21 февраля 2014 09.29Общество

В Омске пройдет Масленица на миллион

Строители коттеджного поселка «Пушкинъ» компания NAIBecar и администрация села Пушкино Омской области проведут для жителей региона фестиваль Масленицы. Компания готова потратить на проводы зимы почти 1 миллион рублей. Организаторы праздника приготовили для гостей огромное традиционное чучело для кульминации вечера. Поджечь его сможет обладатель наибольшего количества «Вёсен». 

В Омске пройдет Масленица на миллион

 В Омском районе Омской области в поселке Пушкино в начале весны состоится традиционный праздник проводов зимы — «Масленица фест». Однако инициаторы мероприятия застройщик коттеджного поселка «Пушкинъ» компания NAIBecar решила не просто накормить жителей региона блинами, а устроить для них настоящее шоу.

«В России много традиций, и одна из них — это проводы зимы, масленица. Правда, его незаслуженно отмечают у нас без особой помпы и обычно очень скромно — поели блины и разошлись. Мы хотим сделать этот праздник менее формальным, официальным, с упором на традиции. Будет много традиционно русских забав и самое большое чучело, которое я когда-либо встречал в Омске», — пообещал «Деловому Омску» гендиректор компании-девелопера в Омске Виталий Королев.

Организовать столь масштабный праздник они предложили известному омскому общественнику, создателю Городского пикника Роману Ковалеву и его команде.

«У нас запланирована очень большая программа. Ее отличие от многих мероприятий в том, что гости будут не только зрителями, но и участниками всех событий. С ними будут работать более 40 артистов», — пояснил Роман Ковалев.

Интересен тот факт, что организаторы обещают доверить поджигание чучела Масленицы одному из гостей фестиваля. Для этого необходимо участвовать во всех мероприятиях, конкурсах, забавах и выигрывать в них «Вёсны». Кто соберет их больше всех, тот и получит возможность зажечь чучело. При этом организаторы подчеркивают, что соблюдены все меры безопасности и никакого вреда здоровью причинено не будет.

Инициаторов фестиваля по-хорошему удивила еще одна вещь. Администрация села Пушкино с удовольствием пошла навстречу этому мероприятию.
«Когда мы обратились к администрации с таким предложением, то они с радостью откликнулись. Такую реакцию не всегда встретишь среди представителей органов власти. Но сотрудники пушкинской администрации всегда охотно участвуют в наших социальных проектах», — пояснил Виталий Королев.

Всех подробностей праздника ни инициатор, ни организаторы фестиваля Масленицы раскрывать не стали. Однако Виталий Королев рассказал, во сколько обойдется компании праздник, и для чего это им нужно.

«Во-первых, я уже говорил, что это традиционный праздник, который незаслуженно остается в тени, например, Нового года. Во-вторых, у каждой компании есть коммерческие проекты и есть социальные проекты, которые направлены на получение обратной связи от населения. И, безусловно, на формирование имиджа компании. В-третьих, хочется просто сделать хороший праздник для омичей. Бюджет фестиваля чуть меньше одного миллиона рублей», — подытожил Королев.

По его словам, в основном деньги потрачены на решение организационных вопросов. Он отметил, что пришлось решать вопросы и по охране мероприятия, и по медицинскому сопровождению, так же необходимо было позаботиться о пожарной безопасности. Кроме этого, в городе будут организованы места для сбора гостей и их бесплатно доставят в «Пушкинъ». Сам праздник проводов зимы состоится 2 марта с 16:00 до 20:00.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.