Деловой Омск

Деловой Омск

21 февраля 2014 09.04Статьи

Цыганков хочет отменить выборы в Калачинске

Экс-глава Калачинского района добился признания недействительным решения о ликвидации ООО «ЗМК «Лазерформ» и продаже своей доли в ООО «РегионПроект». Как выяснилось, он не участвовал в собраниях этих обществ и не принимал по ним решений. Это может стать поводом для отмены решения суда о снятии его с должности главы за совмещение работы чиновником с предпринимательской деятельностью.

Цыганков хочет отменить выборы в Калачинске

 Арбитражный суд 7 февраля полностью удовлетворил иск Вадима Цыганкова и признал недействительными решения общего собрания участников ООО «РегионПроект», принятые в мае и сентябре 2012 года. Первым решением директором «РегионПроекта» избирался Владимир Чирятьев, а по второму протоколу принималось решение о продаже 34-процентной доли Цыганкова в уставном капитале фирмы.

Как установил суд, сначала совладельцами «РегионПроекта» являлись Дмитрий Лупонос (51%) и Владимир Макеев (49%), а в 2007 году в число участников общества вошел Цыганков. Согласно протоколу общего собрания участников ООО «РегионПроект» от 13 сентября 2012 года, было принято решение согласиться с продажей доли Вадима Цыганкова в размере 34% уставного капитала ООО «РегионПроект». Однако в суде Цыганков заявил, что не был уведомлен о проведении собраний, участия в них не принимал и протокол не подписывал. 23 декабря 2013 года был удовлетворен другой иск Вадима Цыганкова, решение по которому уже вступило в законную силу. В этом процессе предприниматель признал недействительным решение участников ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ» о его ликвидации, принятое в сентябре 2012 года. Цыганков также значился в числе участников этого ООО. Но, как выяснилось в суде, в оспоренных протоколах под решением о ликвидации вместо него расписывался другой соучредитель Антон Николаев, а, со слов директора «Лазерформа», фактически собрания, на которых было решено ликвидировать фирму, не проводились.

Напомним, что экс-глава Калачинского района Вадим Цыганков был отправлен с этой должности в отставку в сентябре 2013 года как раз из-за скандала с его причастностью к занятию бизнесом. Принявшие это решение депутаты Совета Калачинского района руководствовались прокурорской проверкой, установившей, что Вадим Цыганков, став главой района, вопреки требованиям законодательства продолжал участвовать в деятельности двух коммерческих организаций. Экс-чиновник попытался оспорить свою отставку в суде, но проиграл во всех инстанциях.

2 марта состоятся выборы нового руководителя района, на которые Вадим Цыганков попытался заявиться как самовыдвиженец. Однако суд отменил его регистрацию в качестве кандидата, и это решение тоже сейчас обжалуется. Кроме того, Вадим Цыганков намерен отменить и проведение самих выборов в Калачинске.

— На основании решений арбитража я оспариваю решения судов общей юрисдикции, которые посчитали, что я якобы совмещал занятия бизнесом и госслужбу, из-за чего меня сняли с должности, — пояснил Вадим Цыганков «ДО». — Районный суд в первой инстанции посчитал нарушением, что я оставался учредителем двух коммерческих фирм. Областной суд его поправил, назвав нарушением участие в собраниях этих обществ. Но арбитражный суд доказал, что ни в каких собраниях я не участвовал. Это юридически значимый факт, на основании которого можно оспорить решение суда о снятии меня с должности. Я уже подал кассационную жалобу на декабрьское решение областного суда. И к ней приложено заявление о принятии обеспечительных мер — приостановить проведение выборной кампании или отменить результаты выборов. Кроме того, я планирую подать иск в Калачинский районный суд по вновь открывшимся обстоятельствам.

Алексей Пантелеев

Статья опубликована в газете «Деловой Омск» №6(010) 18 февраля

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.