Новый Омск

20 октября 2017 14.36Статьи

Какими судьбами: как Вадим Морозов побывал в гостях у молодых предпринимателей Федоровых

Такое белье подойдет людям с особо чувствительной кожей, а также тем, кто ценит роскошь, изысканность, чувственность. Плотный, экологичный и мягкий материал создает отличный микроклимат во время сна. А благодаря особому переплетению волокон комплект не «съезжает» с кровати. В компании «АБВ Текстиль» поплин всегда остается в выигрыше в сегменте «хорошее качество по отличной цене».

Какими судьбами: как Вадим Морозов побывал в гостях у молодых предпринимателей Федоровых

За приготовлением яичницы поговорили о том, как не покинуть Омск, поделились гастрономическими и культурными открытиями и даже обсудили, как укладывать маленьких детей спать.

Какими судьбами: как Вадим Морозов побывал в гостях у молодых предпринимателей Федоровых

Александр Румянцев

Промозглой и дождливой осенью «Новый Омск» запускает теплый и уютный спецпроект «Какими судьбами?!» для гостеприимных хозяев и щедрых гостей.

У вас на пороге известный человек — политик, актер или спортсмен? Неожиданно, приятно, интересно! Самое время ставить чай, готовить угощение и вести задушевные разговоры.

В первом выпуске особым гостем стал глава Ассоциации развития предпринимательства Вадим Морозов, которого принимала у себя дома семья Федоровых. Ксения и Виктор — владельцы контактного зоопарка «Вилла «Курица». У них двое детей — четырехлетний Кирилл и полуторагодовалый Ярослав.

Договорились увидеться за дружеским завтраком. И вот в 9 утра семья Федоровых встречает гостя. Вадим Морозов пришел, как водится, не с пустыми руками.

Уютным подарком стал комплект постельного белья с европростыней из поплина.

Аппетитное вхождение в день

Вадим Морозов принес с собой пакет продуктов для сытного завтрака и сам вызвался помочь с его приготовлением.

Уже через пару минут мужчины колдуют на кухне — Виктор на гриле подрумянивает тосты, а Вадим режет ветчину. Выяснилось, что оба виртуозы ножа и сковородки. Морозов — специалист по «великолепным омлетам», а для Федорова нет проблем приготовить шашлык или плов. Под аппетитные ароматы пошел разговор о бизнесе и отдыхе, о пище насущной и духовной, о детях и их воспитании.

«Что для меня завтрак? Это не просто еда, это вхождение в день. Даже в армии, когда все на бегу, время приема пищи — это святое. Получил тарелку холодной каши и чай — и ближайшие 15-20 минут только твои», — философствует кадровый военный Вадим Морозов.

Хозяева признаются, что их день, как правило, начинается с легкого перекуса, без кулинарных подвигов у плиты. А последним гастрономическим открытием для них стал шашлык из утки, который они попробовали во время семейной поездки в Казахстан на «Экспо-2017».

«Очень вкусно! Не понимаю, почему у нас не готовят такой шашлык», — удивляется Виктор Федоров.

Омск глазами новосибирца

Виктор рассказал, что приехал в Омск из Новосибирска. «Знакомые недоумевают, когда узнают, — ведь обычно все наоборот», — смеется Виктор.

Почему здесь оказался? Сначала предложили работу в омском банке. А потом встретил здесь свою любовь. Пара говорит, что у них был шанс покинуть Омск, когда мужа перевели в Москву.

«Но, уезжая в столицу, мы не продавали квартиру и даже не сдавали ее. Видимо, подсознательно хотели вернуться, — говорит Ксения. — Я выросла в Омске, здесь мои родители. А сейчас тем более не думаем о переезде, ведь у нас появился свой бизнес — наш зоопарк».

«Конечно, когда только приехали из Москвы, был особенный контраст. Там во дворе два раза в год меняют асфальт, а он еще хороший. Хочется сказать даже: «Ребята, что вы делаете, оставьте! Дайте Омску немного», — шутит Виктор.

А Вадим поделился историей, как отговаривал своих взрослых детей уезжать из Омска: «Убедил на свою голову. И сын, и дочь остались. Но с работой-то здесь лучше не стало, а одними лозунгами в Омск молодежь не зазвать».

Сошлись на том, что если и покидать Омск, то ненадолго. Федоровы из-за занятости в бизнесе выбирают маршруты поближе — в Новосибирск или Казахстан. А еще любят с друзьями взять палатки и махнуть за город. Термос, сосиски, костер — дети в восторге. Хотя, замечает Виктор, в Омске сложнее с природой, чем в Новосибирске: одна степь, леса не найти.

О театрах

Побеседовали об Омске как театральной столице. Вадим ратовал за старую Омскую драму. А молодежь порекомендовала совсем свежий театральный проект.

«Мы сейчас ходим в другой театр — Центр современной драматургии, — откликнулась Ксения. — Он открылся в бывшем «Шатре». Мы влюбились в этот театр после первого же спектакля. Посмотрели другие, детей сводили. Замечательный театр, рекомендуем!»

О детях

Когда зашел разговор о детях, секретами воспитания поделился Вадим.

