Новый Омск

01 ноября 2017 09.31Общество

Марк Гринберг об омичах, снимающих «пьяную» медсестру: «В коллективном бессознательном больше нет места для уважения и заботы»

Психотерапевт, руководитель центра психологического сопровождения бизнеса назвал случившееся кампанией против министра Стороженко.

Марк Гринберг об омичах, снимающих «пьяную» медсестру: «В коллективном бессознательном больше нет места для уважения и заботы»

Фото: Фейсбук

За медсестру, что вопреки предположениям омичей, оказалась не пьяной, а под двойной дозой антидепрессантов, заступился и известный психотерапевт.

«Понимаю, что идет кампания против Стороженко. Но момент в том, что когда человек снимает на камеру падающую медсестру, он и мысли не допускает, что у нее что-то со здоровьем. Человек уверен заранее, что она пьяна. То есть у него в голове уже «прошито» такое восприятие ситуации. А это уже, как бы пафосно ни звучало, коллективное бессознательное. И в этом бессознательном больше нет места для уважения к профессии и заботы о ближнем. И другой момент в том, что никто так громко не кричит о благочестии, как ханжа. Ханжество и кликушество — старые добрые способы пытаться убедить других, что человек не такой, каким он себя знает», — написал Гринберг на своей странице в «Фейсбуке».

Поддержал медика и Константин Скачков:

«Марк, кампания не то слово, два никчемных человека с утра до вечера пишут кляузы, а СМИ некоторые подхватывают, вот и коллективное сознательное».

Напомним, 29 октября в сеть попало видео, как в больничном городке сотрудница травмпункта не могла устоять на ногах и ходила «по стенке». Позже министр здравоохранения Андрей Стороженко сообщил, что из-за сложных семейных обстоятельств медсестра по назначению врача принимает антидепрессанты. Письмо в защиту медработника подписали 400 человек.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Игорь Федоров
Безотносительно данного случая. В основной свей массе люди все больше становятся, как бы это помягче выразить... кретинами, что ли. Такое ощущение, что у них не было родителей, которые не привили им элементарное чувство такта. Марк прав в том, что у людей есть программа. Ползет по стенке - пьяная. Следующий шаг программы - достать телефон. Ты подойди, посмотри, пообщайся. Сходи к главврачу или начмеду, ведь и правда человек не должен исполнять обязанности в таком состоянии. А бороться с этим всем можно только судами со СМИ и авторами таких видео. И когда суды начнут выплачивать нормальные компенсации за эти закидоны - то и программа изменится.
01 ноября, 15:01 | Ответить
Гражданин России
Неспроста Марк Гринберг так рьяно защищает Стороженко! Видимо он или его родственники пользовались помощью министра здравоохранения (лежали бесплатно в люксовских палатах, да и вниманием мед.персонала не были обделены). С вами все понятно! Теперь то, что касается мед.работника якобы принявшей антидепрессанты. Вы поговорите с соседями по дому, с сотрудниками не на камеру и не под угрозой увольнения, а честно. Ведь они говорят, что женщина пьющая.Так кого вы защищаете, Стороженко? А поддержка главного редактора портала GLAGER.RU Константина Скачкова меня бы лично оскорбила. Этот журналист пишет только заказные статьи за большие деньги. Заплатил Стороженко хорошо, Скачков тоже очень постарался. Правда написанное в статье -сущий бред и сплошная ложь! Не понимаю, как журналист может продавать свою совесть за деньги? И кто вам позволил называть людей, с которыми вы не знакомы даже, никчемными! Со слов Стороженко? Так это больше к нему, как к руководителю Минздрава, относится. А вас мне жаль!
01 ноября, 14:32 | Ответить
Омичка
А Скачков бы научился сначала грамотно писать, а потом бы уж комментарии строчил.
01 ноября, 10:38 | Ответить
Анастасия
Такое ощущение, что Марк Гринберг, либо живет в какой то параллельной реальности, либо уже много лет не посещал омские медучреждения. А скорее всего Марк, дав такое странное интервью, сам участвует в компании по героизации Стороженко.
О какой компании против Стороженко может идти речь, если видео снял обычный посетитель медучреждения, не поил же он эту медсестру. Вчера удалось пообщаться с очевидцами, так вот уважаемый Марк, от антидепрессантов не бывает запаха «перегара». Не спорю, может злополучная медсестра и приняла какие то лекарства, но зачем она их совместила с алкоголем? Она как медик, должна была предугадать эффект, который произойдет и по крайней мере, либо не пила бы приняв лекарства, либо если уж выпила, не стала бы принимать таблетки.
К сожалению это лишь только один факт который попал на видео, не секрет, что именно при Стороженко пьянство в медучреждениях приобрело массовый характер и люди к этому просто привыкли. Как и привыкли люди, что за проезд на скорой от дома до больницы врачи нередко вымогают деньги. Уважаемый Марк, это не заговор, это системный провал в омской медицине, если вам не трудно проедьтесь по медучреждения в районах области, в какую больницу или поликлинику не зайдешь, такое ощущение, что зашел не в медучреждение, а в какую то ночлежку для бездомных или наркоманский притон.
Как говорится рыба гниет с головы. Минздрав это не шарашкина контора, а серьезный орган исполнительной власти и управлять им должны управлять должны профессионалы, а не дилетанты и растяпы, такие как Стороженко.
Ради интереса посетите медучреждения в соседних регионах (Новосибирск, Томск, Тюмень) и почувствуйте разницу, вам сразу станет ясно, что региональным минздравом руководят там, явно не такие разгильдяи, как Стороженко. Самое печальное в этой истории, что новый губернатор, до сих пор не сделал абсолютно никаких выводов.
01 ноября, 10:16 | Ответить
рилакс
Старушка была пьяна. И не важно - от алкоголя или от таблеток. А если бы эта медсестра поставила пациенту укол с кубиком воздуха? Видео - вот главное доказательство, а все рассуждения "защитников" - бред санитарки.
01 ноября, 09:37 | Ответить
Марина
Все правильно. В таком состоянии сиди дома и не позорься. Какие могут быть оправдания, виновата и все.
01 ноября, 09:50 | Ответить
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Как Светлана Машкова жемчуг примеряла, а Александр Стрельников интерьерные решения оценивал.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Депутат и многодетный отец Алексей Саяпин побывал в гостях у многодетной семьи Карабаевых.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...