Новый Омск

21 октября 2017 10.07Общество

В Полтавке подведены итоги отборочного этапа проекта «Женщины Сибири»

20 участниц получили памятные подарки от Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина.

В Полтавке подведены итоги отборочного этапа проекта «Женщины Сибири»

Фото: фонд им. С. Манякина

20 октября 2017 года в молодежном центре Полтавского района состоялся праздничный концерт, посвященный подведению итогов отборочного этапа проекта «Женщины Сибири».

Жительницы Полтавского района — активные участницы общественной жизни своего родного края и Омской области.

Два десятка участниц отборочного этапа проекта «Женщины Сибири» получили памятные статуэтки, дипломы и памятные подарки от Фонда развития Омской области имени Сергея Манякина.

Самой многочисленной номинацией в Полтавском районе стала «Профессиональный успех». Семь представительниц из сферы здравоохранения, отрасли сельского хозяйства, образования и культуры стали номинантами проекта.

В этом году участницами стали необыкновенно выдающиеся и уважаемые женщины. Например, в номинации «Тепло материнских сердец» одна из представительниц: Татьяна Шмакова — опытный воспитатель полтавской школы-интерната, необыкновенно ценный педагог со знанием психологии, воспитывает трех своих и четверых приемных детей. А в номинации «Профессиональный успех» принимала участие Жанна Продан — оператор машинного доения, кавалер трех Орденов Трудовой Славы.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский открыл торжественное мероприятие:

«Наш проект важен для нашего общества, для наших прекрасных женщин. На территории региона не так много подобных мероприятий и проектов, а заслуг у женщин все больше и больше. Женщины показывают свои успехи во всех отраслях жизни. Каждое мероприятие — это праздник не только для женщин, но и для их семей, они приносят в дом атмосферу праздника, общественное подтверждение своих заслуг. Спасибо вам, наши милые женщины, за вашу доброту, нежность, ту любовь, которую вы дарите не только своей семье, но и всем вокруг».

К поздравлению присоединился вице-президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Владимир Швец, который пожелал полтавчанкам дальнейших успехов в их деятельности, счастья и любви в каждый дом.

В продолжении глава Полтавского района Александр Милашенко поздравил жительниц района с заслуженными наградами: «Во всем том, что нас окружает, женщина часто занимает лидирующее место. Женщины, как правило, самые активные общественники и одни из самых добросовестных, самых усидчивых и лучших работников. Я благодарен за то, что вы делаете для Полтавского района и очень горжусь вами! Поздравляю вас! Желаю вам здоровья, семейного благополучия и успехов в работе».

С ответными словами благодарности Фонду за проведение проекта выступила председатель Полтавской районной организации Омского областного отделения «Союз женщин России» Клавдия Кусливая: «Сегодня произошло очень важное событие. Я сердечно поздравляю участниц регионального проекта «Женщины Сибири». Это очень важно, когда труду заслуженного человека дается такая замечательная оценка со стороны общественности. Очень хотелось бы, чтобы все проекты, которые реализует Фонд развития Омской области имени С. И. Манякина, продолжались и процветали».

За проведение общественно-значимого проекта на территории Полтавского муниципального района Фонду были вручены благодарственные письма от главы Полтавского муниципального района, заместителя главы Полтавского муниципального района — председателя совета глав муниципальных образований и Полтавской районной организации Омского областного отделения «Союз женщин России».

«Особую благодарность выражаю Степану Степановичу Бонковскому за реализацию социально значимых проектов на территории нашего района. За то, что он старается отметить людей труда и поддержать их инициативу», — поблагодарил глава Полтавского района.

В ноябре-декабре 2017 года запланировано проведение финала проекта «Женщины Сибири» в городе Омске. В 2017 году участницами проекта стали 260 женщин, всего за время проведения проекта 3760 жительниц Омской области смогли принять участие в различных номинациях проекта.

В 2018 году проект продолжит свою реализацию. Уже получены письма подтверждения из ряда муниципальных районов Омской области.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.