Новый Омск

20 октября 2017 14.36Статьи

Какими судьбами: как Вадим Морозов побывал в гостях у молодых предпринимателей Федоровых

Такое белье подойдет людям с особо чувствительной кожей, а также тем, кто ценит роскошь, изысканность, чувственность. Плотный, экологичный и мягкий материал создает отличный микроклимат во время сна. А благодаря особому переплетению волокон комплект не «съезжает» с кровати. В компании «АБВ Текстиль» поплин всегда остается в выигрыше в сегменте «хорошее качество по отличной цене».

Какими судьбами: как Вадим Морозов побывал в гостях у молодых предпринимателей Федоровых

За приготовлением яичницы поговорили о том, как не покинуть Омск, поделились гастрономическими и культурными открытиями и даже обсудили, как укладывать маленьких детей спать.

Какими судьбами: как Вадим Морозов побывал в гостях у молодых предпринимателей Федоровых

Александр Румянцев

Промозглой и дождливой осенью «Новый Омск» запускает теплый и уютный спецпроект «Какими судьбами?!» для гостеприимных хозяев и щедрых гостей.

У вас на пороге известный человек — политик, актер или спортсмен? Неожиданно, приятно, интересно! Самое время ставить чай, готовить угощение и вести задушевные разговоры.

В первом выпуске особым гостем стал глава Ассоциации развития предпринимательства Вадим Морозов, которого принимала у себя дома семья Федоровых. Ксения и Виктор — владельцы контактного зоопарка «Вилла «Курица». У них двое детей — четырехлетний Кирилл и полуторагодовалый Ярослав.

Договорились увидеться за дружеским завтраком. И вот в 9 утра семья Федоровых встречает гостя. Вадим Морозов пришел, как водится, не с пустыми руками.

Уютным подарком стал комплект постельного белья с европростыней из поплина.

Аппетитное вхождение в день

Вадим Морозов принес с собой пакет продуктов для сытного завтрака и сам вызвался помочь с его приготовлением.

Уже через пару минут мужчины колдуют на кухне — Виктор на гриле подрумянивает тосты, а Вадим режет ветчину. Выяснилось, что оба виртуозы ножа и сковородки. Морозов — специалист по «великолепным омлетам», а для Федорова нет проблем приготовить шашлык или плов. Под аппетитные ароматы пошел разговор о бизнесе и отдыхе, о пище насущной и духовной, о детях и их воспитании.

«Что для меня завтрак? Это не просто еда, это вхождение в день. Даже в армии, когда все на бегу, время приема пищи — это святое. Получил тарелку холодной каши и чай — и ближайшие 15-20 минут только твои», — философствует кадровый военный Вадим Морозов.

Хозяева признаются, что их день, как правило, начинается с легкого перекуса, без кулинарных подвигов у плиты. А последним гастрономическим открытием для них стал шашлык из утки, который они попробовали во время семейной поездки в Казахстан на «Экспо-2017».

«Очень вкусно! Не понимаю, почему у нас не готовят такой шашлык», — удивляется Виктор Федоров.

Омск глазами новосибирца

Виктор рассказал, что приехал в Омск из Новосибирска. «Знакомые недоумевают, когда узнают, — ведь обычно все наоборот», — смеется Виктор.

Почему здесь оказался? Сначала предложили работу в омском банке. А потом встретил здесь свою любовь. Пара говорит, что у них был шанс покинуть Омск, когда мужа перевели в Москву.

«Но, уезжая в столицу, мы не продавали квартиру и даже не сдавали ее. Видимо, подсознательно хотели вернуться, — говорит Ксения. — Я выросла в Омске, здесь мои родители. А сейчас тем более не думаем о переезде, ведь у нас появился свой бизнес — наш зоопарк».

«Конечно, когда только приехали из Москвы, был особенный контраст. Там во дворе два раза в год меняют асфальт, а он еще хороший. Хочется сказать даже: «Ребята, что вы делаете, оставьте! Дайте Омску немного», — шутит Виктор.

А Вадим поделился историей, как отговаривал своих взрослых детей уезжать из Омска: «Убедил на свою голову. И сын, и дочь остались. Но с работой-то здесь лучше не стало, а одними лозунгами в Омск молодежь не зазвать».

Сошлись на том, что если и покидать Омск, то ненадолго. Федоровы из-за занятости в бизнесе выбирают маршруты поближе — в Новосибирск или Казахстан. А еще любят с друзьями взять палатки и махнуть за город. Термос, сосиски, костер — дети в восторге. Хотя, замечает Виктор, в Омске сложнее с природой, чем в Новосибирске: одна степь, леса не найти.

О театрах

Побеседовали об Омске как театральной столице. Вадим ратовал за старую Омскую драму. А молодежь порекомендовала совсем свежий театральный проект.

«Мы сейчас ходим в другой театр — Центр современной драматургии, — откликнулась Ксения. — Он открылся в бывшем «Шатре». Мы влюбились в этот театр после первого же спектакля. Посмотрели другие, детей сводили. Замечательный театр, рекомендуем!»

О детях

Когда зашел разговор о детях, секретами воспитания поделился Вадим.

