21 февраля 2014 09.29Общество

В Омске пройдет Масленица на миллион

Строители коттеджного поселка «Пушкинъ» компания NAIBecar и администрация села Пушкино Омской области проведут для жителей региона фестиваль Масленицы. Компания готова потратить на проводы зимы почти 1 миллион рублей. Организаторы праздника приготовили для гостей огромное традиционное чучело для кульминации вечера. Поджечь его сможет обладатель наибольшего количества «Вёсен». 

В Омске пройдет Масленица на миллион

 В Омском районе Омской области в поселке Пушкино в начале весны состоится традиционный праздник проводов зимы — «Масленица фест». Однако инициаторы мероприятия застройщик коттеджного поселка «Пушкинъ» компания NAIBecar решила не просто накормить жителей региона блинами, а устроить для них настоящее шоу.

«В России много традиций, и одна из них — это проводы зимы, масленица. Правда, его незаслуженно отмечают у нас без особой помпы и обычно очень скромно — поели блины и разошлись. Мы хотим сделать этот праздник менее формальным, официальным, с упором на традиции. Будет много традиционно русских забав и самое большое чучело, которое я когда-либо встречал в Омске», — пообещал «Деловому Омску» гендиректор компании-девелопера в Омске Виталий Королев.

Организовать столь масштабный праздник они предложили известному омскому общественнику, создателю Городского пикника Роману Ковалеву и его команде.

«У нас запланирована очень большая программа. Ее отличие от многих мероприятий в том, что гости будут не только зрителями, но и участниками всех событий. С ними будут работать более 40 артистов», — пояснил Роман Ковалев.

Интересен тот факт, что организаторы обещают доверить поджигание чучела Масленицы одному из гостей фестиваля. Для этого необходимо участвовать во всех мероприятиях, конкурсах, забавах и выигрывать в них «Вёсны». Кто соберет их больше всех, тот и получит возможность зажечь чучело. При этом организаторы подчеркивают, что соблюдены все меры безопасности и никакого вреда здоровью причинено не будет.

Инициаторов фестиваля по-хорошему удивила еще одна вещь. Администрация села Пушкино с удовольствием пошла навстречу этому мероприятию.
«Когда мы обратились к администрации с таким предложением, то они с радостью откликнулись. Такую реакцию не всегда встретишь среди представителей органов власти. Но сотрудники пушкинской администрации всегда охотно участвуют в наших социальных проектах», — пояснил Виталий Королев.

Всех подробностей праздника ни инициатор, ни организаторы фестиваля Масленицы раскрывать не стали. Однако Виталий Королев рассказал, во сколько обойдется компании праздник, и для чего это им нужно.

«Во-первых, я уже говорил, что это традиционный праздник, который незаслуженно остается в тени, например, Нового года. Во-вторых, у каждой компании есть коммерческие проекты и есть социальные проекты, которые направлены на получение обратной связи от населения. И, безусловно, на формирование имиджа компании. В-третьих, хочется просто сделать хороший праздник для омичей. Бюджет фестиваля чуть меньше одного миллиона рублей», — подытожил Королев.

По его словам, в основном деньги потрачены на решение организационных вопросов. Он отметил, что пришлось решать вопросы и по охране мероприятия, и по медицинскому сопровождению, так же необходимо было позаботиться о пожарной безопасности. Кроме этого, в городе будут организованы места для сбора гостей и их бесплатно доставят в «Пушкинъ». Сам праздник проводов зимы состоится 2 марта с 16:00 до 20:00.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.