12 октября 2014 12.14Спорт и здоровье

«Авангард» одержал третью победу над «Амуром» в регулярном чемпионате

Сегодня в рамках регулярного чемпионата состоялась четвертая встреча омского «Авангарда» и хабаровского «Амура» на льду «Арены-Омск». Первые два матча омичи уверенно одерживали победу, однако две игры подряд в Хабаровске сказались не лучшим образом, и последний матч остался за «Амуром».

«Авангард» одержал третью победу над «Амуром» в регулярном чемпионате

Как и следовало ожидать, «Авангард» начал матч с активной атаки ворот противника, и восьмой бросок в створ ворот «Амура» оказался результативным. На 11-й минуте Александр Попов после борьбы у ворот получил шайбу и точно отправил ее в сетку. Счет омские «ястребы» открыли в большинстве – первой шайбе предшествовали два удаления у хабаровчан. После броска Попова «Авангард» не дал передохнуть киперу «Амура», и до конца первого периода шла напряженная борьба, в основном в зоне гостей – за стартовую двадцатиминутку «тигры» только однажды побеспокоили нашего вратаря Константина Барулина.

Второй период «Авангард» начал также мощно, и в две минуты удалось забросить гостям вторую шайбу – снова в большинстве. На этот раз отличился Владимир Соботка – он уверенно сыграл на добивании после сильного броска Эрика Густафссона. Не прошло еще двух минут, как защита «Авангарда» пропустила атаку, и хабаровчане «размочили» счет, однако капитан омских «ястребов» Сергей Калинин восстановил надежный разрыв в две шайбы, воспользовавшись суматохой у гостевых ворот. Пожалуй, эта третья шайба стала решающей в сегодняшнем матче, хотя у «Амура» еще оставалась призрачная надежда на то, чтобы отыграться в третьем периоде.

Хабаровчане попытались это сделать в последней трети матча, первые семь минут в основном тревожили Барулина, а не кипера «Амура» - «Авангард» уже чуял победу. Однако, чтобы укрепиться в доминирующем положении, Денис Паршин отправил в сетку ворот противника четвертую шайбу – своим фирменным броском точно под перекладину. Это не оставило «Амуру» никаких шансов на то, чтобы даже сравнять счет и вывести игру в овертайм, хотя «тигры» боролись до последнего. Конец матча ознаменовался стычками у ворот «Амура» и удалениями у обеих команд, но на итог встречи это никак не повлияло – 4:1 в пользу «Авангарда».

 

«Ребята сыграли неплохо. Вратарь играл уверенно. Надо отдать должное сопернику - они до последнего момента не опускали руки, держали в напряжении. Всегда хорошо побеждать, приятно особенно после двух поражений. Ребята не хотят проигрывать, хотят реабилитировать себя», - отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Эдуард Знаковец.

О планах на ближайшие матчи рассказал нападающий Андрей Иванов: «Впереди у нас три игры, которые кровь из носа нужно выигрывать. Уфа, с которой у нас борьба за лидерство в дивизионе. Потом СКА, где тоже будет битва. Дальше финская команда - думаю на нее нас тренер зарядит. Пока в этом году у нас выезды не очень получаются, так что сейчас уже надо готовиться. Разминки нет. «Сибирь» - и поехали. Надеюсь, покажем, чего мы стоим».

Также игрок прокомментировал последнюю неудачу команды с «Кузней»: «Честно говоря, у меня у самого в голове не укладывается, почему так с Новокузнецком у нас складывается. Почему они после нас и до нас выдают ничем не примечательные матчи, а с нами играют по-другому. Может, полоса невезения просто, пока они, и правда, не наша команда. Думаю, это пройдет, мы переломим. Не может быть так, что в каждой игре мы бросаем по 40-50 бросков, а у них сразу появляются Третьяки в воротах».

Стоит отметить, что для «Амура» это уже восьмое поражение подряд и 13-е в сезоне. «Авангард» же набрал уже 32 очка и занимает первую строчку в дивизионе Чернышева. Следующий матч «Авангарда» состоится в Омске 14 октября - «ястребы» сойдутся с новосибирской «Сибирью».

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.