«Гораздо проще не запрещать, не говорить, а показывать самому. Если мама и папа не бросают мусор мимо урны, то и дети этого делать не будет. И про вред курения и алкоголя долго объяснять не надо. Когда сын пробовал курить, я поступил просто. Говорю ему: «Давай на спор, покуришь 3-4 сигареты, разрешаю, а потом мы с тобой «трешечку» пробежим». Но предупредил его, что будет плохо. Он отказался. С тех пор не курит. До сих пор спортом занимается, сейчас в сборной области по плаванию».

Рассматривая подарок, заговорили о засыпании детей.

«У нас, наверное, странная семья — игры и крики до 11 вечера, — делится Ксения. — Конечно, стараемся пораньше укладывать детей, но когда свой бизнес и работаешь 12 часов в день, то трудно выдерживать режим. С младшим сыном почти нет проблем: в свои год и семь месяцев он засыпает сам. Лег на подушку, накрылся одеялом и спит. А вот старший без маминой колыбельной или папиной сказки не может угомониться».

Об удовольствии в бизнесе

Если у тебя в гостях глыба омского бизнеса, этим надо пользоваться. Ну как тут не спросить совета о предпринимательстве?

«Смело принимайте решения, экспериментируйте, потому что это ваш бизнес, — напутствует молодых коллег Вадим Морозов. — Делайте то, что вам интересно! А если что-то и не выйдет, так хоть удовольствие получите».

Экспертный взгляд о подарке

Наталья КасьяноваНаталья Касьянова,психолог, руководитель центра DevaVeda, автор концепции Высшее Женское ОбразованиеВсем известно, что треть жизни мы проводим в постели. Поэтому семейным парам и не только столь важно позаботиться о комфортных условиях сна. Здоровье, внутренний настрой, сексуальная и семейная жизнь, самочувствие и энергия следующего дня напрямую связаны также и с постельным бельем. Если семейная пара правильно определилась с выбором цвета, ткани постельных принадлежностей, происходит накопление жизненной энергии, улучшается самоощущение, появляется гармония в сексуальной жизни и во взаимоотношениях с партнером. Постельное белье необходимо менять как можно чаще, так как на ткани накапливается старая энергетика, которая препятствует здоровому отдыху, новым отношениям и хорошей сексуальной жизни. Если вы хотите добавить красок и внести новизну в ваши отношения, то советую купить новый комплект белья. Учитывайте также рисунок и цвет, не следует увлекаться темными тонами или кричащими рисунками, это может вызвать депрессию, ухудшение сна и как следствие негативно сказаться на отношениях. Советую отдавать предпочтение светлым тонам или в определенных случаях ярким. Подходите ответственно к выбору постельного белья, теперь вы знаете о его важном значении. Хороших вам снов и гармоничных отношений!

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 13):

ded
Визитеру пожелаю от души - поменьше кушать
27 октября, 16:31 | Ответить
Понимающий смысл
АБВГД..Текстиль))))) Молодцы! Удачи Вам, господа, в сегодняшнем нелегком труде производителя!
26 октября, 18:39 | Ответить
Елена
Да, есть такая компания абв текстиль))) Лично покупала продукцию этого производителя. Обслуживание на высоте, качество товара великолепное, цены приятно удивили. Сложно было найти магазин, но потом я нашла их сайт с контактными номерами, позвонила и мне любезно объяснили, как проехать и где можно оставить машину. В общем я осталась абсолютно довольна. Думаю, еще не раз воспользуюсь услугами абв текстиль и Вам настоятельно рекомендую!!!
23 октября, 13:12 | Ответить
Эксперт
Добрый день! Подаренное белье на фото произведено и принадлежит Омской торгово-производственной компании "АБВ Текстиль" г. Омск, ул. Долгирева, д. 17. Приобрести его в достойном ассортименте возможно как за наличный, так и безналичный расчет, как оптом так и в розницу. И не только постельное белье, но и подушки, одеяла, покрывала, пледы и т.п. Интернет-магазин компании находится по адресу http://abvtextil.ru/
23 октября, 10:51 | Ответить
Ира
Цены приятнее, чем в Икее) Обязательно закажем комплектик.
23 октября, 11:19 | Ответить
germkats
[Комментарий удален]
pavzhkin
[Комментарий удален]
Омич
А такое белье только при походах в гости раздается? Или где-то в свободной продаже можно приобрести? Уважаемая редакция, к вам вопрос)
21 октября, 10:17 | Ответить
Е-мае
Да такое белье во многих магазинах постельного белья продается самых разных производителей и самого разного цвета.
Можно выбрать что нравится.
21 октября, 11:25 | Ответить
Ургант
Жоглик, знал бы ты что Морозов говорил о твоем работодателе Голушко, такие статьи бы не публиковал.
21 октября, 00:35 | Ответить
Кисуля86
Вроде как Абв текстиль. Что то слышала о них. Наконец то местный малый бизнес о себе заявлять стал.. Значит не все еще потеряно)))
21 октября, 00:00 | Ответить
Олег Власенко
Было бы не плохо и мне разжиться таким бельем))) Может быть ко мне в гости приедете?? Как называется производитель?
20 октября, 23:47 | Ответить
Стас
Блин мне вкатило, молодцы
20 октября, 17:22 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.