«Гораздо проще не запрещать, не говорить, а показывать самому. Если мама и папа не бросают мусор мимо урны, то и дети этого делать не будет. И про вред курения и алкоголя долго объяснять не надо. Когда сын пробовал курить, я поступил просто. Говорю ему: «Давай на спор, покуришь 3-4 сигареты, разрешаю, а потом мы с тобой «трешечку» пробежим». Но предупредил его, что будет плохо. Он отказался. С тех пор не курит. До сих пор спортом занимается, сейчас в сборной области по плаванию».

Рассматривая подарок, заговорили о засыпании детей.

«У нас, наверное, странная семья — игры и крики до 11 вечера, — делится Ксения. — Конечно, стараемся пораньше укладывать детей, но когда свой бизнес и работаешь 12 часов в день, то трудно выдерживать режим. С младшим сыном почти нет проблем: в свои год и семь месяцев он засыпает сам. Лег на подушку, накрылся одеялом и спит. А вот старший без маминой колыбельной или папиной сказки не может угомониться».

Об удовольствии в бизнесе

Если у тебя в гостях глыба омского бизнеса, этим надо пользоваться. Ну как тут не спросить совета о предпринимательстве?

«Смело принимайте решения, экспериментируйте, потому что это ваш бизнес, — напутствует молодых коллег Вадим Морозов. — Делайте то, что вам интересно! А если что-то и не выйдет, так хоть удовольствие получите».

Экспертный взгляд о подарке

Наталья КасьяноваНаталья Касьянова,психолог, руководитель центра DevaVeda, автор концепции Высшее Женское ОбразованиеВсем известно, что треть жизни мы проводим в постели. Поэтому семейным парам и не только столь важно позаботиться о комфортных условиях сна. Здоровье, внутренний настрой, сексуальная и семейная жизнь, самочувствие и энергия следующего дня напрямую связаны также и с постельным бельем. Если семейная пара правильно определилась с выбором цвета, ткани постельных принадлежностей, происходит накопление жизненной энергии, улучшается самоощущение, появляется гармония в сексуальной жизни и во взаимоотношениях с партнером. Постельное белье необходимо менять как можно чаще, так как на ткани накапливается старая энергетика, которая препятствует здоровому отдыху, новым отношениям и хорошей сексуальной жизни. Если вы хотите добавить красок и внести новизну в ваши отношения, то советую купить новый комплект белья. Учитывайте также рисунок и цвет, не следует увлекаться темными тонами или кричащими рисунками, это может вызвать депрессию, ухудшение сна и как следствие негативно сказаться на отношениях. Советую отдавать предпочтение светлым тонам или в определенных случаях ярким. Подходите ответственно к выбору постельного белья, теперь вы знаете о его важном значении. Хороших вам снов и гармоничных отношений!

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 13):

ded
Визитеру пожелаю от души - поменьше кушать
27 октября, 16:31 | Ответить
Понимающий смысл
АБВГД..Текстиль))))) Молодцы! Удачи Вам, господа, в сегодняшнем нелегком труде производителя!
26 октября, 18:39 | Ответить
Елена
Да, есть такая компания абв текстиль))) Лично покупала продукцию этого производителя. Обслуживание на высоте, качество товара великолепное, цены приятно удивили. Сложно было найти магазин, но потом я нашла их сайт с контактными номерами, позвонила и мне любезно объяснили, как проехать и где можно оставить машину. В общем я осталась абсолютно довольна. Думаю, еще не раз воспользуюсь услугами абв текстиль и Вам настоятельно рекомендую!!!
23 октября, 13:12 | Ответить
Эксперт
Добрый день! Подаренное белье на фото произведено и принадлежит Омской торгово-производственной компании "АБВ Текстиль" г. Омск, ул. Долгирева, д. 17. Приобрести его в достойном ассортименте возможно как за наличный, так и безналичный расчет, как оптом так и в розницу. И не только постельное белье, но и подушки, одеяла, покрывала, пледы и т.п. Интернет-магазин компании находится по адресу http://abvtextil.ru/
23 октября, 10:51 | Ответить
Ира
Цены приятнее, чем в Икее) Обязательно закажем комплектик.
23 октября, 11:19 | Ответить
germkats
[Комментарий удален]
pavzhkin
[Комментарий удален]
Омич
А такое белье только при походах в гости раздается? Или где-то в свободной продаже можно приобрести? Уважаемая редакция, к вам вопрос)
21 октября, 10:17 | Ответить
Е-мае
Да такое белье во многих магазинах постельного белья продается самых разных производителей и самого разного цвета.
Можно выбрать что нравится.
21 октября, 11:25 | Ответить
Ургант
Жоглик, знал бы ты что Морозов говорил о твоем работодателе Голушко, такие статьи бы не публиковал.
21 октября, 00:35 | Ответить
Кисуля86
Вроде как Абв текстиль. Что то слышала о них. Наконец то местный малый бизнес о себе заявлять стал.. Значит не все еще потеряно)))
21 октября, 00:00 | Ответить
Олег Власенко
Было бы не плохо и мне разжиться таким бельем))) Может быть ко мне в гости приедете?? Как называется производитель?
20 октября, 23:47 | Ответить
Стас
Блин мне вкатило, молодцы
20 октября, 17:22 | Ответить
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»Видео

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»

О фолке, самодельных инструментах, плохих и хороших организаторах, а также гастролях по Европе — в нашем интервью.