Омский «Авангард» добыл еще три очка, обыграв приморскую команду «Адмирал»

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Матч с дальневосточной командой начался с «разведки боем». Несколько раз «ястребы» были близки к тому, чтобы огорчить Игоря Бобкова, основного голкипера «Адмирала». У Егора Мартынова был неплохой шанс открыть счет, но Бобков среагировал и поймал шайбу в ловушку. С середины зоны бросал Кугрышев, но не попал в створ ворот. Затем Медведев с Петерссоном сыграли отличную двухходовку, но и здесь кипер моряков был на высоте. А в середине периода Шон Моррисон сфолил на Семенове и отправился отдыхать до конца матча, схлопотав вместе с двумя минутами удаление до конца игры. Давление на ворота «Адмирала» в эти две минуты было значительным. Сначала бросали Меньшиков и Хохряков, затем капитан ястребов Евгений Медведев мощно выстрелил, Петерссон и Семенов пытались затолкнуть шайбу в ворота, что называется «с мясом», но ни один из эпизодов не привел к забитому голу.

Зато уже в разных составах нападающий «Адмирала» Евгений Григоренко вышел на очную встречу с Домиником Фурхом, но наш вратарь был начеку. А когда за задержку руками был удален Евгений Медведев, и омская команда осталась в меньшинстве, отличная возможность была у Стася и Галимова, которые вышли двое против одного защитника. Ансель Галимов был готов поддержать атакующий порыв, но Стась решил бросать сам и попал в штангу!

И все же гол случился, но — в ворота «ястребов». На последней минуте периода «Авангард» получил «гол в раздевалку». Павел Макаренко точно попал в верхний угол наших ворот. На первый перерыв команды ушли при счете 0:1.

С самого начала второго периода «Авангард» начал давить дальневосточников. Но к результату это привело лишь после того, как был удален Оскарс Бартулис. Численное преимущество уже близилось к концу, когда после отменного паса Андре Петерссона Илья Михеев поразил дальний от вратаря угол ворот. 1:1.

Надо сказать, что хоть «Адмирал» нечасто оказывался в нашей зоне, несколько опасных бросков Фурху все же отразить пришлось. Так, в середине матча автор первой шайбы в ворота «Авангарда» Павел Макаренко совершил достаточно мощный бросок, который Фурх с трудом, но отбил.

На 13 минуте второго периода был удален все тот же Оскарс Бартулис. Но в этот раз дивидендов его удаление ястребам не принесло. Зато через минуту после того как составы сравнялись, Илья Михеев совершил небольшое чудо, попав из круга вбрасывания в свободное пространство ворот Игоря Бобкова. 2:1.

В конце периода вновь Оскарс Бартулис стал героем эпизода и был наказан дисциплинарным штрафом на 10 минут. На расклад сил это не повлияло, и вторая треть матча окончилась с минимальным преимуществом «Авангарда». 2:1

Третий период «Адмирал» начал максимально активно и заставил «ястребов» отбрасываться. На третьей минуте Евгений Назаркин совершил выброс шайбы за пределы поля, и «ястребы» остались в меньшинстве. Почти две минуты к обороне нашей команды не было претензий, но когда до выхода пятого полевого игрока оставалась всего одна секунда, Владимир Ткачев хорошо сыграл на добивании и Фурх был бессилен. 2:2.

После того как счет сравнялся, игра поменялась кардинально. Теперь уже Игорь Бобков простаивал без работы, а Доминик Фурх крутился в рамке ворот, отражая бросок за броском.

За шесть минут до конца периода у «Авангарда» появилась возможность выйти вперед. У «Адмирала» был удален Иван Гавриленко. Но «ястребы» словно выложились в двух первых периодах и никак не могли даже встать в зоне соперника. Небольшая возможность была у Пережогина, который подставлял клюшку после броска Медведева.

Команды играли в равных составах, когда за 3:47 до конца периода тайм-аут запросил тренер «Адмирала», который тридцать секунд что-то объяснял своим подопечным. Андрей Скабелка также воспользовался этой возможностью. Вероятно, доводы нашего тренера оказались убедительнее, потому что только команды включились в игру, как Семен Кошелев пробивает голкипера «Адмирала». 3:2!

Дальневосточная команда сразу же попыталась отыграться. Фурху пришлось дважды выручать команду. А буквально через несколько секунд был удален Кирилл Семенов. А еще через полминуты 10 «дисциплинарки» получает Валентин Пьянов. Гости сняли вратаря, и у Анселя Галимова была возможность попадать в пустые ворота, но вновь штанга сыграла за «Адмирал».

За шесть секунд до сирены наши выбросили шайбу из своей зоны, и у «Адмирала» была еще одна возможность перевести игру в овертайм. Но не случилось. Победа получилась тяжелой, но все-таки домашнюю серию «Авангард» заканчивает на позитивной ноте. Итог матча — 3:2.

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?