Новый Омск

31 октября 2017 17.54Статьи

Что известно о ключевых кандидатах на пост мэра Омска?

В конкурсном отборе на должность главы города планируют участвовать 55 человек. «Новый Омск» знакомит читателей с наиболее знаковыми для города кандидатами.

Что известно о ключевых кандидатах на пост мэра Омска?

Сегодня, в 17:45, завершился прием заявок от желающих стать мэром Омска. 3 ноября конкурсная комиссия рассмотрит документы кандидатов и примет решение об их регистрации.

Очевидно, что у большинства участников конкурсного отбора нет шансов пройти в финал голосования. Многочисленные пенсионеры, индивидуальные предприниматели, общественные деятели, безработные, служащие офисов и 22-летняя студентка наверняка не смогут приблизиться к последнему этапу отбора.

Наряду с ними о желании бороться за пост мэра заявили и более-менее знаковые для города персоны. Предлагаем поближе познакомиться с ними.

Оксана Фадина

Возраст: 41 год

Должность: министр экономики Омской области

Опыт работы: преподавательская деятельность, исполнительный директор в «Омскгоргазе».

Что говорит об участии в выборах мэра: «Решение, связанное с назначением мэра, в Омске затянулось. Вы видите, что происходит на федеральном уровне в части законодательства? Нужно принимать стратегические решения. Есть у меня видение по этому поводу. Нельзя упускать свои конкурентоспособные позиции, сдавать те места, которых мы в федеральной повестке достигли. Работа меня не пугает и никогда не пугала» (в комментарии сайту «Омск Здесь»).

Сергей Фролов

Возраст: 56 лет

Должность: и. о. мэра Омска

Опыт работы: механик КПП в тресте «Омсксельэлектросетьстрой», замначальника по производству, начальник хозрасчетного участка механизации транспорта, бизнес в области автомобильных грузовых перевозок, судья республиканской категории, национальный комиссар Федерации велосипедного спорта России по ВМХ-спорту, тренер по велосипедному спорту ВМХ в областной школе высшего спортивного мастерства, начальник управления (позже —департамента) физкультуры и спорта администрации Омска, переименованного в департамент по делам молодежи, физкультуры и спорта, глава Кировского округа Омска, первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства.

Что говорит об участии в выборах мэра: «Знаете, спецназовцев готовят-готовят, а потом говорят: «Иди помидорами торгуй». Представляете, каково это? Я 13 лет работаю в муниципалитете и сейчас взять и уйти преподавать, когда мне 56 лет и я еще способен многое сделать, это, наверное, будет неправильно, да? Если не подам документы, значит, что-то меня не воодушевило. Но я скажу одно: я сегодня досконально знаю хозяйство города Омска»комментарии газете «Коммерческие вести»).

Игорь Антропенко

Возраст: 48 лет

Должность: директор по стратегическому развитию ООО «Основа Холдинг», депутат Заксобрания

Опыт работы: помощник районного прокурора в прокуратуре Омской области, консультант в юридической фирме, помощник гендиректора ОАО «Гартекс» (г. Москва), вице-президент ЗАО «Центр Продовольственного Снабжения» (Москва), заместитель гендиректора ОАО «ЦНИИ НПКэнерго» (Москва), заместитель гендиректора по собственности и акционерному капиталу ОАО «Пензаэнерго» (Пенза), директор внебюджетного фонда НИОКР ОАО РАО «ЕЭС России», директор НП «Инновации в электроэнергетике» (Москва), гендиректор ОАО «Хакасэнерго», руководитель Южной дирекции ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» (Москва), управляющий директор, директор по стратегическому развитию в ЗАО «Основа Холдинг», председатель совета директоров ОАО «Омский электромеханический завод».

Что говорит об участии в выборах мэра: «Уверен, что программа, которую я намерен реализовать после оценки ее омичами, станет как раз своевременным и правильным ответом на уже сформированный запрос горожан».

Александр Винокуров

Возраст: 48 лет

Должность: до сегодняшнего дня — министр природных ресурсов

Опыт работы: ведущий экономист в АО «Тепличное», начальник отделения федерального казначейства по ЦАО Омска, первый заместитель начальника и начальник финансового управления ЦАО, первый заместитель начальника управления жилищных субсидий и льгот Омской области, руководитель департамента социальных выплат, жилищных субсидий и льгот минтруда и соцразвития Омской области, руководитель отделения по Омску управления Федерального казначейства, председатель КСП Омска, начальник главного управления финансового контроля Омской области.

Что говорит об участии в выборах мэра: «Сегодня я написал заявление об отставке по собственному желанию. Я встречался с губернатором и сказал о решении подавать документы на пост мэра. Решение принято самостоятельно. Я написал заявление с завтрашнего дня, чтобы административный ресурс не использовался» (в комментарии сайту «Омск здесь»).

 

Фото: Алексей Антонов, vk.com

Дмитрий Карев

Возраст: 44 года

Место работы: предприниматель

Опыт работы: предпринимательская деятельность (кооператив по изготовлению мебели, компании «Продинвест-Омск», «Настоящий фермер», Нижнеомский маслозавод).

