12 октября 2014 12.14Спорт и здоровье

«Авангард» одержал третью победу над «Амуром» в регулярном чемпионате

Сегодня в рамках регулярного чемпионата состоялась четвертая встреча омского «Авангарда» и хабаровского «Амура» на льду «Арены-Омск». Первые два матча омичи уверенно одерживали победу, однако две игры подряд в Хабаровске сказались не лучшим образом, и последний матч остался за «Амуром».

«Авангард» одержал третью победу над «Амуром» в регулярном чемпионате

Как и следовало ожидать, «Авангард» начал матч с активной атаки ворот противника, и восьмой бросок в створ ворот «Амура» оказался результативным. На 11-й минуте Александр Попов после борьбы у ворот получил шайбу и точно отправил ее в сетку. Счет омские «ястребы» открыли в большинстве – первой шайбе предшествовали два удаления у хабаровчан. После броска Попова «Авангард» не дал передохнуть киперу «Амура», и до конца первого периода шла напряженная борьба, в основном в зоне гостей – за стартовую двадцатиминутку «тигры» только однажды побеспокоили нашего вратаря Константина Барулина.

Второй период «Авангард» начал также мощно, и в две минуты удалось забросить гостям вторую шайбу – снова в большинстве. На этот раз отличился Владимир Соботка – он уверенно сыграл на добивании после сильного броска Эрика Густафссона. Не прошло еще двух минут, как защита «Авангарда» пропустила атаку, и хабаровчане «размочили» счет, однако капитан омских «ястребов» Сергей Калинин восстановил надежный разрыв в две шайбы, воспользовавшись суматохой у гостевых ворот. Пожалуй, эта третья шайба стала решающей в сегодняшнем матче, хотя у «Амура» еще оставалась призрачная надежда на то, чтобы отыграться в третьем периоде.

Хабаровчане попытались это сделать в последней трети матча, первые семь минут в основном тревожили Барулина, а не кипера «Амура» - «Авангард» уже чуял победу. Однако, чтобы укрепиться в доминирующем положении, Денис Паршин отправил в сетку ворот противника четвертую шайбу – своим фирменным броском точно под перекладину. Это не оставило «Амуру» никаких шансов на то, чтобы даже сравнять счет и вывести игру в овертайм, хотя «тигры» боролись до последнего. Конец матча ознаменовался стычками у ворот «Амура» и удалениями у обеих команд, но на итог встречи это никак не повлияло – 4:1 в пользу «Авангарда».

 

«Ребята сыграли неплохо. Вратарь играл уверенно. Надо отдать должное сопернику - они до последнего момента не опускали руки, держали в напряжении. Всегда хорошо побеждать, приятно особенно после двух поражений. Ребята не хотят проигрывать, хотят реабилитировать себя», - отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Эдуард Знаковец.

О планах на ближайшие матчи рассказал нападающий Андрей Иванов: «Впереди у нас три игры, которые кровь из носа нужно выигрывать. Уфа, с которой у нас борьба за лидерство в дивизионе. Потом СКА, где тоже будет битва. Дальше финская команда - думаю на нее нас тренер зарядит. Пока в этом году у нас выезды не очень получаются, так что сейчас уже надо готовиться. Разминки нет. «Сибирь» - и поехали. Надеюсь, покажем, чего мы стоим».

Также игрок прокомментировал последнюю неудачу команды с «Кузней»: «Честно говоря, у меня у самого в голове не укладывается, почему так с Новокузнецком у нас складывается. Почему они после нас и до нас выдают ничем не примечательные матчи, а с нами играют по-другому. Может, полоса невезения просто, пока они, и правда, не наша команда. Думаю, это пройдет, мы переломим. Не может быть так, что в каждой игре мы бросаем по 40-50 бросков, а у них сразу появляются Третьяки в воротах».

Стоит отметить, что для «Амура» это уже восьмое поражение подряд и 13-е в сезоне. «Авангард» же набрал уже 32 очка и занимает первую строчку в дивизионе Чернышева. Следующий матч «Авангарда» состоится в Омске 14 октября - «ястребы» сойдутся с новосибирской «Сибирью».

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.