11 октября 2014 17.54Интересно

Трактор МТЗ-80 - 40 лет актуальности на просторах СНГ

359 afe5abelarus-mtz-80

 

Трактор МТЗ-80Трактор занимает важное место в развитии технической базы сельского и коммунального хозяйств. В 1974 году Минским тракторным заводом был выпущен трактор МТЗ-80, колесный, предназначенный для универсально-пропашных работ. Трактор представляет собой полурамную конструкцию, его передние колеса уменьшенного диаметра, задние — увеличенного. Кабина закрытая, вентилируемая, и находится сзади. Двигатель расположен впереди, привод — на задних колесах. Полная масса - 3600 кг.

Одной из основных областей применения трактора является возделывание и уборка пропашных сельскохозяйственных культур, например, кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника. С использованием навесных агрегатов, может применяться для более трудоемких работ, таких как культивация, пахота, посев. Благодаря высоким скоростным данным, до 35 км/ч, оснащенный светосигнальной аппаратурой и пневматической системой для торможения прицепа, трактор способен выполнять значительные транспортные работы. Этот трактор может использоваться в качестве базового шасси для бульдозера, а также погрузочно-разгрузочных, дорожно-уборочных и других специальных работ.

Технические характеристики

Основные габариты: длина 3810 мм, ширина 1970 мм и высота 2470 мм. В тракторе установлен дизельный четырехцилиндровый двигатель, представленный моделями Д-240 или Д-240Л, с водяным охлаждением. Его мощность 80 л. с., рабочий объем цилиндров - 4,75 л, расход топлива - 185 г/э.л.с. - ч. Запускается двигатель с помощью электростартера или пускового двигателя, в зависимости от используемой модели.

Комплектуется МТЗ-80 механической трансмиссией. Сцепление фрикционное, однодисковое, муфта сцепления сухая, постоянно замкнутая. Аппарат имеет механическую коробку передач с 9-тью передачами вперед и 2-мя назад. Каждая передача обладает разной скоростью и тяговым усилием. МТЗ-80 оснащен понижающим редуктором, на него также можно установить ходоуменьшитель. На части трактора установлена гидроуправляемая коробка передач, позволяющая выбирать любую из четырех передач в пределе четырех диапазонов скоростей, не выключая муфту сцепления. В корпусе заднего моста размещаются главная передача, конечная передача, дифференциал с функцией блокировки и дисковые сухие тормоза.

Типом ходовой части являются ведущие задние колеса, имеющие жесткую подвеску, передние колеса — направляющие, имеют полужесткую подвеску с балансирным мостом. На всех колесах пневматические шины низкого давления. Задние колеса закреплены на ведущих осях клемовым соединением, которое позволит бесступенчато изменить ширину колеи от 1400 до 2100 мм, при этом колея передних колес будет от 1200 до 1800 мм, но изменять нужно ступенчато, шаг 100 мм. Тормозом служат управляемые раздельно дисковые тормоза задних колес.

МТЗ-80 сегодня

Благодаря высоким техническим и экономическим показателям МТЗ-80 приобрел широкую известность, как в нашей стране, так и за рубежом. Он предназначен для работы в различных климатических и эксплуатационных условиях. Он был удостоен премии государственного Знака качества и на международных ярмарках и выставках получил множество золотых медалей. В области продажи техники для сельского хозяйства МТЗ-80, при соотношении цены и качества, является лидирующим. Этот трактор никогда не потеряется в русле новомодных тенденций, потому что это техника, проверенная временем.

Трактор МТЗ-80 - 40 лет актуальности на просторах СНГ
Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.