Что говорит об участии в выборах мэра: «Мне настолько надоело, что никто не собирается работать засучив рукава. Я живу в Омске, я люблю свой город, и хочется изменений, а не в этом болоте прозябать из-за борьбы наших омских кланов. Изменения будут, а что конкретно — жизнь покажет» (в комментарии «СуперОмску»).

Александр Цимбалист

Возраст: 61 год

Должность: завкафедрой менеджмента в НОУ ВПО «Омский региональный институт», профессор кафедры «Региональная экономика и управление территориями» в ОмГУ.

Опыт работы: грузчик-экспедитор, инженер-нормировщик на заводе «Электроточприбор», комиссар городского студенческого стройотряда, секретарь Тевризского райкома комсомола, секретарь комитета комсомола Омского мясокомбината, директор хлебозавода № 3, первый заместитель председателя Центрального райисполкома, гендиректор ОАО «Лакомка», президент омской ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, вице-президент Общероссийской ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, директор компании «Лакомпа Плюс», депутат Горсовета, председатель Горсовета.

Что говорит об участии в выборах мэра: «Мое выдвижение связано с тем, что поменялся человек, который руководит областью. Первое впечатление о врио губернатора у меня положительное. Поэтому я готов подставить ему [Александру Буркову] свое плечо. Дальше уже нашему городу некуда падать, надо его как-то поднимать, пока у меня еще на это есть силы. И я готов поработать вместе с исполняющим обязанности губернатора и «вытащить» город».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

политолог
Но и не стоит сбрасывать со счетов еще два варианта событий.
1. Выборы могут превратить в очередной фарс и цирк, как весной этого года, когда оба кандидата в финале снимут свои кандидатуры. тем самым губернатор хоть и потеряет "политических очков" в своей копилке, но все же получит передышку и время, для поисков.
2. Мэром могут назначить, так называемую "сакральную жертву", то есть какого-нибудь "дурочка" по типу Сокина. И уже ближе к губернаторским выборам, губернатор показательно уволит "жертву-мэра", за то, что тот не справляется с возложенными обязанностями, тем самым улучшив свой рейтинг, перед выборами.
01 ноября, 09:23 | Ответить
политолог
Среди знаковых персон (предложенных редакцией), явными фаворитами наверное следует считать Антропенко и Цимбалиста, попробую пояснить почему.
Оксана Фадина, вряд ли будет назначена на должность мэра, поскольку у большинства омичей она ассоциируется с махинациями с тарифами в горгазе (в бытность её работы там), вряд ли губернатор рискнет ставить мэром непопулярную в городе персону. Кроме того не забывайте, что не за горами (сентябрь 2018) выборы губернатора и Буркову нужно уже сейчас набирать «очки доверия» у омичей, поставив Фадину мэром, многие будут ассоциировать такой шаг с историей брата Буркова, который был осужден по коррупционной статье, кстати тоже работавший в органах местного самоуправления в Екатеринбурге. Увязывать себя с симпатиями к мошенникам (Фадина) и преступникам (Витя Бурок, брат губернатора), перед выборами было бы политическим самоубийством.
Сергей Фролов, уж точно не станет мэром, в связи крайне низким рейтингом доверия у омичей (даже ниже чем у Фадиной). Но дело, не только в рейтинге, немаловажную роль в его «не назначении», сыграли (ют) бесконечные скандалы вокруг его персоны. Взять к примеру недавно вскрывшийся факты, когда Фролов на протяжении многих лет сам себе выписывал многомилионные премии из дефицитного бюджета. Да и не стоит забывать о временах когда он был главой Кировского округа и позволял себе ксенофобские высказывания в отношении казахов и цыган. Учитывая, что Бурков «справедливорос», вряд ли он пойдет вопреки идеалов партии, в части непринятия фашизма и ксенофобии, как допустимого явления. Опять же скоро губернаторские выборы, если Бурков поддержит мэра фашиста, «очков доверия» у омичей, это не прибавит.
Александр Винокуров, уж точно не будет мэром, поскольку его персона у омичей ассоциируется с умышленными бездействиями и имитацией работы по выявлению и пресечению выбросов этилмеркаптана, от которого весь этот год задыхались омичи. Так же не стоит забывать, что Винокуров замешан и в более тяжких проступках. Чего только стоит браконьерские выходки чиновников Гребенщикова, Данилова и др., на которые ведомство Винокурова не то что не реагировала, а усиленно пыталось их замять. Опять же вспоминаем осужденного брата губернатора, вряд ли Бурков пойден на риск назначая мэром потенциального преступника.
В итоге остаются Антропенко и Цимбалист. Они тоже не без «грешка», но к фатальным, которые бы помешали одному и другому стать мэром, их отнести нельзя. Кандидатуру Дмитрия Карева пожалуй следует оставить без оценки, я думаю у него нет шансов и он фаворитом не является.
01 ноября, 09:02 | Ответить
Ильич
Ну почему же у перечисленных вами нет шансов? При такой комиссии все возможно: прошел же в прошлый раз отбор 23-летний смешной Ярошевич.
31 октября, 23:00 | Ответить
А.К.
Костарев.
31 октября, 19:58 | Ответить
Петр
Костарев где??
31 октября, 18:49 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.